損害保険ジャパン日本興亜株式会社 の社員レビュー

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のレビューをすべて表示

良くも悪くも日本的大企業
営業 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年4月10日
福利厚生、待遇、給与面は抜群に良い。
パワハラ、セクハラ、コンプライアンスなどに対して相談窓口が設置されているなど対策がしっかりなされていた。
有給休暇や産休のとりやすさも抜群。
ただ、本社から降りてくる施策と現場の食い違いをよく感じることがあった。
また、現場レベルでコンプライアンス違反すれすれのことをして営業数字を調整するなどのことは黙認されている、それができてしまう仕組みを正そうとしない本社、という場面を多々目撃した。
現場と本社部門に大きな隔たりがあり、非常に歯がゆい思いをした。
待遇、福利厚生
現場の声が経営に反映されにくい

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のその他の社員レビュー

大手
損害保険 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年3月17日
大手なだけあって、福利厚生も充実しています。自分が在職中は担当がきちんと決まっていたので仕事もしやすかったです。
人が多くて人脈が広がる
子育て支援を前面に出しているが実際は全くそんな事はありません。
アソシエイト (在職中) –  広島2019年3月15日
職場環境は最悪でした。

部署の雰囲気も悪く助け合って仕事をするといった事は全くなく、皆自分がどれだけ楽に仕事出来るかを最優先していて、分からない事はとりあえずマニュアルを見て下さいから始まる始末。下を教えて育てようという感じは全く感じず。
離職率が高いのも納得。
メンタルが相当強いか空気を読まず何を言われようがマイペースに出来る人には良いと思いますが、まともな感覚の方にはオススメできない職場です。
これ以上この会社に入社して嫌な思いをする方が増えない事を願うばかりです。
大企業
無能な社員が高収入 仕事が出来る人は先を見据えて退職。退職率が高い

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の損害保険ジャパン日本興亜株式会社のレビュー