日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のクチコミ

優しい方が多い職場

女性の方が多く、和やかな雰囲気の職場なので働きやすいです。体調面にも気を使って声をかけてくれたりする方もいて、嬉しかったです。

悪い点

土日が忙しい

楽しい職場

同年代が多くて楽しかったです。土日は混みますが、やることがルーティン化されて限られてるので良いです。

みんなでワイワイ

従業員がみんな仲良く楽しくできてます。しかし、忙しい時はたまにピリピリしだします。クリスマスの時期は特にピリピリしてます。

働きやすい人間関係

店舗によると思いますが、私の店舗はほとんどの方が喋りやすく、風通しが良いと感じます。段階的に業務を任されていくので、一つずつできることが増えていき、とてもやりがいを持って働くことができます。

楽しい職場

マジで楽しいです。本当な楽しいチンも美味しいし何もかも素敵本当に素敵ですどうすればいいかわかりません。

慣れれば大丈夫

マニュアル通りに仕事を教えてもらうが、覚えることも多いのでメモをとって見直すと良いと思う。最初は緊張するが慣れればスムーズにできる。スタッフは大学生も多く話しやすい人もいれば距離がある主婦もいて少し居心地は窮屈なところもあった。

無理やり働かせられる

土日は無理やり入れられる。ミスは個人で解決しなければならない。風邪等で休む時は、代わりの人を見つけなければ休めない。

楽しい

キッチンに入ると、最後の掃除が大変です。昼間夕方は比較的に忙しくなることが多いと思います。昇給はほぼ無かったです。

場所による

田舎の方だとそこまで忙しくはないが、都会だと本当に人手不足になるほど忙しい。見極めをして就くことをおすすめする。

休めない

バイトでも休ませてくれません。実習等があっても、じゃあいつ終わる?とか急かしてくるのでやめたほうがいいとおもいます。あと、なかなかやめれません。高校生から大学まで5年間働きましたが、賃金はほぼ上がらず。人がとにかくい無さすぎるので、えぐいくらい1人の負担がやばいです。しかし、職場の人達はすごく優しくて楽しかったです、

良い点

職場の人達

悪い点

1人の負担がすごい

働きやすい職場

シフトもかなり自由がききます。場所にもよると思いますが、優しい人が多くてのびのびと働けています。ただ、鳥の日などの混む日でも時給が変わらないのでみんなあまり入りたがりません。

管理業務が多いです。

店長や店舗によって残業などが大きく変わってきます。アルバイトが揃っていなかったりお店が忙しい時は閉店後に事務作業やキャンペーン準備をしなければならず。日にちをまたぐこともあります。

良い点

休みが月9回と多い

悪い点

残業や早出が多い

ユニークな社風

接客、パック詰めのお仕事でした。お客様にありがとうと言われるとまた頑張ろうと想えました。クリスマスのときはとても大忙しでしたが、いい経験になりました。

楽しい

楽しかったですが、初めてのバイトの私にとっては少しキツかったです。大学生になると同時にやめてしまいましたが、バイトに慣れてる人がやれば楽しい職場だと思います。

良い点

みんな優しい

悪い点

覚えることが多い

楽しい職場

ずっと忙しいし大変だし人間関係に悩みだしたら終わりです土日は目が回ります。業務内容は洗い物や消費期限のチェックなどです

楽しくアットホームな職場

シフト制で店舗にはよりますが、ワークバランスがとれる環境でした。繁忙期は難しいこともありましたが、比較的自由に休みが取れたり、従業員と助け合いながらシフト組みができるので苦ではなかったです。

良い点

社割がある。

悪い点

繁忙期と閑散期の差が激しい

従業員次第で変わる

学生の頃アルバイトで働いていましたが、店長と副店長みたいな人どちらも男性が苦手で辞めた。業務は裏でキッチン作業して客が来たらレジするって感じ

場所による

社員さんがいい人だととても働きやすい。場所によっては週一回はどんな理由であれ必ず出てくださいと言われることもある。

楽しく活気のある職場

パート勤務でしたが、和気あいあいとした雰囲気で私には合っていました。クリスマス勤務は必須です。シフトも希望を聞いてくれるので、働きやすかったです。

良い点

活気がある

最悪

店舗にもよるとおもいますが、まず土日は絶対出勤、クリスマスシーズンも絶対出勤、週5〜6で働いていました。学校がある日でも遅くなってもいいから来いと言われるようなバイトでした。

まあまあ

クリスマスはでなきゃいけません。忙しい時はピリピリするかもですがそれは仕方ないことだとはおもいます。

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社をどの企業と比較しますか?

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 に関する質問