日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のクチコミ

ケンタッキーレストラン
はやくテキパキと動くのが必須で、協調性が優れてる人を必要としています。人手がそんなになく、平日の午前は忙しいです。
働きやすいがその土地の治安や客層による
地元、都内二箇所のケンタで働いていたが都内の客層は酷かった...あとはフランチャイズだとレジ検や在庫チェック等全てバイトがやっていたが直営店だと社員以外一切手をつけてはいけない感じだった。直営店では廃棄を持って帰ることも禁止されていた。(3年ほど前だが...)社割や賄いもないので福利厚生は★1で。
良い点
暇な時は雑談できる
悪い点
匂いが染みつく、社割なし
学んだこと
忙しい時間帯と暇な時間帯があった。衛生管理、エリアマネージャーはしっかりしていた。お風呂に入らないと臭いは取れないので、バイト後にお出かけは不可。
アットホーム
アットホームかつ近くに大学もあったので高校生でしたが初めてにしてはいい場所だったのかなと思ってます。
ケンタ
ドームにあるケンタッキーで働かせていただいてました。
時給もよく、イベントがある時のみに

営業ではあったが、

普通の店舗とは違ったので楽しく働けます。

テナントに入ってるお店なので

提供に関しては

早くお渡しすることを徹底してました
店舗によると思いますが·····
働く店舗によると思いますが
僕が働いていた店舗は店長がとても酷く

具体的に

①入って3日目から1人でキッチンしないといけませんでした

②教えてられていないことが出来なかったら別室に呼ばれて怒られました

③予定があるのでこの日はシフト入れませんとシフト表に書いていたにも関わらずシフトを入れられ、入れなければ後日平手打ちなど受けました

以上の理由からあまりおすすめできる職場とは言えません
社内
社内の雰囲気が最悪です
人によって態度が違う職場なので態度の差が激しいですいろんな面でサポートしてくれるはずなのに教えてもらえず怒られることばかりです
とても楽しく働く事ができました。
初めてのアルバイトでしたが、
マニュアルもしっかりしていて、

友達と楽しく働けました。

友達を紹介したら、グルメカード5000円分貰いました。

忙がしいけど、社会に出る前に、仕事の厳しさ、

楽しさを肌で感じる事が出来ました。

店長や副店長、

マネジメントチームの人達に大変感謝です!

中学や高校とは違う、

別のかけがえのない仲間がまた増えました!

いまだに連絡取り合って、集まったりしてます(笑)
良い点
従業員割り引きあり
悪い点
忙がしい
アルバイト(すでに退職)
私は、11ヶ月ケンタッキーでバイトしてたんですが、
最悪でした。女の店長だったのですが、ほぼパワハラでした。女には蔑み、男には超可愛がる。一生懸命やってるのに、「遅い!なんでできないの!」お客様が行列並んでる前で怒鳴られました。「文句あるなら帰っていいよw」「使えない」とも言われました。そんな状況でストレスが溜まりすぎて、ある日、体調を崩して数日休んで、出勤したら「えぇ、本当に病気だったんだ…(病み上がりの私の顔見て)」シフトも週4入れてたのに、「人件費削減」

で「私だけ」入れて貰えませんでした。

それでプチッと切れてしまい、辞めました。

もう二度と、ケンタッキーで働きたくないです!!!
良い点
社割
悪い点
店長
店長次第
自分が来る前まではとても楽しい働きやすい職場だったらしいのですが、すぐに店長が変わり、パートやアルバイトに任せきりな体制になりました。
古株のパートさんたちが社員のような働き方をしていて可哀想でした。学生には働きやすい環境だと思いますが、気の優しい子は都合よく働かされている印象でした。
良い点
パートやバイトたちが仲が良い
悪い点
なあなあになりがち
初めてのアルバイトここにしてよかった!
高校に入って一年生から卒業までバイトしました。
マニュアルがあるのでそれを先輩達がやさしく教えてくれました、一人前になるまでは2ヶ月から3ヶ月くらいかかりましたが、仕事を覚えると接客も商品を作るのもとても楽しかったです。ケンタッキーがさらに好きになりました。一緒に仕事をさせてもらったみなさんにはとても感謝しています。今でもケンタッキー買いに行くと懐かしくてまた機会があったら働きたいなーと思います。
良い点
シフトが学校と両立して作ってもらえる
悪い点
特になかった
アルバイトを4年経験してみた
私はアルバイト4年してきました。

一つ目は大阪駅周辺で二年間厨房をしました。

当時社員のかたも凄く優しく接してくれましたし、業務内容も油にさえ気を使えばなんなく仕事はできます。

ネガティブな面は他者同様、人手不足もあり 厨房を一人で切り盛りすることです。あとチキンにつける粉をキレイに洗い落とさないと手がヒリヒリします。これで期間限定のレットホットを作るときにはもう地獄…。

クリスマスの時は他の店舗からの応援や退職された方を呼び、社員全員でオールしていました。これは本当に改善すべき点です。せめてクリスマスの営業時間を短くしてほしいと思います。

ここまでの評価で言うと星3つです。

学業の都合でららぽーとさんの店舗で雇って下さったときは本当に楽しかったです。

まず社員の方がみな優しく、シフトも自由に組めたので本当にお世話になりました。店長も個性的で面白い方々が就いて下さるのでアルバイトとしてはとても居心地の良い場所でした。

連絡ノートやアルバイトや社員を誉めあうカードを書いてやる気も出ましたし、引き継ぎや問題点にも全員で取り組むことができていました。

私がこちらのお店を含めて評価するのは星4つです。

しかし、アルバイトや契約社員の方の満足度が高いのは隠れて社員や店長が苦労しているからこそだと気づきました。

朝早くの出勤・衛生管理・接客・長時間勤務等のストレスが日によって顔にでています。

なんとかして社員の方々に充分な休息やボーナス等を良くしてくださる事を祈るばかりです…
良い点
シフトの優遇/交通費
悪い点
ポジショニング
バイトには責任重い
ひと店舗に社員は基本一人
その社員によって店の雰囲気は違う

バイトなのに責任重すぎる

社員がいない時、売上金額だけて忙しさを見るのはやめてほしい。接客だけが仕事ではない

苦情はなんでもバイトのせい

ただサラッと説明受けただけなのに、分からなかったら、教えましたよね?と高圧的に言われる

家族もバイトなのになんでそこまでするの?と不信感しか
良い点
店長、バイト仲間に恵まれれば楽しい
悪い点
忙しい時は残るしかない
店内、厨房、どの場所も明るい雰囲気がある。
店長、店員が仲良く、
仕事を愉しめる環境の中で

とても良いと思う。

客層が多様化しているので

店内の様子も飽きない。
良い点
新人の養成に皆、熱心
悪い点
いつも店のディスプレイがほとんど変わらない
すばらしい
①店舗経営のノウハウが学べました。
②店舗ミーティングにより新商品やお客様の声、店舗の問題点提起して、みんなで解決策を話し合いました。
過酷な労働環境
サービス残業が横行し、休憩すらまともにとれない非常に過酷な環境。
プライベートを犠牲にすることを厭わない人であれば良いが、まともな人には勧められない会社。
親会社しか「利益」が還元されない。退職金の悪さ。労働組合が無い。
「店長」として、店舗のメネージメント。
「部下」、」「アルバイト」の教育、育成。

「繁忙期」の達成感。

お客様からの「感謝」、「評価。
良い点
「視野」を広く持てること。
悪い点
落ち着きがない。
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.5
2.9
職種別の日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のクチコミ
勤務地別の日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のクチコミ