太平ビルサービス株式会社

太平ビルサービス株式会社のクチコミ

働きづらい環境ではないが評価されにくい昇給するが、正社員にはなかなかなれない子育て中の主婦は働きやすい
社内に評価制度は有るものの、全く運用されていない。 警備課の管理職の独壇場で全てが決定する。 清掃業がメインの会社なので、警備素人の集まり感がある。
良い点
定年者の定着率が良い
悪い点
ヤリガイを求めて入社すると希望が失せる
私はアルバイトでこの会社を受けました。 人手不足のため面接は当日そのまま採用されたので簡単でした。 人手不足で土日が大変だったのと時給が安かったでした。
最低賃金を払っていれば良いと それだけの会社です。 働いてる人の生活の事は まったく、考えてくれない会社です。 嫌なら、辞めてくれと 得意な会社です。
パートの時間外多いし、パートでも所属現場以外にも色々な現場へ行きます。 契約更新する度に試用期間が6ヶ月あります15年以上いても一年の契約期間が来て更新したら6ヶ月の試用期間になります。
良い点
勤務日数に融通がきくこと
悪い点
何年していても時給だと最低賃金
スポーツ施設の運営管理 お客さんが来ない時間帯は暇(事務室で待機しているのも仕事と割り切れる人なら可) 本社と現場の連携に難あり
社員同士が示し合わせて仕事中に勝手に休憩して、社員の噂話をしていても、上司は一切注意をせず知らん顔。そんなのは日常茶飯事。真面目に一生懸命働く人が正しく評価されない。でも適当に働きたい人には、いい会社なのかな。 何につけてもテキトーな会社。
良い点
交通の便が良い
悪い点
テキトーな会社
昇給はスズメの涙です。 福利厚生は全くダメです。 未経験者が経験を積む為の会社です。 入りやすく辞めやすい会社です。
担当の社員さんも優しく丁寧でしたパート勤務で会社の内容など詳しくはわかりません。 ほかの管理員さんや清掃員さんも良い方たちでした。
頑張っても評価してくれない。気に入ったメイクさんがミスしたら隠ぺいする責任者。あきれてやる気なし。最低のくず会社。
良い点
ひとりで黙々仕事ができる。
悪い点
頑張っても無駄なところ。
人の当たりは多い中、ハズレの人のやばさが際立ちます。仕事内容などは他の畑で育った技術職の人でなければ分からない事が多く専門的な知識は努力して掘り下げないと身につかないです。専門的な事以外の仕事は未経験でも出来るので入りやすい職場ではあります。
良い点
仕事の合間があるので資格勉強ができる
悪い点
仕事が出来る人の負担ばかりが増えていく
ハギがついて居て、良かったのですが、担当階が終わった後にほぼ毎日、各階への応援が有りまして、ふた階位応援すると、流石に体力的にキツかった面が御座います。 拭き上げと掃除機かけ62部屋位すると、自身では、キツイなと思いました。
良い点
ハギが有って良かったです。
悪い点
担当階が終わった後にほぼ毎日各階への応援が続いた所です。
病院での業務だったので、服装に厳しかった。職場の年齢層が高い為、あまり楽しく働けたイメージはなかった。
労働環境は社員としての入口と、支店の状況に大きく左右されます。 完全週休2日の人もいれば、非常に厳しい労働環境の方もおります。
給与が低すぎる もう少し社員の生活を考えてほしい 但し、仕事内容は簡単な作業が多いが反面面白味にかけるところがあります
良い点
定時退社
悪い点
給与
細かな規律にこだわらずに、自分の体調に合わせることができ、柔軟な社風で働きやすい環境であると思います。 ただし、休日が少ないのと拘束時間が長いのが欠点です。 休日はもう少しいただけたら満点です。
良い点
寛容な社風
悪い点
休日や拘束時間が長い
機械的に仕事をするだけなので、あまり人間関係のしがらみがなくオンオフを分けたい人にとっては働きやすいのではないかと思います