富士防災警備株式会社

富士防災警備株式会社のクチコミ

経験豊富で長期勤務、体力や精神的に強い人、身体の丈夫な人、文章力がある人、接客や運転が上手だと尚良い。
良い点
自己経験を積む所
悪い点
時間が長いかも
中堅クラスで福利厚生がしっかりしていると思い応募し歯の浮く様な美辞麗句の面接を受け入社したものの内情は悲惨なものだった。慢性人手不足で経験や実績スキルなど完全無視でとにかく欠員が埋まればいいという付け焼き刃の配属。昇格基準などあってない様なもので賞与も無い!資本金や売上と従業員数、経営規模等に騙されてはいけないのは分かってはいたがここまで酷いと呆れるしかない。
警備会社としては給与水準は高かった。 働いた分は残業代もすべて支払われるので、働けば稼ぐことができた。自分のいた部署ではオフィス内での警備のため体力的にもきつくなかった。
良い点
給与面
悪い点
人手不足
何の資格ないと最低な賃金でやりがいが無くなりボーナスもなくただ正社員として何か賃金プラスボーナス手当て保証に乏しく言う事は勝手
良い点
悪い点
家庭事情が伝わらない。理解不能
基本的には12時間勤務の昼夜交代制ですが現場によっては24時間勤務で仮眠ありという形態もあります。 お給料は厚遇とは言えませんが、老若男女分け隔てなく働いた分だけは稼げます。  福利厚生にしても、有給がきちんととれる環境ですし、慢性的な人手不足は否めませんが、逆に仕事にあぶれることが無いという意味では安定職といえるでしょう。 インシデント対応は大変かもしれませんが、各自の実力が発揮される絶好の機会だととらえれば、楽しい部分にも通ずるもんがあると思います。また隊員同士が仲良く、プライベートでも遊びに行ける雰囲気があり、とても楽しい職場です。