日本テクノ株式会社

日本テクノ株式会社のクチコミ

ワークライフバランス重視ならおすすめ

営業職の離職率は高いですが、内勤は定着率高めです。部署によって業務量にばらつきあり離職率と比例しているように感じます。産前産後休暇、育児休暇が取りやすく周りの理解も得やすい環境ですので、特に子育て世代の社員は働きやすいと思います。

三重営業所最悪です。

求人内容は良いように書きすぎている。全体的なレベルがとても低い。学べる所がない。評価で星をつける事ができない。言っている事とやっている事が矛盾している。口先だけ、表面上だけの良い会社。蓋を開けてみれば後悔しか残らない。すぐに離職されるので求人はいつまでも載せっぱなし。安定性に欠ける。

良い点

悪い点

全て

とても雇用条件が良い

シフト制のコールセンター勤務をしていたが、休み取りやすく、ボーナスも有り。コンプライアンスも気にかけているので、社風もとても良いです。ただ、細かな社内ルール変更が多々有り、長期有休消化後に出社するととんでもない量のルール変更がある時もあるので、変化に対応するのが苦手な人は大変かと思います。あと、シフトが朝番〜夜番でかなり時間帯が変わる為、体調管理が大変でした。

良い点

休みが取りやすい。ストレスに配慮された社風。

悪い点

社内ルール変更が多い。朝番〜夜番のシフトで体調管理が大変。

営業さんは大変。GPSで追跡される

GPSが営業さんには強制。成績いい時は何も言われないが、成績悪くなってくると追われる。正直可哀想。月末になると顔色悪い営業さんおおいかな。

良い点

昇格は早い。 ある程度までは。上がかなり詰まっていて支店長クラスには上がれないと思う。

悪い点

色々ありすぎて書ききれない。 あえて言うならやっぱりGPS

勤務時間等に関しては物凄く厳しくなりました。

勤務時間等に関しては、ここ数年で物凄く厳しくなり、働きやすさでは向上しました。 しかし、ボーナスなど給料面に関しては、不透明な所があります。

日本テクノ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日本テクノ株式会社をどの企業と比較しますか?

• 日本テクノ株式会社