日本ピザハット・コーポレーション株式会社

日本ピザハット・コーポレーション株式会社のクチコミ

慣れれば楽しい職場

覚える仕事量はすごく多いです。シフトの融通もききますし、働きやすい会社ではあると思いますが人によっては空気感など合う、合わないにかなり差があり長く続けてくれる人もいれば本当にすぐ辞める人もいました。人の入れ替わりは激しいかと思います。 私が働いていた店舗はとても忙しくて人が足りない状態だったのでいつまでも休憩に入れない・残業はしばしば。

やりがい

みんな忙しながらも協力して回してる感じです基本、デリが主流なのであまり激務という感じではないです若い人が多く友達作りや楽しい雰囲気が好きな方には向いてると思います

楽しかった

アルバイトとして働いていたが、自分がいた職場は仲がよくて居心地が良かった。クリスマスなんかは常軌を逸する忙しさだが、それすらもみんなで役割分担してヒーヒー言いながら業務をこなしやり遂げるあの感覚は、文化祭で味わうような青春を感じられた。

忙しい職場

学生、主婦、フリーター等さまざまな人が入ってくるため、人の出入りは激しいです。社員が少ないため、長くいるパートさんが店長代理のようなかたちで働いています。

チームワーク、仲が良い

今までのアルバイトで1番楽しいです。チームワークが必要となる職場ですので、みんなとても仲が良いです!!

良い点

廃棄するピザが食べられる

悪い点

4件掛け持ちとなると運ぶのが大変

いい職場

自分が働いていた職場は、いい職場でした。ですが、人手不足のため休みが取りづらかったですね。クリスマスなどはほぼ強制全員出勤です。

良い点

ピザM600円

悪い点

休みが取りづらい

楽しい職場

人は学生が多く楽しかったですが土日・クリスマスも時給が変わらないので人がなかなか集まらなかったです。

忙しさに波がありすぎる

忙しいときは店内作業のすべてを一人で行わないといけないのでなかなか大変。電話はなってても出れない、注文がどんどん来るのに来店客の会計などもやりつつ調理も行わなければなりません。

長くやらない方がいい

惰性が身に付く可能性が高い現場ですまあいいや、なんとかなるだろう結果なんとかなったからいいや社員も含めそんな感じです入れ替わりの早いバイトを使った仕事なので待遇も良くないです古い会社の典型です頑張ってもいいことありません言葉のみ感謝はされますが何も返ってはきません適当にこなす方が精神衛生いい仕事です能力を持っても意味ありませんあろうがなかろうが差はありません社員が店に1人居るよりバイトが1人居た方が皆で仕事をするので現場は楽です

良い点

シフト希望や融通がきく方ではある

悪い点

多数

働きやすい

働いている人が気さくな人が多く、働きやすい。ただ、上の方の転勤もあるので雰囲気も変わるかもしれません。

暇なときと忙しい時の差が激しい職場

ピザなので、平日の昼間は暇ですがその分チラシ配りなどをさせられます。クリスマスシーズンはスタッフ総出で頑張ります。クリスマスに出ない人は罪悪感を覚えるレベルです。昼間と夜と出ていましたが、色んな方がいます。夜はダブルワークの男性や学生さんが多い印象でした。キッチンをやっていましたが、手がすごく冷えます。痒くなり荒れます。

良い点

ピザの新商品は食べれる、 半額で食べれる

悪い点

電話先のお客様によっては聞き取りにくい。 範囲なども覚えておかないといけない。 悪い点ではないが、 オススメ品もあるのでセールストークなどあり、ただ作るだけではなく接客もあるので注意

たのしいしょくば

たのしくてやりがいのあるしごとじきゅうもたかくてこうこうせいでもあんしんしてはたらくことのできるかんきょうがととのっています

楽しい職場

人がいいし楽しいです時間も割と長く入れますみんな優しくていろいろおしえてくれますおすすめです!

良い点

人が優しい

悪い点

ないです

雰囲気は良い

ぼちぼちやりやすいただし繁忙期は休憩所が潰れるくらい物が多くなり休憩もままならなくなってくる慣れればよい

大変

メニュー覚えるの大変久しぶりに入るとシステムが色々変わりすぎてついていけなくなる暇な時は本当に暇だし忙しい時はめちゃ忙しいスピード大事

楽しい職場

みなさん優しく教えてくださいます。けれど、力仕事が多く1人で作業がほとんどでした。電話対応などもあるので覚えることが多いです。

楽しい職場

とにかく人がいいと思う。陽気な人たちが集まる感じです。平日は暇すぎて時間が過ぎるのが遅いです。代わりにゴールデンウィークやクリスマス、年末年始などはかなり忙しく、現場の空気がピリピリすることも。

悪い点

他の店舗は知らないが、この店は昇進なし。

盆休み、クリスマス

大型連休は休みにくいです。クリスマスは遊びでの休みは禁止。基本出勤。店長によって違いますがパートは土日祝と休める場合あります。店長のお気に入りの人の場合は優遇されたりがあるみたいです。

良い点

社割あり。

悪い点

大型連休は休みにくい。

バイトにはおすすめ。

バイトであればそれほどほかの業種とは変わらない。バイトでも任意で責任者になり、社員業務の1部を任されるが、その分時給も上がる。しかし、社員となると1年目は覚えることが多く、バイトの子達もいて、店長はシフト作成、棚卸し、商品発注、会議など休む暇はなさそう。

良い点

特にない。

悪い点

場所によっては大変。

面白くはない

常に同じことを行うので、ルーティンワークに堪えられるかが肝になる。どれだけダイヘンでも弱音を履けない雰囲気がある

個性的

お店の雰囲気は店長次第。バイトは20代ばかり。研修はなくほとんど即現場。原付が乗れれば3輪は半日で慣れます。スマホとGoogleマップが命綱。フォローはほとんどなく自力で解決、配達は基本2軒掛け持ち、ポスティング、レジが出来ないと残れません。

良い点

強制はない

悪い点

雨の日はずぶ濡れ

日本ピザハット・コーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

日本ピザハット・コーポレーション株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の日本ピザハット・コーポレーション株式会社のクチコミ