富士通コミュニケーションサービス株式会社の社員クチコミ

検索条件に一致するクチコミが 11 件見つかりました 12 件のクチコミを見る
仕事は楽
エージェント (在職中) –  福岡県北九州市八幡西区黒崎2018年9月30日
電話がかかってこなければ基本やることなし。研修担当が付きっきりなので研修期間は勉強にはなると思う。黒崎はクレームがほとんどなくて業務は楽だし、職場環境もいいから、時給1000円でも生活できる人ならかなりいい職場だと思う。でも、年末年始に出勤しても時給1000円。募集要項には「昇給あり」とあったけど上がったって人、少なくともみたことない。こんなに安い給料なら派遣で入ればよかったとかなり後悔
交通費全額支給、シフト希望ほぼ通る
稼げない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 15いいえ報告する
バイト程度で勤務なら最適
パソコンのサポート コールセンター (在職中) –  新潟県 新潟市 中央区2018年9月04日
正社員になれると言われますが、キャリアアップ、昇給はほぼ見込めないと思ってください。

パソコンの知識があっても、メーカー製パソコン特有の知識が必要です(独学の知識はむしろじゃまになることも)。

しかし、OJTで学べるので、電話が問題なくて、やる気があればどなたでもこなせると思います。
常識の範囲で私服OK。 駅から近いこと。
キャリアアップが見込めない。成果を出しても昇給しない。離職率が高く、人手不足。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する
雇用は安定していました
スタッフ (現在は退職) –  仙台市2018年7月28日
母体が大きいだけに雇用は安定していて未経験から育ててくれます。人間関係もギスギスしたところはなくとても優しい人が多い印象でした。残業もさほどありません。在籍してパソコンの知識や接客方法などを身に着けるには最適の環境だと思います。ただ若い人が多く人の入れ替わりが多いことと、併せて社風のせいなのか風紀が乱れていました。チームプレーではないので割り切って勤められる方にはとてもおすすめです。
雇用が安定している
人の入れ替わりが激しい
このクチコミは役に立ちましたか?はい 11いいえ報告する
良くも悪くも一時しのぎ
コールセンター業務 (在職中) –  福岡県 北九州市 小倉北区2018年6月22日
PCスキル、プロパイダー関連のスキルなどには詳しくなるとは思います。
しかしながら、現在は正社員の募集は行っておりません。
正社員登用ありという求人を行っておりますが
ここ数年で正社員になった社員を見たことはありません。
なれても準社員が関の山かと。
給与に関しては低いほうになると思います。
しかしながら、シフトなどはある程度融通が利くため、
副業としての就業や、パートのような感覚で女性が働くのは良いかもしれません。
窓口自体の営業時間が決まっているため、残業はどの部署も基本ありません。
家庭持ちの男の方などの就業はおすすめは出来ません。
PCスキルがない人は、ある程度学べるかと。
給与が低い。昇進が期待できない。
総合的に見てホワイト企業
英語マニュアル作成 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2018年5月13日
現在では珍しく社員の満足度を重視している会社。
出産育児に対してもサポートしてくる女性にとってはいい会社だと思います。

ただ、給料が安く、専業主婦を抱える男性には生活を維持するのが難しい会社。
長期休暇が外資系の様に自由にとれる。
給料が安い上、中々昇給出来ない。
アウトソーシングの案件が少ない
ITアウトソーシング(社内・社外のグローバルシステムをサポート) (現在は退職) –  東京都2018年5月09日
特に、関西圏でのプロジェクトが少なく
グループ会社間で、仕事を取り合うぐらい
シビアな状況。マネージャ層が現場を理解されていないまま
プロジェクトが進んだ場合は、現場での尻ぬぐいが大変です。
関西での案件が少なすぎ
成長の見込めない会社
ヘルプデスク (現在は退職) –  神奈川県2018年4月01日
福利厚生やワークライフは非常によかった。
しかしながら給料が低く、またこれから先を考えるには成長、昇進の見込みが非常に低いため、長期で働く企業ではないと考えます。
コールセンター
コールセンター業務 (現在は退職) –  福岡県 北九州市 小倉北区 浅野2017年5月20日
テクニカルサポートなので、お客様にお電話での対応となりますが、最近ではリモートサポートでの作業も出来、かなりやりやすい仕事でした。スーパーバイザーも丁寧に教えて下さり、円滑に仕事が出来て良かったです。
社会の底辺
エージェント (現在は退職) –  福岡県 北九州市2017年2月15日
応募すれば、とりあえず誰でも採用されます。研修期間中に離職する人も多く、3か月以上定着するのは5割くらいだそうです。受け身の仕事なので、積極的に仕事をしたい人には向かないと思います。正社員になれる人はほとんどいません。正社員でもたいした給与ではないようです。家庭を持っている男性で、この会社勤務は経済的に難しいと思います。パート感覚の女性なら、残業もないしいいと思いますが、シフト制勤務なので、土日が休みではない場合も多いです。
駅から近い
会社全体のレベルが低い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 65いいえ報告する
時代に柔軟な姿勢と旧態依然とした階級制
SEOによるリスティング広告のサポート業務及び新規WEB広告の展開推進 (現在は退職) –  JPH2015年3月01日
・新しいものへの挑戦は積極的に行っている
・セキュリティに厳しい
・モラルについて、勉強会含め徹底している
挑戦する気風
給与が安い 金額的に報われない

富士通コミュニケーションサービス株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

富士通コミュニケーションサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5

勤務地別の富士通コミュニケーションサービス株式会社のクチコミ