快活CLUB

快活CLUBのクチコミ

想像と違い忙しい

ネットカフェというと、静かでくつろげる空間をイメージするので、業務も落ち着いたものかと思いましたが、少人数で接客から、調理、ブースの清掃等、アルバイトスタッフがこなす形になっており、繁忙期は大変な忙しさです。従業員同士の助け合いが必須なので、従業員の仲はとても良いです。各時間帯のリーダーになると、時給アップや、社員登用制度もありますが、社員になると全国への異動があります。施設は他のネットカフェに比べると格段に綺麗なので、ネットカフェで働くなら快活CLUBがオススメです。

良い点

従業員割引あり

悪い点

少人数での業務

落ち着いた雰囲気

とても静かで落ち着いた雰囲気なので人によっては働きやすいと思います。ただ、客はタチ悪い人が多いです。

仕事量の負担は多いです

キッチン・ホール全ての顧客対応をするので、やり甲斐はあると思います。1人にかかる仕事量の負担は多い方です。色々なお客様がいますので、ストレスも多いと思います。給料は悪くないので稼ぎたい方にはオススメします。

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

仕事量が多い

ひたすら掃除

基本やることは掃除です。接客はあんまりなく、接客苦手な人には向いてます。ただ、私のところは新人に教えるペースが早く覚えるのが大変なのと教えて直ぐにフロントを1人にされてしまうのも如何なものかと思いました。フロントはお金なども関わるのでまずは一緒にいて間違いがないか確認するべきなのでは?と思いました。しかも、人の出入りの激しい日曜日。あと、変わったお客様や態度の悪い方も多くいるので心を無にして働ける人にはおすすめです。メンタル弱い方や言われたことを気にしすぎる肩には向きません。入って辞める方が多いので定着率は低めだと思われます。場所にもよりますが、休憩場所がめちゃくちゃ狭く人の出入りが多いので休憩中も気が休まらないことが多いです。急がせる行為はなかったので仕事遅くて不安な方にはいいかもしれません。後は部屋の異臭とお客様の食べこぼしやフケなど汚い臭いが耐えれる方がいいと思います。インカム付けるので最初は聞き取りづらいなどはあります。あとは身だしなみがとても厳しいので髪色は落ち着いた色、ピアスはなし、爪も毎回チェックです。その他に店員同士話すことはあんまりなくコミュニケーション取りたくない人には向きます。

良い点

賄いの無料のドリンクバー

悪い点

給料似合わない労働

んー

時給安い、変な客多い、トラブル多い、髪型髪色自由じゃない、従食高いいい所なしですね

良い点

悪い点

従食高い、時給安い、

忙しい

基本2人〜3人体制でオーダーや清掃、受付、会計、洗物などを回さないとどんどんたまっていくので忙しいです。

良い点

無料ドリンクバー

悪い点

客層が…

忙しいが、しっかりしている

店舗によるとは思うが、良い人が多くとても働きやすかった。だが、ギリギリの人数で回しているため、常に忙しい。

アルバイトリーダーが牛耳ってる職場

タイトルにも書きましたが、社員が常駐しない職場だとアルバイトリーダーが牛耳っています。時給がすぐあがると匂わせておきながら結局はいつ来るかわかりもしない店長判断だからなんとも言えないと言われたり、昼のシフトはバイトリーダー含め3人固定でしたがバイトリーダーはデスク業務のみ。どんなに忙しくても出てこないし、他のどちらかが休憩に入ってても忙しくなったらバイトリーダーは出ず、休憩中の人がフロントに出るのが当たり前でした。珍しくフロントに出てきたかと思えば〇〇ができてないだの何だの、口だけは立派。大学生が多い職場だったので体調崩しても代わりが見つけられず(見つけられないと延々と長いLINEがいくつもくる)出なければいけない始末。最悪でした。

良い点

休憩中に無料のドリンクバー

悪い点

ほぼ全て

静か

静かだけど忙しいと片付けが大変すべて消毒したりしなきゃいけないし、調理も連続ではいると覚えるまで大変。雰囲気は静かでやんわりって感じ。

良い点

安いまかない

1年以下で辞める人多そう

試用期間3ヶ月設けられる。お客様対応で時間内に終わらさないといけない仕事が残ると次のシフトの人にも迷惑がかかってしまうので、早く早くと常に行き急いでいる(特に混む土日)。平日はごくたまに暇な時もある。残業はシフトフォローや客対応以外はあまりさせてもらえない。時間内の仕事が残ってても上がらされる。どこでもそうだが上司と同じ時に入社した人との関係が良いとフォローもだいぶ優しいし、仕事がやりやすい。客層はどっこいどっこい。試用期間中に2回警察が来ていた。良い人もいるが、

良い点

社割ブース200円引

悪い点

悪い人間関係、質の悪い客層

気が合う人がいれば楽しいです

バイトの数が多いので気の合う人がいれば楽しいと思います。時間帯別ではちょっとした不和がありますが基本的に業務には差し支えないかと思います。

良い点

有給がある

悪い点

忙しい

一年前のことですが、、、面接にて

週2、短時間ok好きな時間に入れますと募集に書いてあったから応募したのに、面接では[完全シフト制なのでシフトに合わせて下さい]とのこと。しかも面接行く前に、本当に働く時間は自分で決められるのか?とネット応募から質問してokもらってたのに。時間の無駄、募集には真実を書いてほしい。単なる面接の実績集めかな?最後に履歴書コピーとらして下さいと言われたが断りました。

店舗にもよります。

フランチャイズではなく、全店直営なので社員=店長になるのですが、当たり外れが多いです。私のいた店舗は店長がとにかく頭おかしい人でした。学生街で夕方〜深夜に忙しくなるのに、どう見ても暇になる昼ばかり人数を増やすシフト組み。夜勤で働いていたので、仕事量が多すぎると接客が疎かになってしまうため人数増やせませんか?と相談しても「人を増やしたらその分、(私も含めて)今働いている夜勤の人のシフトを減らすことになるけどいいの?」と。絶対数を増やして欲しいのに何故そうなる。。話が通じなかった。学生バイトも多かったのですが、清掃不備や店内での私語も目立ったので、注意しても改善せず。よく見たら店長も混じって雑談やお客様の悪口を言ってる。しかも店内で。半年くらい我慢して働いてたけど、ストレス溜まりすぎて辞めました。

良い点

ドリンクバーが無料で使える、フード代半額

悪い点

仕事量が多い、社員の当たり外れがある

楽しい職場

先輩も優しく初バイトでも長く続けることが出来ました!たまにタチの悪いお客さんもいましたが、社員の方がフォローに回ってくれたりと働きやすさは抜群でした。

良い点

先輩が優しい

圧倒的ブラック

常に2人、土日は3人で回さなきゃいけない割にやることが多くとてもストレス。客層もとても悪いです。汚いので潔癖には向いていなかったです。身体も精神も壊しました。交通費支給や社会保険などの福利厚生は良かったがそれ以外は本当にだめです。ゾーンマネージャーという上の人たちはいい人が多いのですが、店長レベルの人達が本当にだめです。突然この日入れる?などと頼んできたりとにかくもっと早く言ってほしいということが多いです。人件費削減とのことですが、これ以上人員を削ったら一人一人の負担が増えるだけです。半年ごとに給料が上がるとのことでしたがずっと基本給のままでした。頑張りがなにも認められないうえに自己肯定感は下げられるばかりです。こんなに給料に見合わない仕事ははじめてでした。

良い点

社割で従食が頂ける、無料ドリンクバー、交通費支給、社会保険完備

悪い点

それ以外

初めてのアルバイトにもオススメ

初めは覚えることがたくさんあり大変だったが、業務に慣れてくると楽に仕事することができた。マニュアルも完備されており、分からないことがあればその都度専用のタブレットで検索できたのもとても便利で良かった。

良い点

マニュアルが完備されているところ

悪い点

人間関係のイザコザがあるとしんどい

夜勤なら楽かも.......

慢性的な人手不足です。引き止められます。最後には「シフト埋められないよ!」と逆ギレ.......1ヶ月以上前に「辞めたいですが、人手がキツいでしょうから、新しい人が入ってから辞めます。」と伝えてしまったのが馬鹿だった。快活CLUBのホームページとindeedの無料求人広告でしか募集しておらず、それは集まらないのが当たり前でしょう.......アルバイトが1人抜けた位で営業出来なくなるのは明らかに会社側の怠惰ですね。

良い点

楽。

悪い点

経営が無能。

賑やかな職場

アルバイト経験が長い中で快活クラブのアルバイトはなかなか楽しめたバイトの中の一つです。理由としてはアットホームな職場で緊張せず働くことができます。もちろん緊張も必要ですがミスなどを起こす可能性のある緊張がないため長く続けられました。

とても充実した仕事内容

覚える事が多いですが1から先輩が教えてくれるおかげでスムーズに覚える事が出来ました。状況判断能力を身につけることでアルバイトリーダーやシフトリーダーにも昇格できます。自分の意見を伝えやすい職場だと感じました。

良い点

効率の良い仕事方法を見つけ実践できる。

悪い点

引き継ぎが厳か。

改善点あり

研修はしっかりしている。暇な時もあるが、慢性的に人手不足なので忙しい時は体力的にも精神的にもやられる。

良い点

交通費手当、社員割

悪い点

人手不足

店舗によっては人手不足

私のいた店舗では人手不足でしかたがそこの社員さんとはすごく良好な関係で働けていましたただシフトに穴が空いたりすると他に信頼のおけるバイトの人が居なかったりで急なヘルプに入ったりと仲良くしすぎるとこっちの首を絞める事もあるかも

良い点

暇な時は自由

悪い点

忙しい時は人手が足りない

快活CLUB での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

快活CLUBをどの企業と比較しますか?

• 快活CLUB