日本ステリ株式会社の社員クチコミ

正社員になれる確率はかなり低い
配送 (現在は退職) –  千葉県2019年2月06日
従業員の8割がパートです。正社員とパートで仕事量もほぼ変わらず5年10年と働いても正社員になれない人が大多数、私は配送をしていましたが無理な配送ルートを組まれたり(休憩を取る時間が無い)帰って来てからも次の日の準備や事務処理等、これがパートの仕事量かと言いたくなりました。上司も自分が出来るから相手も出来るだろうの考えで無理な配送ルートを組ませておいて「もう少し早く帰ってこれない?」「〇〇もお願いしていい?」など無茶な要求ばかりでうんざりです。まだまだ書きたいことはありますがこのあたりで…
話しやすい環境
仕事量が多すぎ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 65いいえ報告する
離職率が異常
アルバイト (現在は退職) –  東京都2019年1月13日
インフルエンザ、ノロウィルス、結膜炎、結核など感染や高額な医療機材やコード類が血だらけ菌だらけの状態で放置されてます機材破損事故とかも普通に疑われます、自分の身を守りながら迅速に清掃を時間内に完了させます、病院側に常にカメラや目視で行動監視されています看護師や婦長がほとんどです待機中も気が休まらないのでストレス溜まります、会社や現場責任者、正社員は病院様患者様が第一でアルバイトやパートの方を向こうともしない会社です、離職率が異常で退職者が多いサイクルの職場なので仕事をまともに教えられない会社、時給千円程度ではオススメ出来ません。
即日退職やバックレる事が許される職場
不要な緊張感やピリピリ感
肉体労働
パート (在職中) –  ◯◯センター2018年12月05日
手術室の掃除だと思わずに応募したので、びっくりしました。人間関係は問題無しですが、とにかく引っ切り無しに雑用を押し付けられるので就業時間中は1分の休憩もありません。体力に自信があり低賃金でも生活できる方には向いていると思います。
人に言う時に病院勤務と言える事
休憩時間が無い
嘘まみれの最悪な場所
パート (現在は退職) –  光が丘2018年11月21日
私がいたところは、研修なし。
いきなり手術室の清掃。
わからないことは聞けといいながら
みんな滅菌のほうに行っておしゃべり。

要は、汚い手術室を清掃する人がすぐに欲しかっただけ。
事実、私を指導してくれる人を毎日じゃんけんで決めてた。

負けた人は、あー、今日はハズレだって言ってた。
そんな人たちが、医療に携わってる怖さ。

で、5日で辞めた。
医療用語がわかる。
人間関係のずさんさ。
待遇の悪さ
医療福祉関連サービス業 (現在は退職) –  福岡県 福岡市2018年11月19日
とにかく、パートの賃金が悪い。
数年働いても計十数円の昇給しかない上に、
こちらが支払う感染症のリスクの対価に見合わない。下手したら、人生を棒に振りかねないほどの病気に感染するかもしれないのに、給料がひどい
責任者にもよると思うが、融通の利かない責任者に当たると
最悪。
有給休暇が多い
賃金面
なかなか経験できない仕事
パート (在職中) –  都内2018年11月06日
聞き慣れない用語で最初は戸惑いましたが、看護師さんと対等に話すことができる仕事なのでもっといろんなことを覚えようという気持ちになりました。特殊な仕事なので慣れるまで大変ですがとても充実感はあります。
プロ意識がもてる、医療がわかる
最悪です。
パート (現在は退職) –  博多2018年10月23日
パートとして1年ほど勤務したのですが、本当に人間扱いされませんでした。なにより人間の質が最悪で、とんでもない人間の集まりですよ本当に!医療機関から業務委託を受けているので、まともな会社だろうと思うでしょうが、とんでもないですよ。
仕事自体も感染するリスクが高いです。大変危険です!常識的な人はいくべきではないです!
絶対におススメしません!
誰でもできる。
危険な作業。人間関係がとにかく最悪。
人間関係最悪
パート (現在は退職) –  〇〇病院2018年10月07日
低賃金、人手不足、陰湿な人間、重労働、と何も良いことがない、しかし会社は改善しようとしない、最悪な職場、人間関係も最悪でいつも募集しているのがわかる気がしました。
誰でも出来る
低賃金、人間関係、感染リスク、重労働
私はおススメできない(退職者)
退職 (現在は退職) –  センター2018年10月07日
社員とパートの差が激しく、社員は休日も多くボーナスもあるが、社員より動いているパートは社員より休みも少なくボーナスも無し。人によっては有休も使えません。社員を先に返してパートが残る事もしょっちゅうありました。社員昇格も上司次第。あまりパートを大事にしていなく、ただ都合良く使っている印象。
個人的な私の感想ではブラックでした。
社員はパートよりお偉かもしれませんが、同じ人間なので下の人間をもっと大事にして欲しかったです。

あとは人それぞれ合う合わないがあると思うので、合う方もいるかも知れませんが、私は合いませんでした。
職場によっては人間関係は悪くない。
パートを大事にしない
レビューを読んで
ミステリーさん (現在は退職) –  評判の悪い例の場所2018年10月03日
最悪な職場だとわかりました。
こんなブラック企業の募集をしているこのサイトも頭おかしいです。驚きました。
とても楽しいです
パート (現在は退職) –  中央区2018年9月06日
働きやすいし、人間関係もかなり改善されています。
賃金も見直しがかかり、とても安定したお給料をもらえました。
ま今は家庭事情で退職してしまいましたが、近々に復職したいとおもえる会社です。
明るい職場
病院での勤務なので緊張感あり
人間関係最悪 重労働
パート (現在は退職) –  水戸2018年8月27日
入社して研修があるといわれましたが、きちんとした研修はありません。11時から勤務のひとは掃除がメインです。手術と手術の間は、10分位で掃除なので体力がないときついです。二人で掃除するのでパートナーとの相性が悪いと最悪。自分は最悪でした。自分勝手なオバサンで自分の思い通りにならないと責任者に言う人で自分が一番みたいな人でした。面接では、一人で作業させることは無いと言ってたのに、手術後の掃除を何部屋も一人でやらせれたので辞めました。入社して3ヶ月だったのでつらかったです。責任者は年齢も若いのか頼りない責任者でした。人間関係も最悪でいつも募集してるのがわかるきがします。
誰でも出来る
人間関係、重労働
最悪な会社
パート (現在は退職) –  岐阜県 岐阜市2018年8月09日
上司の機嫌によってその日の環境(空気)が変わる。そして人を差別する。私がいた約3年間で上司が原因で数えきれない人が辞めていった。上司の嫌いな人が、ちょっとでも気に食わないことをしたら、呼び出して2時間以上オチのない説教。そのせいで、仕事は進まない。もう最悪。
そして何より給料が安すぎる。こんだけの重労働で納得のいかない給料。3年間で私は時給が4円しか上がりませんでした。そのくせ副業禁止の会社。
根性が鍛えられる
性格が悪くなる
最悪な人間関係
パート (在職中) –  茨城県 水戸市2018年7月07日
入社してすぐ4人辞めました。面接の時点でわかっていたはずの2人さえも報告はありませんでした。未経験でも研修があるなんて嘘いきなり専門用語、指導不足のままでの本格作業わからないことは聞いても本人がわかっていない、これでは覚えられる訳がない。皆辞めていって人数不足ても補充なし、残業ダメと言いながらこれでは無理サービス残業。人間関係最悪。少ない人数なのにそれぞれが皆の悪口を言い合い時には喧嘩空気は最悪。仕事のわりには時給が低い。感染のリスクあり。手術室清掃は血液、皮膚、骨、唾液あらゆる物を手袋1枚で処理急ぎの時は二人で10分で次の手術準備。過酷です。それでも自分なりに仕事を覚えこなしましたが体力精神の限界
資格がなくても手術に直接関わることができる
感染のリスク重労働人間関係
人間関係がとにかく最低最悪
パートナー (現在は退職) –  ○○病院2018年3月31日
女性が中心の職場であり、くだらない派閥や陰湿なイジメなどが蔓延っています。
それを全く改善しない、ほんとに最悪の会社です。
研修ありは嘘、マニュアル完備は嘘。
初日から略語を使って指導され、混乱しました。
「これくらいは、教えなくてもわかるよね?」と圧迫され、
わからないで質問をすると、「自分で考えろ」
失敗すると、「なんでわからないなら質問しないの」ときたもんだ。
また、アスペルガーや糖質気味の人もいっぱいいて、
閉塞感が凄い。
仕事をする上で最低限のコミュニケーションすら、拒む人もいるし、
とにかくストレスが溜まる。
人間の最終処分場。
転職を繰り返し、就職できない人が集まる職場。
新卒では入る会社ではない。
仕事をする上でいかに人間関係が大切かを教えてくれます。
低賃金だからこそ民度の低い人が集まります。
病院施設によっては仲が良い
社員 (在職中) –  ◯◯病院2018年3月22日
職場で人間関係、環境、業務内容に悩んで退職を考えている人はまず、辞める前に異動して他の施設をみることも大事。

金銭面で不満がある人は転職したほうが賢い。13年働いて初任給よりも給料が低かったことには絶句した。

ここ数年で管理職、10年以上勤務経験者の辞職率が多く、先が見えない。この仕事は好きなのに残念でならない。

特に大卒の人間がわざわざ入るほどの会社ではない。最初は全国型で固定されてて給料がいいようにみえるけど3年もたてばガタッと落ちて辞めていく人が続出する。

昔はこんなんじゃなかった…
もし自分にあわなかったら異動する病院はいくらでもある。
給料の安さが原因で月単位での辞職率が年々増加。
昇進制度に疑問
医療関連サービス (在職中) –  九州2017年8月27日
数年前に社内制度が改革され、昇進や昇給制度が良くなったように見せかけられているが、内部は全く変わらず男尊女卑、現行の判定基準では基準がクリアできていない社員が昇進している。
また転勤等の辞令を上がきちんと守れず、それを黙認し許容しているため、一般社員に負担が大きい。
仕事のできない社員が多く、それを教育・改善しようともしない社風。
仕事ができない(ふりをして)福利厚生を取るには良い会社。
配属施設により苦楽の差が激しい。低賃金。
医療の現場は迅速な対応が必要不可欠
医療・看護 (現在は退職) –  東京都 千代田区 神田2017年6月01日
このお仕事は、医療の現場では必要不可欠で個々のスキル及び医療

現場知識が最も必要になるお仕事でした。

定期的にスタッフの必要スキル及び医療知識向上の為の試験や研修会
などが義務付けられます

パートさんやアルバイトの人もスキルや知識の向上を図るために試験や
研修会などを取り入れております。

自分はこの会社に勤務してとても勉強になりました。
上司の方々がとても優しく時には厳しくとても良い会社です。
医療の知識やスキルがある程度求められるお仕事です。

日本ステリ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.6

勤務地別の日本ステリ株式会社のクチコミ