損害保険ジャパン日本興亜株式会社 の社員レビュー

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のレビューをすべて表示

やりがいのある仕事
賠償主事 (在職中) –  京都府 京都市 下京区2016年5月30日
交通事故の人損(怪我)賠償を主とした担当者として勤務。
【典型的な一日】電話、面談により治療状況・休業損害等の確認を行い、就労促進や治療終了及び後遺障害申請、示談交渉。
【働きながら学んだこと】人損賠償は自賠責保険が根っ子にある為自賠法や怪我の終診交渉に向けての医学知識、事故の過失割合に関する考え方並びに弁護士相手への裁判所基準等。
【マネジメント】現場のことを見ず、上司のことばかり見ているマネージャーが多い。
【この仕事で大変なこと】被害者意識の高い相手への交渉の為、無理難題の要求や接し方(例えば話し方、物の言い方)にも細心の注意を払いながらの示談交渉を進めること。
【この仕事で一番楽しいと思うこと】決して楽しい仕事ではないが、示談完了した段階がやりがいのある時と思う。
【同僚について】合う合わないがはっきりする為、短期退職者もいる。
大きな組織であり、福利厚生面は充実。報酬も多い。
慣れるまで精神的に滅入る。

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のその他の社員レビュー

アットホームな雰囲気
派遣社員 (現在は退職) –  静岡県 静岡市2019年5月21日
アットホームで雰囲気が良く、残業も比較的少ないです。給与や条件も良いと思います。スキルを積むには最適です。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
大手
損害保険 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年3月17日
大手なだけあって、福利厚生も充実しています。自分が在職中は担当がきちんと決まっていたので仕事もしやすかったです。
人が多くて人脈が広がる

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の損害保険ジャパン日本興亜株式会社のレビュー

勤務地別の損害保険ジャパン日本興亜株式会社のレビュー