山崎製パン株式会社の社員レビュー

やめた方がいい
アルバイト (現在は退職) –  名古屋工場2018年7月12日
汚い、とにかく汚い。焦げたやつとかそこら辺に投げ捨てて蹴飛ばすし見てて腹立つ。人によって言われることが違いすぎてワケわからん。おばさんに言われた通りにやってたらじじぃに怒鳴られるし、もう無理だから退職届け出そうと思ったらやめさせてくれなかったからもう行ってない。
全部、1回入ると辞めさせてくれない。
職場雰囲気ピリピリしている
短期アルバイト (現在は退職) –  安城市2018年7月02日
短期アルバイトへ行ったのですが、マニュアルや注意事項など特に説明もなく、仕事中分からないことが多くあったり、工場内で危険だと思う部分がありました。
人によって仕事のやり方が違うことがあり、言われた通りにやっても、これは違うと他の方に言われてしまうこと多々あり困りました。

食べるもの扱う仕事なのに、乱暴に食品を投げている社員を見て、もう働きたくないと思いました。

職場の雰囲気が常にピリピリしており、口が悪い方が多かった。
安い社員食堂
職場の雰囲気が悪い
おかしい人じゃないとやってけない
製品開発 (現在は退職) –  群馬県伊勢崎市2018年6月27日
特殊な部署にいたからという理由もありますが、定時8時17時なのに残業が夜中の3時まで→翌日朝6時出勤したことがあります。また、会議の前日に親族が亡くなり、葬儀で急遽休みたいと申し出たら上長に「え?休むの?」と言われてドン引きしました。ちなみにその上長は、翌月の会議の日に行方不明になりました。数日後、地方の温泉地で発見され、その後は会うこともなく他の工場へ左遷されました。嘘みたいな話かと思いますが、本当に全部私の経験談です。私は胃をやられて退職しました。
安い食パンなら無料で食べれる
ほかすべて
先輩達が優しくアットホームな職場
食品製造 (在職中) –  岡山県 総社市2018年6月22日
立ち仕事で黙々と作業をする
先輩達と楽しくお話ししながら
部署が沢山あるので合わなければ移動可能です。
長時間でガッチリ稼ぐことができる。
パート (現在は退職) –  宮城県 柴田郡 柴田町 槻木駅2018年6月11日
立ち仕事、黙々作業が好きな人向け。アルバイトの最初はいろんな部署に回されるのできついかもしれないが、製品管理課が総合的に一番楽。
アットホームな雰囲気の部署。
立ち仕事に慣れないとキツイ。
足の引っ張りあいが多い
洋菓子 (現在は退職) –  熊本2018年4月26日
おばさん多い所は派閥みたいなのが多い、それによる他の人との対立とかも多い、バイト→準社員までは早いが、準社員→社員はかなり厳しい 特に準社員同士の足の引っ張り合いが異常。
仕事サボって仕事出来ない人が評価され、仕事多くやる人は成長していないと評価され給料、人事への評価へつながる、社員へ昇格へも、現場を見ない上の職の評価悪ければまず試験を受けれない
残業多い、人間関係
割り切って働けるなら
バイト (現在は退職) –  槻木2018年4月22日
短期の時給アップの時だけ働きました。初日なのに作業の説明もほぼないままライン作業に入れられ、もたついたりすると罵倒される。かなりキツイ感じでキレられて、こっちがビックリするくらい。各部署によるかもしれませんが、ラインの一部を任される為、自分がトイレに抜けると作業が止まってしまうので、トイレに行きたいとはとても言えない…。最初にトイレ行きたい時は言って下さいね、的な説明もないから行けないというのが暗黙の了解なのかも。普段は800円か850円のバイトだから、1000円以上の期間限定の時だけなら…割り切って頑張れるかも。
辞めたほうがいいよ
バイト (現在は退職) –  小平2018年4月16日
本当に辞めたほうがいい。おばさん達が本当にひどい。人によって言ってること全く違うし、なんでそんなやり方するんだってきれられたから、〇〇さんに言われましたって言ったら、おばさん同士でもめるし、災厄。仕事中はトイレ行くなって言われたから、トイレ近い人は無理。休憩1時間でも、休憩室までの移動時間と準備で30分しかとれない。
福利厚生がしっかりしていて安定して働ける
販売、接客 (現在は退職) –  東京都千代田区2018年4月15日
社員もとても手厚い福利厚生なのですが、
パートでも賞与が出たりしてとても福利厚生が
しっかりしているので長く働くにはとても
安定している会社だと思います。
充実した福利厚生
特にありません
何をして良いかわからない。
バイト (現在は退職) –  名古屋市2018年4月07日
初日に何の説明もなく、ラインに行かされ補助的な事をやらされ、スピードに付いて行けず怒られる。
学校でいじめられてた様なヤツが長くバイトやってるってだけで、やたらイキってる。
合う人には合うんだろうけど私は
半日で辞めました。
指示が下手
変な人が多い
正社員 (現在は退職) –  北海道恵庭市2018年3月20日
福利厚生はしっかりしている
職場の人間関係は最悪
特におばさんが多い課はいじめが多い
毎日人手不足で残業が多く
休みも減らされストレスが多く心を病む人が多い会社です。
職場環境の改善はほぼないです。
改善してほしいところを言ったところで予算がないと却下されます。空調設備がない課もあり夏場は40度近く、倒れる人が多いです。
この会社に就職していいことなんて一つもありません。常に人手不足なのがなによりの証拠です。
シフトは割と自由
レビュー通りです。
気持ちよく働ける職場
製造 (現在は退職) –  愛知県 安城市2017年11月28日
初めは立ち仕事で慣れなかったですが、やさしい先輩たちに支えられ長く続けることが出来ました。
物作りの楽しさを知ることが出来ました。
安定している。
立ち仕事できつい。
休日重視の方はいいかも
製造業 (現在は退職) –  愛知県名古屋市2017年10月19日
食品の製造業なので業務は朝早かったですが、場合によってはそのぶん早く帰れる。
仕事が続く日は仕事終わり遊びに行くのは難しかったですが、どの仕事もそんなものだと思います。私の課では希望の休日を取れる点では凄く充実した休日の使い方が出来たと思います。役職の方は残業大変そうでしたが、普通の社員は年間残業管理が徹底してたので多い月はありますが暇な月もあったので、年間を通してみると普通だったかなと思います。福利厚生もしっかりしていた。休日に重点置いてる方や、単純作業が苦でないかたには働きやすい会社ではないでしょうか?
営業の方、役職の方は残業が多かったみたいなので、大変かもしれません。
福利厚生がしっかりしている。希望の休日が取れる。
立ち仕事。役職の人は大変そう
楽ではないが、シフト自由なのが魅力大。
アルバイト (在職中) –  東久留米市2017年9月22日
シフトが自由で好きな時に働けるため、本業がある人や、他にやりたいことがある人にはメリット大。食堂はおいしいとは言えないが、夜勤は200円で定食又は和・洋・中華麺系が選べてパンも食べ放題なため、ヤル気さえあれば食事には困らない。女性が夜勤に入れて1日で12,500円稼げるところは少ない。
シフト自由、パン食べ放題、日給12, 500円以上
職人気質な人が多い
パン作りの基本を覚えられた
なし (現在は退職) –  東京都立川市2017年3月05日
パンはどういうものか、一から学べた。
パンを作る楽しみが沸いた。

ほとんどがアルバイトなので、勤務年数が長くなると色んな仕事を任され、責任が増えていく。

定期的に社員が入れ替わる。
仕事に対する意識が低い。
パンが美味しい
従業員割引が低い
チームワークがとても
製パン補助 (現在は退職) –  千葉市2016年10月18日
良いところです。一からわからないところを教えてくれるところが良いと思いました。励みになります。お客さんの笑顔ももらえるようなやりがいを勉強したと思います。
社員みんなが一丸となって働ける場所
会社員 (在職中) –  熊本県宇城市2016年9月16日
正社員になる事がかなり
厳しい会社です!
毎日残業は当たり前!
毎日夜勤も当たり前!
とにかく将来が見えない!
パンを食べれる事
ずっと夜勤勤務
パンのにおいが一日中する工場です。
製造技術 (現在は退職) –  広島工場、千葉工場2015年1月06日
かなり前にいた会社ですのでいまはどうなっているかはわかりません。以前は工場内はパンを焼くオーブンがいくつもありましたのでかなり暑い職場でした。また、他品種で大量に製品を作っていますのでかなり忙しい工場でした。
全国に工場がありますので転勤が苦にならない人にはよい会社と思います。
動くことが好き
アルバイト (在職中) –  愛知県安城市2014年6月03日
・幅広くうごくことが好きで
・パンの作り方や味見
・人はそれぞれありますね
・流れライン作業が大変
・楽しい会話