川面ビルサービス株式会社

川面ビルサービス株式会社のクチコミ

多くを望まなければ居心地のいい社風といえそうです。
住友不動産の傘下にあることもあり、体面上労働環境は法的に問題ないですが、慢性的な人手不足から時に過剰な残業分担を平のスタッフに強いられることがあります。もちろん残業代はしっかり支払われますが、その分周囲に気兼ねしつつ有給消化しなければなりません。
良い点
上記の通り
悪い点
上記の通り
住友不動産のビル運用で顧客の安心と安全を提供するため、日常的に貢献している会社です。私の所属するビルは創設以来一切の電気停電事故等はありませんでした(20年間)。
良い点
利益が安定している。」
悪い点
夜勤が多い。
【具体的な業務の流れ】
前日の担当者から申し送りを受けて、上番。

共用施設のパーティールーム、キッズルーム等の解錠をしながら、施設内と外周を巡回し照明器具の不点灯、物損、漏水、不審者等の異常がないかを確認し電気室やポンプ室で点検及び検針業務を行う。

内見予定の部屋を解錠し、照明を点灯し、空調を運転させる。スリッパを人数分用意し、ドアノブに「ご案内中」のプレートを掛ける。

防災センターに戻り、モニターの監視業務。監視盤が発報したら、音響停止し、内容を確認し、対応する。ドア開放警報、未施錠警報はモニターで確認し、引っ越しや大量運搬ならリモートで開放のままにする。「緊急」の停電、火災、漏水、エレベーターやエスカレーターの停止及び、水やガス等の「生活に不可欠なライフライン」の不具合及び、部屋からの緊急コール・連絡は現地に急行し、速やかに対応する。一時対応で直らない場合や誤報でない場合は一時対応の後、消防署の後に本部に連絡し、消防・救急隊を呼ぶ。

停電やエレベーターの故障は協力会社に連絡し、緊急修理要請をする
良い点
勤務がコンプライアンス。
悪い点
新規や代務の対応が課題
川面ビルサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.3
1.7