愛知県警察

愛知県警察のクチコミ

給与は他の公務員に比べれば高いと思うが、拘束時間が長く、人付き合いもらかなり難しい職場とおもわれる。強い意志と家族の支えがないと難しいと思う。
公務員であるため給与は保証されている。しかし、勤務実績は犯罪検挙と交通違反検挙が反映されるが市民応接等はあまりに評価されない。
やる気があれば大抵のことは乗り切れると思いますが、不本意な異動等もあり体力的、精神的に病んで休職する人も結構居ます。
少年期いじめにあい心に傷ができた、。逃げたら負け、翌日から体を鍛えた。父に頼んでバーベル、ダンベル購入した。
トレーニング機器は多くそろえた、鍛え方は分からない、中学時代

全国大会出場した同級生に教授、図書館で勉強した。

数か月で効果は出たもういじめに会わない。大学4年間レスリング、警察官になってから柔道、逮捕術訓練を受けた。愛知県代表として全国逮捕術大会に出て3戦全勝、警視庁代表をKOいい思い出です。3種類の格闘技経験で実践対応の力はついた。

現在でも毎日トレーニングジムで持久力、筋力、維持のため努力している。6か月かけて20代の頃の体型に戻した。

施設警備なできる38年間多くの現場事故事件対応した。迅速な対応できたことには自信がある。

約3年間好きな旅行をしたやりたいことは全てで来た。現在は無職である、現職時代の疲れは取れた。無限大にある自由、社会から離れていた。無理しない程度社会との関わりを持たなければ人間鈍くなる。

38年間の経験を生かして仕事をする事は心の健康、体の健康にとっては大切だという事理解できた。
良い点
目標定めて長期に努力する、結果は出る。
悪い点
短気