快活CLUBのクチコミ

ストレス溜まります

2020年3月07日
自分のところは、働ける日づけは守って貰えますが、働ける時間は無視されます。
午前中働き、午後から病院の日があったので午前中にシフト入れて欲しいと言ったら深夜のシフトにされました。

その他に、入社して1週間経たないのに

夜のシフトにされて教わってないことを

するよう言われ、断ると怒られました

入社歴が長い人と比べられます。

既に転職探してます
2020年9月11日
アルバイト (退社済み) - 大阪府 大阪市 平野区
教え方がわかりにくく、人によって教え方が違う。入れ替わりが激しいのか、仕事を覚えるスピードさを求められる。
アルバイトの意見は通らず、若い上の社員優先。気持ちに寄り添う目線ではなく、上から目線の指導。意見を言うだけ無駄。入れ替わりが激しいのが分かる。

朝、昼、夜、仲間内の仲がよくない。

常連のお客さんの噂話が一番不快でした。

決してお勧めできる職場ではありません。
良い点
休憩時ドリンクバー無料
悪い点
指導者
2020年8月21日
(退社済み) -
深夜帯で働いており収入は結構頂けていた。
「最低@@万円稼ぎたいですか?」と最初に書面で聞かれ、そこを極力超えるようにシフトを入れようとはして貰える。

ただ、20代前後や20歳にも満たないアルバイトをリーダーにしたり、昼間と夜のアルバイト達の仲が悪かったり社員の人に寄って言っている事が違っていたり。

極め付けは社員と仲の良いアルバイト・アル

バイトリーダーが結託して自分達が気に食わないアルバイトを辞めるようにハブッたり追い込んだりするのが当然のように行われたりする状況。

私はオープニングから働かせて頂いていたが、社員の方が変わってから急に居心地が悪い状況に追いやられ辞める事になった。

最初は良いかもしれないが、若いアルバイトに権力を持たせて皆がヨイショするような状況に陥りやすいため社会経験が無いアルバイトの思考・思い込みがその場のルールになる。(効率が悪く、本質的に無駄が多い作業を独断で増やしたり「ルールだから」と理由と目的が混同してしまっていたり)

その為、社会経験豊富だったり色んな視点から場を見れる優秀な人ほど早く辞めて行く印象を持つ。

個人的には優秀で”大人な”社員の方と一緒に働いている時は働きやすかったが、大学を出て数年ぐらいの若い社員の方と一緒だととても働きにくかった。
良い点
深夜帯は比較的だし最初は楽しい
悪い点
平均離職月数は7ヶ月。社員がコロコロ変わる
2020年4月07日
接客 調理 清掃 (退社済み) - 福井県 福井市
人によって 言ってる事 教える事が違う
いきなり あれやれ これやれ 言われた

客の質 悪すぎ

シフト希望通らない いきなりカットされる 最悪