日揮株式会社の社員クチコミ

働きやすい
一般事務 (在職中) –  神奈川県2018年12月11日
部にもよるかもしれないが働きやすい。ただ派遣社員を正社員にすることが絶対にないので、派遣として働いている身としては将来の希望がない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
風通しのよい社風
プラントエンジニアリング (在職中) –  神奈川県 横浜市 西区2018年9月02日
全般的に1人当たりの業務量は多く、プロジェクトの時期によっては遅くまで残業するケースも多い。しかし、若いうちから責任を与えられ、思い通りに仕事を進めることを認められるという社風で、成長が早いと思われる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
専門分野を活かせるとは限らない。
プラントエンジニア (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2016年4月24日
派遣業務では、専門性を活かすことは困難である。ただし、所属部門長によるかもしれません。
所属部門長が、同じ石油系出身なので自分の系列会社の人間で回りを固めていたので、自分の専門性を活かせる機会が少なかった。
伝統的な年功序列に能力主義が加算。代表のワンマン性に脅える。
営業課長 (現在は退職) –  JPC2014年7月25日
創業90年近いが、平成に入ってから、国内・海外のバランスが取れてきたものが、会社全体が海外事業本部になった感じで、国内派は子会社を作らされた。80歳になるグループ代表が代表権のないまま、ワンマンな人事を行っており、会長、社長もイエスマンが順繰りに登用される。若手には嫌悪感が漂っているが、英語さえできれば、業種としては、世界のトップクラスのエンジニアリング実力と高い生涯賃金があるため、とどまっている者が多い、長期的視野に立って、エースを育てるより、イエスマンのほうが重用される方に社風は、傾いてきており、将来が心配される。
伝統的な礼儀正しい社風と、民間企業として鍛え上げられたマナー。
グループ代表の人事権・営業決定権の濫用。

日揮株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6