富士運輸株式会社

富士運輸株式会社のクチコミ

向いてる人には向いてると思うが
昼夜逆転生活ができない人には難しい

法律やコンプライアンスは守る会社ではある
確かにちゃんと定期の長距離をあててくれると給料はいきますが、配車の人によって全然稼げない運行をさせられたら求人どおりの金額にかなりの差が、、ベテランだけが稼げるイメージ
良い点
福利
悪い点
求人との金額の差、、
トレーラーで関西から北関東を月10往復しても 手取り30万あるか無いかの給料!仕事が薄い時期は手取り25万の運転手も居てました!元々居た 従業員はほとんど辞めてしまった会社です! 人間関係は悪く無いのですが とにかく給料が安い
入社当初は良い会社でしたが
段々と仕事量が減りリストラされる方がぞくしつし、自分も自ら退職しました。
稼ぎたいやつは法律守らんと走ればいい

ちゃんと法令守って、ちゃんと道交法も守って、ちゃんとした荷主で、ちゃんと家族にも誇れて、走られへん分給料低いかもしれんけど、その分家族と過ごす時間も増えるし、

ちゃんとしたいなら富士さんやと思った
仲良しクラブって感じが漂う職場内。
運転手がそのまま内勤に来たって感じが多く、内勤者より運転手が上と感じる。

また年功序列が当たり前のところが見受けられる。
以前在職していてやむ終えず退社致しましたが。大変アットホームな会社ですね。所長を始め皆さんとても優しく丁寧に接してくれました。お給料も平均賃金よりも多くて助かりました。
良い点
アットホームな会社。
悪い点
見つからない。
会社は大きいですが中身は零細企業と変わらないと思います。
拘束時間は長いのに給料は安い、備車の仕事ばかり。

いいところは綺麗なトラックに乗れることだけです。

社員番号からわかることですが、1000人は辞めてると思います…

自分が勤めていた支店で数年で20人は辞めました…
良い点
悪い点
休み少なくても給料が安い
こんな走って拘束(待機)されて、この給料?って感じです。
あと、指示や案内関係がブラック運送会社並にいい加減です。会社とブランド名だけどんどん大きくなっちゃったって感じ。

面接の時は希望を持てる話されましたが。

昔、好き放題走っていた運ちゃん達が、そのまま内勤に上がっちゃったような会社です。

運転手を稼がせる事より、会社を大きくして新車を入れて、ブランドイメージを上げる事にウェイトを置いたやり方ですね。
良い点
規模がでかい。
悪い点
規模がでかいだけ。
拘束時間は長いし、給料も安い、休みも週1しか無く
長距離走っても30無いし、ブラック企業やね。

よくこんな会社に仕事頼むわ!
良い点
新車トラック
悪い点
休みない、給料安い、拘束時間が長い。
初心者が初心者を教えるような感じで全然丁寧に教えてくれない。初心者には向かない。
運行管理者が頼りない。
良い点
所長は素晴らしい
悪い点
皆感じで悪い
研修や特殊講習のめんどくささをクリアしたら、とても居心地の良い会社だと思います。コンプライアンス重視の会社なので休みは必要以上にあると思います。昔みたくバカみたいに稼ぎたいのであればオススメできませんが他の同業者と比べたら給与もとても良いです。ただしボーナスは期待泣します。
良い点
支店長も配車マンも良い人ばかり。
悪い点
車両が多い為、修理に時間がかかる
長距離メインの会社から転職しました。前の会社では企業規模が小さいせいか、
休み、休憩が少なく、睡眠時間もあまり取れませんでした。富士運輸は労務管理がしっかりしており、配車も全車両に搭載しているGPSを使用しているので指示も的確にもらえます。

会社の雰囲気もよく、年一回開催されるファミリーデーに子供を連れていった時、大型トラックを見て喜んでました。あと、トラックもほとんど新車なので、運転は快適です。
良い点
運行管理がしっかりしている
悪い点
繁忙期は忙しい
地元の運送会社から転職しました。まず驚いたのは新車が多く、入社してすぐに新車が乗れたことです。今年は日野自動車、三菱ふそうの新車もたくさん入るようです。前の会社のトラックは故障も多かったので安心です。また労務管理を徹底いるので無理な運行はないです。先輩も丁寧に教えてくれるので、嬉しかったです。年商200億を超えているので規模も大きいことも入社の決めてとなりました。
良い点
新車なので安心。
悪い点
たまに手積みがある
全く違う業界から運行管理の仕事に興味を持って転職しました。転職の決め手は『お客様より従業員を大切に』という社長の言葉に惹かれたことです。
入社時はまったくわからないことが多く戸惑いましたが、先輩社員の方がマニュアルに基づき丁寧に教えてくれました。入社時には無資格でしたが国家資格である運行管理者資格を1回で合格することが出来ました。先輩のほぼ全員が資格者ですので試験前にいろいろ教えていただきました。富士運輸の新人はほとんどが1回で合格しているようです。

仕事は交通渋滞等で運行計画通りにいかないこともたまにありますが、先輩が助けてくれました。今は後輩の指導が中心です。また、ほとんどのトラックが新車ですし、ドライブレコーダー、デジタコ管理、GPSがトラックに取付られていますので安全指導、効率的な配車が出来ます。

興味がある方、運輸業界の最先端を走る富士運輸への転職をお薦めします。長く働くことが出来る会社だと思います。
良い点
チームワークがいい 評価制度がある 毎年拡大をしている
従業員100名以下の会社でドライバーをしていました。仕事量に差があり、また待遇がよくありませんでした。スマートフォンで大型運転手の仕事を探していたところ、ホームページがわかりやすく、規模の大きさ、新車が多いこと等を見て応募しました。面接でも丁寧な説明をしてもらい、また家族の勧めもあり転職しました。
良い点
会社規模、新車が多い
前職は、大型トラック運転手として、全国を走っていました。行き先、積み荷もバラバラで、負担が大きかったです。富士運輸には友人の紹介で入社しましたが、定期が多く、トラックも新しいので、同じ運転手なら富士運輸が他社よりいいです。
良い点
新型トラックなので快適です。
富士運輸株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
3.1