損害保険ジャパン日本興亜株式会社 の社員レビュー

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のレビューをすべて表示

本当に子育てに理解有りですか?
アソシエイツ (現在は退職) –  埼玉県越谷市2017年7月31日
子育て支援をうたい文句にしているのに、学童のお迎えの時間があるから、残業できないと話したら、そんな無責任な仕事の仕方では困ると言われ、不採用になった。自分の経歴や能力で否定的な事を言われるのは仕方がないけど、子供関係の事で批判されると、何の為の子育て支援?と思ってしまう。そもそも残業が発生する時点で管理者が業務をまとめきれていない証拠なのでは?と思う。

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 のその他の社員レビュー

大手
損害保険 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年3月17日
大手なだけあって、福利厚生も充実しています。自分が在職中は担当がきちんと決まっていたので仕事もしやすかったです。
人が多くて人脈が広がる
子育て支援を前面に出しているが実際は全くそんな事はありません。
アソシエイト (在職中) –  広島2019年3月15日
職場環境は最悪でした。

部署の雰囲気も悪く助け合って仕事をするといった事は全くなく、皆自分がどれだけ楽に仕事出来るかを最優先していて、分からない事はとりあえずマニュアルを見て下さいから始まる始末。下を教えて育てようという感じは全く感じず。
離職率が高いのも納得。
メンタルが相当強いか空気を読まず何を言われようがマイペースに出来る人には良いと思いますが、まともな感覚の方にはオススメできない職場です。
これ以上この会社に入社して嫌な思いをする方が増えない事を願うばかりです。
大企業
無能な社員が高収入 仕事が出来る人は先を見据えて退職。退職率が高い

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の損害保険ジャパン日本興亜株式会社のレビュー