山崎製パン株式会社の社員レビュー

上場企業だからと安心してはいけません。
製造 (現在は退職) –  泉佐野事業所2018年10月06日
自分は、大手企業なので無茶な仕事も少ないしマネジメントもしっかりしているだろう、面接でも悪い事は言わないし安心してバイトできると思ってましたが違います。行ってはいけないところです。正社員が疲弊してるのが主な原因だと思われますが、現場事務所は暗い雰囲気で泉佐野事業所総務などがある管理事務所では、雑談や笑い声など常であり、この意識の差が現場任せになり、特に仕事は過酷で、食品衛生上、やってはいけない事を社員は平気でやり、バイトもやる。行っても学ぶ事はありません。
社員食堂あり
将来の希望はなし
短期アルバイトはマルチな才能を求められる。
短期アルバイト (現在は退職) –  東京都東久留米市柳窪2-5-142018年10月04日
週一で働いていたのだが、毎回配属先が違う。

長く勤めても時給が変わらないぶん最初から100%の能力を求められる。

配属先によって仕事の大変さは雲泥の差。
ラインに配属されると、最初から怒鳴られる。
素早い動作ができないとかなりキツイ。

毎回、教えてくれる人がかわるが、キツく当たる人が多く、精神的に持ちませんでした。特にラインのおばちゃん社員がキツイ。
食堂のパン食べ放題。
すべて立ち仕事。素早く作業できないと怒鳴られる。
星なんて本当は0です
ただの派遣 (現在は退職) –  新潟市2018年9月25日
最低でした。派遣のバイトで和菓子部門に数回入りましたが、もう二度と行きません。こんな人が世の中いるんだ!と驚く人が多すぎ。とういうか、そういうひとしか残れない会社なんだろうな…。
①きっと、長く勤務していて仕事は他の人より何でもできるのであろう、おはぎ姉さん。マスクしているから何言ってるか分からない。しかも声小っさ。人が作業していると、取り巻きおばさんと一緒にこっち見て笑ってる。どーすればあんなに性格悪くなれるかな。キレイな顔に一瞬見えるが、心の醜さが目にでている。
②①姉さんの子分みたいなビッコおじさん。偉ぶりたいんだろうな…でも、大したことしてないよ。
③○長さん。まともそうに見えたけど、結局、①姉さんの顔色伺いが見えます。①姉さんとこっち見ながら
ニヤニヤなんか言ってます。いやいや、○長。上なんたから!問題あるなら直接言ってくれ!女みたいな事しないで!
④メガネのおじさん。説明何言ってるか分からない&聞き返すとキレる。ベテラン?先輩?と話す時はヘコヘコ。情けない。

そんな中でも、まともな女性がいました。最後の最後で、洗い物のやり方を教えていただき、かつ、手伝って下さいました。嫌な気持ちで一杯の心が救われました。本当にありがとうございました。
あの方が役職ついたら、もっとまともな部署になるんだろうな。
気づけませんでした。
①~④の人があのまま野放しな事。
アルバイトで
第一工場  (現在は退職) –  大阪 吹田2018年9月13日
アルバイトで入ったが、もちろん工場なので流れ作業その上、マスクに手袋、帽子は当たり前それはいいとして
暗所恐怖、閉所恐怖症の私には不向きでした
おまけにコミュニケーションは取れないのでそのような話はできないし、常に動いてる状態
皆マスクを付けているので相手の表情はわからいけど、いかにもこの人悪口言ってるなと言うのがマジわかるし、イジメも目の前であり、1日で辞めた
もう少しやり方を考え直した方が良いと思う
地味な作業
時給安すぎ
星ひとつも付けたくない最悪の環境
派遣 (現在は退職) –  総社市2018年8月12日
ババァ連中が多い工程で仕事したんですが、とにかく横柄の一言。「これはどこに置くんですか?」と聞くと、「そっち」と顎でしゃくって指示するような感じ。因みに、一緒に入った女の子は余りの酷さに、半日で辞めて帰った。更に、食品を扱ってるのにあるババァはマスクを着けずにウダウダ喋りながらパンを扱ってた。食品工場としても失格。バイト募集が常に出ているが、要は人が定着しないってこと。
全部
やめた方がいい
アルバイト (現在は退職) –  名古屋工場2018年7月12日
汚い、とにかく汚い。焦げたやつとかそこら辺に投げ捨てて蹴飛ばすし見てて腹立つ。人によって言われることが違いすぎてワケわからん。おばさんに言われた通りにやってたらじじぃに怒鳴られるし、もう無理だから退職届け出そうと思ったらやめさせてくれなかったからもう行ってない。
全部、1回入ると辞めさせてくれない。
職場雰囲気ピリピリしている
短期アルバイト (現在は退職) –  安城市2018年7月02日
短期アルバイトへ行ったのですが、マニュアルや注意事項など特に説明もなく、仕事中分からないことが多くあったり、工場内で危険だと思う部分がありました。
人によって仕事のやり方が違うことがあり、言われた通りにやっても、これは違うと他の方に言われてしまうこと多々あり困りました。

食べるもの扱う仕事なのに、乱暴に食品を投げている社員を見て、もう働きたくないと思いました。

職場の雰囲気が常にピリピリしており、口が悪い方が多かった。
安い社員食堂
職場の雰囲気が悪い
セールスドライバー
セールスドライバー (在職中) –  松原市2018年6月30日
受注の予算が決められていて、最初こそないが、慣れてくれば受注を取らないといけない。なので、電話がじゃんじゃんかかってくる。
残業時間の上限が決められており、多少のサービス残業、前残業あり。
パン食べれる
受注活動がある
おかしい人じゃないとやってけない
製品開発 (現在は退職) –  群馬県伊勢崎市2018年6月27日
特殊な部署にいたからという理由もありますが、定時8時17時なのに残業が夜中の3時まで→翌日朝6時出勤したことがあります。また、会議の前日に親族が亡くなり、葬儀で急遽休みたいと申し出たら上長に「え?休むの?」と言われてドン引きしました。ちなみにその上長は、翌月の会議の日に行方不明になりました。数日後、地方の温泉地で発見され、その後は会うこともなく他の工場へ左遷されました。嘘みたいな話かと思いますが、本当に全部私の経験談です。私は胃をやられて退職しました。
安い食パンなら無料で食べれる
ほかすべて
先輩達が優しくアットホームな職場
食品製造 (在職中) –  岡山県 総社市2018年6月22日
立ち仕事で黙々と作業をする
先輩達と楽しくお話ししながら
部署が沢山あるので合わなければ移動可能です。
長時間でガッチリ稼ぐことができる。
パート (現在は退職) –  宮城県 柴田郡 柴田町 槻木駅2018年6月11日
立ち仕事、黙々作業が好きな人向け。アルバイトの最初はいろんな部署に回されるのできついかもしれないが、製品管理課が総合的に一番楽。
アットホームな雰囲気の部署。
立ち仕事に慣れないとキツイ。
足の引っ張りあいが多い
洋菓子 (現在は退職) –  熊本2018年4月26日
おばさん多い所は派閥みたいなのが多い、それによる他の人との対立とかも多い、バイト→準社員までは早いが、準社員→社員はかなり厳しい 特に準社員同士の足の引っ張り合いが異常。
仕事サボって仕事出来ない人が評価され、仕事多くやる人は成長していないと評価され給料、人事への評価へつながる、社員へ昇格へも、現場を見ない上の職の評価悪ければまず試験を受けれない
残業多い、人間関係
割り切って働けるなら
バイト (現在は退職) –  槻木2018年4月22日
短期の時給アップの時だけ働きました。初日なのに作業の説明もほぼないままライン作業に入れられ、もたついたりすると罵倒される。かなりキツイ感じでキレられて、こっちがビックリするくらい。各部署によるかもしれませんが、ラインの一部を任される為、自分がトイレに抜けると作業が止まってしまうので、トイレに行きたいとはとても言えない…。最初にトイレ行きたい時は言って下さいね、的な説明もないから行けないというのが暗黙の了解なのかも。普段は800円か850円のバイトだから、1000円以上の期間限定の時だけなら…割り切って頑張れるかも。
辞めたほうがいいよ
バイト (現在は退職) –  小平2018年4月16日
本当に辞めたほうがいい。おばさん達が本当にひどい。人によって言ってること全く違うし、なんでそんなやり方するんだってきれられたから、〇〇さんに言われましたって言ったら、おばさん同士でもめるし、災厄。仕事中はトイレ行くなって言われたから、トイレ近い人は無理。休憩1時間でも、休憩室までの移動時間と準備で30分しかとれない。
福利厚生がしっかりしていて安定して働ける
販売、接客 (現在は退職) –  東京都千代田区2018年4月15日
社員もとても手厚い福利厚生なのですが、
パートでも賞与が出たりしてとても福利厚生が
しっかりしているので長く働くにはとても
安定している会社だと思います。
充実した福利厚生
特にありません
何をして良いかわからない。
バイト (現在は退職) –  名古屋市2018年4月07日
初日に何の説明もなく、ラインに行かされ補助的な事をやらされ、スピードに付いて行けず怒られる。
学校でいじめられてた様なヤツが長くバイトやってるってだけで、やたらイキってる。
合う人には合うんだろうけど私は
半日で辞めました。
指示が下手
変な人が多い
正社員 (現在は退職) –  北海道恵庭市2018年3月20日
福利厚生はしっかりしている
職場の人間関係は最悪
特におばさんが多い課はいじめが多い
毎日人手不足で残業が多く
休みも減らされストレスが多く心を病む人が多い会社です。
職場環境の改善はほぼないです。
改善してほしいところを言ったところで予算がないと却下されます。空調設備がない課もあり夏場は40度近く、倒れる人が多いです。
この会社に就職していいことなんて一つもありません。常に人手不足なのがなによりの証拠です。
シフトは割と自由
レビュー通りです。
働きやすい
パンの販売、製造 (現在は退職) –  広島市佐伯区2017年12月15日
スタッフがみんないい方で、溶け込みやすいです。笑顔で働くことができます。
学校行事、プライベート、も遠慮なく休みが取れます。
ワークスケジュールの融通がきく
気持ちよく働ける職場
製造 (現在は退職) –  愛知県 安城市2017年11月28日
初めは立ち仕事で慣れなかったですが、やさしい先輩たちに支えられ長く続けることが出来ました。
物作りの楽しさを知ることが出来ました。
安定している。
立ち仕事できつい。
休日重視の方はいいかも
製造業 (現在は退職) –  愛知県名古屋市2017年10月19日
食品の製造業なので業務は朝早かったですが、場合によってはそのぶん早く帰れる。
仕事が続く日は仕事終わり遊びに行くのは難しかったですが、どの仕事もそんなものだと思います。私の課では希望の休日を取れる点では凄く充実した休日の使い方が出来たと思います。役職の方は残業大変そうでしたが、普通の社員は年間残業管理が徹底してたので多い月はありますが暇な月もあったので、年間を通してみると普通だったかなと思います。福利厚生もしっかりしていた。休日に重点置いてる方や、単純作業が苦でないかたには働きやすい会社ではないでしょうか?
営業の方、役職の方は残業が多かったみたいなので、大変かもしれません。
福利厚生がしっかりしている。希望の休日が取れる。
立ち仕事。役職の人は大変そう

職種別の山崎製パン株式会社のレビュー

勤務地別の山崎製パン株式会社のレビュー