富士運輸株式会社

富士運輸株式会社でのドライバーに関するクチコミ

初心者が初心者を教えるような感じで全然丁寧に教えてくれない。初心者には向かない。 運行管理者が頼りない。
良い点
所長は素晴らしい
悪い点
皆感じで悪い
いいかげんをな会社。 配車、仕事の指示等 すべて適当! 明日の予定すらでない! 配車ができない人が配車してる 次の仕事から次の仕事まで 8時間開けばまだラッキーで 基本は分割休息で休まらない。 無茶な運行なのに薄給。
良い点
悪い点
全てブラック
確かにちゃんと定期の長距離をあててくれると給料はいきますが、配車の人によって全然稼げない運行をさせられたら求人どおりの金額にかなりの差が、、ベテランだけが稼げるイメージ
良い点
福利
悪い点
求人との金額の差、、
トレーラーで関西から北関東を月10往復しても 手取り30万あるか無いかの給料!仕事が薄い時期は手取り25万の運転手も居てました!元々居た 従業員はほとんど辞めてしまった会社です! 人間関係は悪く無いのですが とにかく給料が安い
稼ぎたいやつは法律守らんと走ればいい ちゃんと法令守って、ちゃんと道交法も守って、ちゃんとした荷主で、ちゃんと家族にも誇れて、走られへん分給料低いかもしれんけど、その分家族と過ごす時間も増えるし、 ちゃんとしたいなら富士さんやと思った
会社は大きいですが中身は零細企業と変わらないと思います。 拘束時間は長いのに給料は安い、備車の仕事ばかり。 いいところは綺麗なトラックに乗れることだけです。 社員番号からわかることですが、1000人は辞めてると思います… 自分が勤めていた支店で数年で20人は辞めました…
良い点
悪い点
休み少なくても給料が安い
こんな走って拘束(待機)されて、この給料?って感じです。 あと、指示や案内関係がブラック運送会社並にいい加減です。会社とブランド名だけどんどん大きくなっちゃったって感じ。 面接の時は希望を持てる話されましたが。 昔、好き放題走っていた運ちゃん達が、そのまま内勤に上がっちゃったような会社です。 運転手を稼がせる事より、会社を大きくして新車を入れて、ブランドイメージを上げる事にウェイトを置いたやり方ですね。
良い点
規模がでかい。
悪い点
規模がでかいだけ。
拘束時間は長いし、給料も安い、休みも週1しか無く 長距離走っても30無いし、ブラック企業やね。 よくこんな会社に仕事頼むわ!
良い点
新車トラック
悪い点
休みない、給料安い、拘束時間が長い。
従業員100名以下の会社でドライバーをしていました。仕事量に差があり、また待遇がよくありませんでした。スマートフォンで大型運転手の仕事を探していたところ、ホームページがわかりやすく、規模の大きさ、新車が多いこと等を見て応募しました。面接でも丁寧な説明をしてもらい、また家族の勧めもあり転職しました。
良い点
会社規模、新車が多い