富士通エフサス株式会社
富士通エフサス株式会社 のクチコミをすべて表示

富士通エフサス株式会社

富士通エフサス株式会社のクチコミ

常に上から目線の社員

もっと上流の案件に配属されると違うが、大半は馴れ合いの部署が多く、やたらとレビューやなぜなぜ分析が多い。そこに時間が取れれて通常の業務が回らず残業が発生する。最近はコンペにも連敗しており、他の企業に後れを取っているが、プライドが高い分、上から目線の先輩が多い。初めは文句を言っていた同僚も、徐々にその色に染まり始めていったのを見て、これは社風なのだろうと感じた。言葉の端々、ちょっとした態度、目線、空気だから言いようがないが、大口をたたく割には顧客と交渉ができない。現場では偉そうなことを言っているが、マネージャーでも遅刻やいつの間にか現場からいなくなる、など自分勝手なことも多く、仕事を下請けに丸投げしているため、状況も把握できないのだから仕方がない。

良い点

どんな仕事でもベストエフォートで受けることができる

悪い点

上から目線

レクレーション等の協調性を大切にする

この仕事で一番楽しいと思うこと社員人数が多いため、業務的な問い合わせをする場合、沢山の人と会話ができ楽しかった記憶がある。仕事の内容なので結構、厚く語るのがたのしかった。

良い点

業務改善への意見交換の場があること

悪い点

残業が多かった

女性も転勤あります。

女性の数は少ないですが、男性同等の転勤があります。挨拶しない社風にビックリしました。残業は少なめ、ノー残業デイあります。タバコは喫煙室のみが徹底しています。社内マッサージ室有ります。

良い点

人間関係がドライ

悪い点

女性が少ない

変化に対応

世の中がどんどん変わりゆく中で追い立てられるように仕事をしていました。若い世代であれば難なく出来る事と思います。

富士通エフサス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

富士通エフサス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の富士通エフサス株式会社のクチコミ