日本コンベンションサービス株式会社
日本コンベンションサービス株式会社のクチコミ

仕事にもくもくと取り組める雰囲気が良い

2013年8月17日
それぞれ仕事分担が決まっているので、お互いの仕事に干渉することがあまりないのが良い。 仕事に私情を持ち込まなければ、やりやすい環境だと思う。 スピードと正確性の向上を求められる仕事なので、自分のスキルアップにもつながっている。
良い点
仕事に集中できるところ
悪い点
賃金
2020年10月07日
委託 (退社済み) - 東京都 品川区
引っ越しとなったので、短期間ですがお世話になりました。担当さんはトラブルにもすぐ対応してくれたり、入ってすぐの頃仕事の状況など面談もしてくれて、慣れない仕事でしたが不安が軽くなりました。
良い点
本社がキレイ。担当さんが熱心で公平。
悪い点
研修はありましたが、すぐに実践として入るので、慣れるまでは努力が必要。
2019年10月28日
短期 (退社済み) - 東京都
面接の時に、来社しましたが社内雰囲気は良い感じで、良いビジネス関係が築けたら良いなと思い意欲が増しました。面接から数ヶ月経ち、やっとイベントの案件の依頼が来ました。数回ほど案件のお仕事をさせていただきました。派遣先でも、一生懸命お仕事をしてきたつもりでした。しかし最近、何ヶ月前から依頼を受けていた案件でしたが、仕事日の直前に突然のキャンセルのメール。ドタキャン同様です。先方曰く、予想以上の応募数だったからだと。選考基準はわかりませんが、そうであれば前もって何かしら連絡を頂きたかったです。その案件の為に前々から予定を都合していたので、給料に大きな打撃を受けました。段取りが凄く悪すぎて、怒りの思いで一杯です。快くお仕事を続けて行きたかったのですが、一気に案件依頼を受けるにあたって信頼が無くなりました。残念です。
良い点
わからない
悪い点
段取りが最悪で、案件を受けるのにドタキャンになる場合があるので信頼できない。
2019年8月22日
一般事務 (退社済み) - 東京都 千代田区
日本の中小企業を対象とした展示会の運営事務を担当していました。その中で、イレギュラーな問い合わせ対応に関するマニュアルがありませんでした。メールまたは電話で、出展社の担当者から、マイページのログインID紛失などの問い合わせがよく来ました。この手のパターンは、何度か出てくるので、すぐに慣れます。ただ、イレギュラーなもの(例;食品サンプルを展示会に持参したいが、可能かどうかなど)は、都度、社員さんに聞いて指示を仰がないといけません。 また、主催者側からいろんな無理難題が舞い込んできて、都度対応するので、その分、時間がかかりすぎます。もう少し、無理難題な依頼内容を吟味して、展示会を運営できないものか、何度も疑問に思いました。イベントの1,2カ月前くらいから残業が多く、社員さんのほとんどが終電間際まで残業というのが恒常的にありました。平日の残業だけでなく、土日祝の休日出勤も同様です。(メールのやり取りから、日付をまたいだ受信日時もありました。) この会社には、仕事の段取りを工夫すると言う概念がありませんでした。また、お昼休みに関しては、就業規則上、11時50~12時50までとなっていますが、人によって取る時間がバラバラでした。これではお昼休みがあってないようなものです。
良い点
通勤アクセスがいいことくらいしか思いつきません。
悪い点
残業が多い。(それゆえ、仕事とプライベートのメリハリがつけられません。)
  1. 仕事にもくもくと取り組める雰囲気が良い