日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

2.9給与と福利厚生

スピードが求められる

スタッフさんは優しい方が多かった。慣れるまでは、スピード感についていくのが大変でした。チキンやバーガーを休憩時間に食べるのが楽しみでした。排水処理が、1番キツかった。

楽しい

キッチンに入ると、最後の掃除が大変です。昼間夕方は比較的に忙しくなることが多いと思います。昇給はほぼ無かったです。

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への25件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • インクルージョン
  • 働きに見合った給与

休めない

バイトでも休ませてくれません。実習等があっても、じゃあいつ終わる?とか急かしてくるのでやめたほうがいいとおもいます。あと、なかなかやめれません。高校生から大学まで5年間働きましたが、賃金はほぼ上がらず。人がとにかくい無さすぎるので、えぐいくらい1人の負担がやばいです。しかし、職場の人達はすごく優しくて楽しかったです、

良い点

職場の人達

悪い点

1人の負担がすごい

働きやすい職場

シフトもかなり自由がききます。場所にもよると思いますが、優しい人が多くてのびのびと働けています。ただ、鳥の日などの混む日でも時給が変わらないのでみんなあまり入りたがりません。

管理業務が多いです。

店長や店舗によって残業などが大きく変わってきます。アルバイトが揃っていなかったりお店が忙しい時は閉店後に事務作業やキャンペーン準備をしなければならず。日にちをまたぐこともあります。

良い点

休みが月9回と多い

悪い点

残業や早出が多い

楽しくアットホームな職場

シフト制で店舗にはよりますが、ワークバランスがとれる環境でした。繁忙期は難しいこともありましたが、比較的自由に休みが取れたり、従業員と助け合いながらシフト組みができるので苦ではなかったです。

良い点

社割がある。

悪い点

繁忙期と閑散期の差が激しい

楽しく活気のある職場

パート勤務でしたが、和気あいあいとした雰囲気で私には合っていました。クリスマス勤務は必須です。シフトも希望を聞いてくれるので、働きやすかったです。

良い点

活気がある

楽しい職場

ピーク時は忙しくドライブスルーで前の道路が渋滞するレベルの時もあるがアイドルタイムはとても暇。チキンが社割で食べられる

人による

アルバイト、パートの方はいい人達ばかりでしたが店長が…市内の他店舗の店長もあまり良くないと知り合いから聞いていたので、店長によると思います。業務自体は簡単でしたが休日の昼間はほんとに混むので大変で忙しかったです。

良い点

勤務時間外は1分単位で給料が発生する

悪い点

店長 キッチンの方は油臭い

店舗によって労働条件が変わる

業務内容としては数週間勤務すればできるようになるが単純作業が多いため常に新しい事をやりたい人には向かない。店舗内の商品で休憩中に購入する場合会社が価格の半分を負担します。店舗によるが勤務時間が長く忙しいところだと休憩時でもゆっくりできない。また、実力の評価をしてもらうチャンスが少なく、時給を上げてもらうことが難しい。

良い点

食事補助、年齢層が若い

悪い点

勤務時間が長い、年収が上がりにくい

職場による

私のいた店舗はそもそも他の店舗から空気が悪いと言われていた店舗で、本当に居心地が悪かった。仕事はそこまで難しくないが、人によって態度を変える社員やそれにほいほいついていく女子大生といった感じで当時高校生の私はかなりきつかった。違う店舗にヘルプに行った時、すごく楽しく、仕事も効率よく進んだ記憶がある。

良い点

社割

悪い点

研修という研修がない

雰囲気は良いが、割と厳しい

創業が長いことだけあってか、何もかもが厳しく感じた。クリスマスイブやクリスマス当日は、必ずと言っていいほど、シフトを入れなくてはいけない。まさに暗黙の了解だった。閉店1時間半前頃から、お客様はあまりこない印象。逆にお昼、夕方から19時半頃がピークだと思われる。またそんな時でも、店舗の環境が良かったために変な空気にならず、助け合っていた印象。

良い点

社割がある 責任感が養われる

悪い点

細かいところまで気を配らなくてはならない クレームが多い

学生アルバイト

学生時代、アルバイトをしていましたが、夕方以降は同年代の学生が多くシフトに入っている事が多くとても楽しかった印象があり又、いい社会勉強ができました。クリスマスは基本休めませんが、職場に仲間が出来たので寧ろ出勤したいと思える職場でした。

忙しさに波がある

他のサービス業同様、忙しい時とそうでない時の波はあります。年末は特に忙しく、作業場がそんなに広くない所だった為バタバタしましたが、勤めた職場の人間関係は悪くなかったです。

良い点

悪い点

忙しいときは、バイト同士が混乱することもある

アルバイト、パートなら良いかも

アルバイト、パートなら正直作業はチキンを箱に詰めるだけか、チキンを揚げるだけなのでとても簡単で、時給もまぁまぁいいかと思います。正社員となるとやることが一気に増え、また、商品の渡し忘れなどは自家用車で届け、その分の油代は出なかったです。マニュアル以上を求められる会社です。また、上司との人間関係がかなり難しかったです。あと暑い。室内40度とかいきます。暑いのが苦手な方はおすすめ出来ません。パートさんは休憩入る時間だいたい決まっているが、社員だった私は8時に出勤して、5時退勤の日、休憩時間が4時だったことが多々ありました

良い点

つまみ食いできる

悪い点

なんか上司に変な人が多い

アットホームな職場

給料は高いとは言えないけれど、賞与が年二回あり誕生日に、親孝行手当てなどが支給される昇進したいのであれば、気持ちとある程度(基本的)なスキルがあれば店長や昇進は難しくはない。その分、簡単に?店長になれるので器がない店長が多くみられる。アルバイトが5~6人に店長またはスタッフでお店を回すのでいかにアルバイトのかたと仲良くするかがポイント。たまにおつぼのようなうるさい主婦がいるがそこをうまくやれば基本的に働きやすい。

良い点

仲がいい

悪い点

部下への教育不十分

規則正しい会社

マニュアルをとても重視している会社マニュアルを覚えているかどうかのテストがあります。そのテストで色々と判断基準となる。役職や給料もテストで決まってしまいます。

良い点

店舗が多いです。

悪い点

特になし。

働きずらい

職場の雰囲気は最悪です。自分も遅刻常連者なのに遅刻してきた人を怒る。自分もベラベラ喋ってうるさいのに他の人が喋っていると注意する。色んなタイプの関わりにくい方がいます。

良い点

休憩の時は半額で商品が食べれる

悪い点

時給があがらない

店による

わたしのところはあまり人が合わなかったです。ミスした時の威圧感に圧倒されてしまい、もうケンタッキーでは働きたくないと思いました。

良い点

社割20パーセント

悪い点

社員が怖い

忙しかった

忙しくて大変だけど時給はほかより少し高め。ケンタッキーフライドチキンのチキンの部位の名前を覚えられて、それを友達と食べる時に教えられる。社割もあるが、基本使わなかった。

良い点

明るい人が多い

悪い点

一緒にやる人により、ストレスが溜まる

キッチンはめちゃくちゃキツい

キッチンのバイトをしていました。チキンに粉をまぶし、油で揚げるという簡単な業務ではありましたが、圧力鍋のようなものからチキンを出す作業がかなり重労働でした。重いのはもちろんですが、油が跳ねたりもするので自分的にはかなりキツいバイトだと思いました。

良い点

自分の入りたいときにシフトに入れるのはよかったです。

悪い点

とにかく重労働

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社をどの企業と比較しますか?

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 に関する質問