富士フイルム株式会社の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 17 件見つかりました 18 件のレビューを見る
前向きでよい社風です。
研究助手 (現在は退職) –  神奈川県 足柄上郡 開成町2018年6月02日
技術向上について、協力していただける社風でした。
契約社員は任期5年なので、その期間に技術を身につける気概で望むのがよいかと思います!
クルマ通勤可能なこと。
仕事量が多いこと。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
Do My Best
研究開発 (現在は退職) –  静岡県 榛原郡 吉田町2018年5月08日
開発チームのメンバー一人一人が各担当業務をやり切ることにより、最大限のアウトプットを達成するところ。
研究開発向けのリソースが極めて潤沢
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
自由な環境でよかった。
部長 (現在は退職) –  東京都2018年3月28日
研究者のレベルはトップクラス。
柔軟な発想から、エポックメーキンギな製品が世に出ている。
価値を想像するコンセプトはよい。
Working 環境は悪くはなく、自由に働けた。
オフィス環境がより。
社員食堂のメニューが少ない。無料化が望まれる。
社員のことを優先的に考える雰囲気
研究、開発 (在職中) –  静岡県富士宮市2018年2月18日
ワークライフバランスが整っていて残業が少なく働きやすい。
女性正社員の募集は現在行っておらず、5年契約の臨時社員が多いため、若年層の女性は長く働きづらい。
生産的で仕事をするのに相応しい環境
製造業 (現在は退職) –  神奈川県2017年12月27日
コミュニケーションがしやすい環境であり、仕事についても働きやすい。生産状況がリアルタイムで把握出来るITシステムが充実しています。
安価な社員食堂
医療関係に興味を持っている方ならば楽しく働ける場所です
会社員 (現在は退職) –  千葉県2017年12月22日
放射線関係や内視鏡関係の部署にいました。この職場ではデータ収集や伝票作成、修理代替品の依頼などで一日が終わります。
医療関係の資料があり、それを読むことができる。
写真フィルムから再生医療まで幅広いビジネスを手掛けている。
Marketing Specialist (在職中) –  東京都 港区2017年12月20日
写真フィルムで培った様々な技術を応用して、化粧品や再生医療など新たな分野に挑戦している企業。社風としては少し古風なところがあるが、社員は真面目で誠実な人が多いと思う。
福利厚生は充実
品質保証 (現在は退職) –  栃木県 佐野市 小中町2017年11月19日
福利厚生、昇進制度、技能検定の取得などはしやすい。
給与も良く休みも取りやすい。

時間外勤務についても全額支給される。
仕事が厳しい
製造 (在職中) –  神奈川県 小田原市2016年9月01日
社会人としての
心構えを
学んだ。
仕事の納期で
いつも
急がされる。
報告書の
内容が何回も添削され
なかなかOKがでない。
明るい職場
レンズ鏡胴機構設計 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市 北区2016年8月23日
社員同士は仲が良い
ノルマきつい
コンプライアンス教育は良い
やっていた仕事がプロ用機器の為、要求は厳しいが
その反面、達成感は大きい
給与が良い
将来がない
MR (在職中) –  JPC2014年11月15日
一日が長い、人間関係が複雑、将来性がない、社風が悪い
製薬会社としての自覚がない、担当エリアが広い
この会社で学んだことは人間を信用してはいけないこと
知名度
ノルマが厳しい
一貫して海外関連ビジネスに従事
欧州現法の欧州事業長、日中合弁の董事長(会長)、関連会社役員 (現在は退職) –  日本、ドイツ、北京2014年10月18日
入社以来、一貫して海外関連ビジネスに従事。
欧州に14年、北京に2年駐在。
異文化でのビジネス経験ー交渉力、粘り強さーを通じて自らのキャリアアップ、成長をはかれた。
2年間は、富士フイルムの関連会社の富山化学工業に勤務
交渉力、粘り強さ
相談しやすい雰囲気
事務 (在職中) –  JPC2014年9月30日
同僚、社内他部署のスタッフ、取引先のお客様との日常の対話の大切さを日々実感しています。パソコンで大量のデータを扱い、大半の仕事をパソコンでこなしますが、他部署とのやり取りも多いです。話しやすい雰囲気を保つよう努力して、些細な事でも連絡し合い、業務が円滑に進むよう努めています。
何事にも真面目に取り組む
時に慎重になり過ぎる
自分で考えて自分で行動する自立性を尊重。
事務系 総合職 (現在は退職) –  東京本社 足柄工場 大阪支社 福岡営業所 小田原工場2014年3月04日
仕事は成果が第1であり、かけた時間が重要ではない。

営業職は、技術知識の習得、お客様へのたゆまぬ働きかけが大切。
熱意をもって不断の努力を重ねれば必ず、目標に到達できる。
豊かで穏やかだがチャレンジをしない会社
主任研究員 (現在は退職) –  小田原2013年6月19日
優秀な研究者が多く研究の実力は高いが、それをビジネスに繋げる力がない。既存事業の開発を担当しないと世間知らずの状態が続いてキャリアを積むチャンスが無い。
不正を嫌う真面目な会社
誰も責任をとらない
マネジメントはしっかりしている
主任技師(課長級) (現在は退職) –  六本木2012年11月09日
個人の目標管理、品質管理、コンプライアンスがしっかり行われており、総合的にみて働き甲斐はある。
効率化を進めた結果、一人あたりの業務量は増えており、例外を除き残業は多い。

富士フイルム株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください: