新潟運輸株式会社

新潟運輸株式会社のクチコミ

勤続30年以上になります。 物流企業の一従業員として日々の業務を行っていますが、地域の方々の生活に貢献できる仕事と言えます。 特にお客様から直接お礼を頂いた時は嬉しくなる事も多いです。 企業としては歴史が長く古い考え方の企業と思われがちですが、去年に経営者が世代交代されてからは少しずつですが風通しが良くなったように感じます。 福利厚生面でも、2020年度の春には完全週休に移行予定との事なので、今後入社される方も余裕を持って日々の業務に臨める体制が出来ているのではないでしょうか。
良い点
福利厚生面がしっかりしている
悪い点
施設が古い
駐車場代って何でしょう 何故引かれるのでしょうか しかも結構な金額です 暗黙の了解なのでしょうか??
良い点
建物がレトロ
悪い点
建物が昭和
物流関係の為、社会の景気に左右されるところはあるが、手当などを考えると年収的には毎年変わらない。 定期昇給・年2回の賞与もあるので永年勤続者も多い。 長く勤めたい人には良い会社だと思う。 老舗企業の為、高齢者が多いと思われがちだが、職場の年齢層がバラバラ(20代~60代)なので転職者には良い環境だと思います。 後は早く完全週休二日制に移行してくれればと思う。
良い点
平均勤続が長いこと
悪い点
土曜休みが隔週なところ
物流は地域経済を支えている為、社会貢献を含め無くてはならない仕事の為、誇りをもって仕事ができている。配達・集荷に関しても、顧客が企業の為、再配達などない為、ストレスなどたまりません。長く勤める分には居心地が良く、休みも消化はできている。不満があるとすれば、年間休日数の少なさ。日曜・祝日休みだが、土曜が隔週休みの為、土日完全週休二日制にして欲しいと昔から思っている。歴史が長い会社なので、何事もなければ定年まで勤めらそうなので、安定を求めている方・稼ぎたい方にはお勧め。しかし、ワークライフバランスを気にする人にはあまりお勧めできません。
良い点
居心地の良さ
悪い点
休日数