日本コンベンションサービス株式会社

日本コンベンションサービス株式会社のクチコミ

女性が活躍している活気のある職場

派遣で働いていました。社内のイベントなども多く、女性が活躍しているイメージです。働きやすい職場だと感じました。

本人次第

ちょっと特殊な状況下での採用でしたので一般応募とは違います。また同社勤務ではなく、業務委託先での業務でした。

担当さんが熱心でした

引っ越しとなったので、短期間ですがお世話になりました。担当さんはトラブルにもすぐ対応してくれたり、入ってすぐの頃仕事の状況など面談もしてくれて、慣れない仕事でしたが不安が軽くなりました。

良い点

本社がキレイ。担当さんが熱心で公平。

悪い点

研修はありましたが、すぐに実践として入るので、慣れるまでは努力が必要。

段取りが最悪で残念でした。

面接の時に、来社しましたが社内雰囲気は良い感じで、良いビジネス関係が築けたら良いなと思い意欲が増しました。面接から数ヶ月経ち、やっとイベントの案件の依頼が来ました。数回ほど案件のお仕事をさせていただきました。派遣先でも、一生懸命お仕事をしてきたつもりでした。しかし最近、何ヶ月前から依頼を受けていた案件でしたが、仕事日の直前に突然のキャンセルのメール。ドタキャン同様です。先方曰く、予想以上の応募数だったからだと。選考基準はわかりませんが、そうであれば前もって何かしら連絡を頂きたかったです。その案件の為に前々から予定を都合していたので、給料に大きな打撃を受けました。段取りが凄く悪すぎて、怒りの思いで一杯です。快くお仕事を続けて行きたかったのですが、一気に案件依頼を受けるにあたって信頼が無くなりました。残念です。

良い点

わからない

悪い点

段取りが最悪で、案件を受けるのにドタキャンになる場合があるので信頼できない。

イベント会社故、仕事の段取りが悪かったです。

日本の中小企業を対象とした展示会の運営事務を担当していました。その中で、イレギュラーな問い合わせ対応に関するマニュアルがありませんでした。メールまたは電話で、出展社の担当者から、マイページのログインID紛失などの問い合わせがよく来ました。この手のパターンは、何度か出てくるので、すぐに慣れます。ただ、イレギュラーなもの(例;食品サンプルを展示会に持参したいが、可能かどうかなど)は、都度、社員さんに聞いて指示を仰がないといけません。 また、主催者側からいろんな無理難題が舞い込んできて、都度対応するので、その分、時間がかかりすぎます。もう少し、無理難題な依頼内容を吟味して、展示会を運営できないものか、何度も疑問に思いました。イベントの1,2カ月前くらいから残業が多く、社員さんのほとんどが終電間際まで残業というのが恒常的にありました。平日の残業だけでなく、土日祝の休日出勤も同様です。(メールのやり取りから、日付をまたいだ受信日時もありました。) この会社には、仕事の段取りを工夫すると言う概念がありませんでした。また、お昼休みに関しては、就業規則上、11時50~12時50までとなっていますが、人によって取る時間がバラバラでした。これではお昼休みがあってないようなものです。

良い点

通勤アクセスがいいことくらいしか思いつきません。

悪い点

残業が多い。(それゆえ、仕事とプライベートのメリハリがつけられません。)

完璧なブラック企業です

面接の際には離職率が低いと言われましたが、実際に働くと徹夜の勤務が多く、徹夜で働けない社員は要らないと言われました。

仕事にもくもくと取り組める雰囲気が良い

それぞれ仕事分担が決まっているので、お互いの仕事に干渉することがあまりないのが良い。 仕事に私情を持ち込まなければ、やりやすい環境だと思う。 スピードと正確性の向上を求められる仕事なので、自分のスキルアップにもつながっている。

良い点

仕事に集中できるところ

悪い点

賃金

日本コンベンションサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日本コンベンションサービス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の日本コンベンションサービス株式会社のクチコミ