日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社の社員レビュー

アルバイト(すでに退職)
アルバイト (現在は退職) –  長崎県 長崎市2019年2月13日
私は、11ヶ月ケンタッキーでバイトしてたんですが、
最悪でした。女の店長だったのですが、ほぼパワハラでした。女には蔑み、男には超可愛がる。一生懸命やってるのに、「遅い!なんでできないの!」お客様が行列並んでる前で怒鳴られました。「文句あるなら帰っていいよw」「使えない」とも言われました。そんな状況でストレスが溜まりすぎて、ある日、体調を崩して数日休んで、出勤したら「えぇ、本当に病気だったんだ…(病み上がりの私の顔見て)」シフトも週4入れてたのに、「人件費削減」
で「私だけ」入れて貰えませんでした。
それでプチッと切れてしまい、辞めました。
もう二度と、ケンタッキーで働きたくないです!!!
社割
店長
初めてのアルバイトここにしてよかった!
バイト (現在は退職) –  北海道 札幌市2019年1月18日
高校に入って一年生から卒業までバイトしました。
マニュアルがあるのでそれを先輩達がやさしく教えてくれました、一人前になるまでは2ヶ月から3ヶ月くらいかかりましたが、仕事を覚えると接客も商品を作るのもとても楽しかったです。ケンタッキーがさらに好きになりました。一緒に仕事をさせてもらったみなさんにはとても感謝しています。今でもケンタッキー買いに行くと懐かしくてまた機会があったら働きたいなーと思います。
シフトが学校と両立して作ってもらえる
特になかった
アルバイトを4年経験してみた
アルバイト/キッチン (現在は退職) –  大阪府大阪市/吹田市2018年12月20日
私はアルバイト4年してきました。

一つ目は大阪駅周辺で二年間厨房をしました。

当時社員のかたも凄く優しく接してくれましたし、業務内容も油にさえ気を使えばなんなく仕事はできます。
ネガティブな面は他者同様、人手不足もあり 厨房を一人で切り盛りすることです。あとチキンにつける粉をキレイに洗い落とさないと手がヒリヒリします。これで期間限定のレットホットを作るときにはもう地獄…。
クリスマスの時は他の店舗からの応援や退職された方を呼び、社員全員でオールしていました。これは本当に改善すべき点です。せめてクリスマスの営業時間を短くしてほしいと思います。

ここまでの評価で言うと星3つです。

学業の都合でららぽーとさんの店舗で雇って下さったときは本当に楽しかったです。
まず社員の方がみな優しく、シフトも自由に組めたので本当にお世話になりました。店長も個性的で面白い方々が就いて下さるのでアルバイトとしてはとても居心地の良い場所でした。
連絡ノートやアルバイトや社員を誉めあうカードを書いてやる気も出ましたし、引き継ぎや問題点にも全員で取り組むことができていました。

私がこちらのお店を含めて評価するのは星4つです。

しかし、アルバイトや契約社員の方の満足度が高いのは隠れて社員や店長が苦労しているからこそだと気づきました。
朝早くの出勤・衛生管理・接客・長時間勤務等のストレスが日によって顔にでています。

なんとかして社員の方々に充分な休息やボーナス等を良くしてくださる事を祈るばかりです…
シフトの優遇/交通費
ポジショニング
バイトには責任重い
キッチン (在職中) –  福岡県2018年11月27日
ひと店舗に社員は基本一人
その社員によって店の雰囲気は違う
バイトなのに責任重すぎる
社員がいない時、売上金額だけて忙しさを見るのはやめてほしい。接客だけが仕事ではない
苦情はなんでもバイトのせい
ただサラッと説明受けただけなのに、分からなかったら、教えましたよね?と高圧的に言われる
家族もバイトなのになんでそこまでするの?と不信感しか
店長、バイト仲間に恵まれれば楽しい
忙しい時は残るしかない
店内、厨房、どの場所も明るい雰囲気がある。
キッチンスタッフ (現在は退職) –  東京都 調布市2018年9月17日
店長、店員が仲良く、
仕事を愉しめる環境の中で
とても良いと思う。
客層が多様化しているので
店内の様子も飽きない。
新人の養成に皆、熱心
いつも店のディスプレイがほとんど変わらない
すばらしい
ファーストフード (現在は退職) –  JPC2015年3月27日
①店舗経営のノウハウが学べました。
②店舗ミーティングにより新商品やお客様の声、店舗の問題点提起して、みんなで解決策を話し合いました。
過酷な労働環境
店長 (現在は退職) –  JPC2014年1月09日
サービス残業が横行し、休憩すらまともにとれない非常に過酷な環境。
プライベートを犠牲にすることを厭わない人であれば良いが、まともな人には勧められない会社。
親会社しか「利益」が還元されない。退職金の悪さ。労働組合が無い。
サービス業「店長」 (現在は退職) –  JPC2013年7月19日
「店長」として、店舗のメネージメント。
「部下」、」「アルバイト」の教育、育成。
「繁忙期」の達成感。
お客様からの「感謝」、「評価。
「視野」を広く持てること。
落ち着きがない。

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のレビュー