日本ピザハット・コーポレーション株式会社のロゴ
日本ピザハット・コーポレーション株式会社

日本ピザハット・コーポレーション株式会社のクチコミ

個性的

お店の雰囲気は店長次第。バイトは20代ばかり。研修はなくほとんど即現場。原付が乗れれば3輪は半日で慣れます。スマホとGoogleマップが命綱。フォローはほとんどなく自力で解決、配達は基本2軒掛け持ち、ポスティング、レジが出来ないと残れません。

良い点

強制はない

悪い点

雨の日はずぶ濡れ

面白くはない

常に同じことを行うので、ルーティンワークに堪えられるかが肝になる。どれだけダイヘンでも弱音を履けない雰囲気がある

高校生のバイトとしては良い

平日は暇でゆっくりしていますが、土日やクリスマスなどはとても忙しく、休む暇がない程です。電話対応や年上の先輩達との会話で社会常識や知識が身についたと思っています。ただ、最低賃金だったので給料面は少し厳しいです。

良い点

和気あいあいとしてて楽しい

悪い点

中を一人で任される時があること

楽しく働ける職場

覚えることが多くて大変だけどクルーの皆さんが親切に教えてくれますうちのお店は店長はバイト上がりなのでキビキビ働く方だしお店も清潔に保たれていて雰囲気がいいですクルーの皆さんも長期間働いてる方ばかりです。仕事内容はデリバリーなので冬は大変ですがやりがいのある仕事だと思います。

アルバイターの回転率が高い

勤務時間と残業日本ピザハット・コーポレーション株式会社の勤務時間と残業は繁忙期はあります。あるばいとですが、予定の時間に帰れないことはしばしばです。

事故った

クビ同様の処置を取られた。仕事内容は簡単1番楽に稼げるバイトだった4時間入って1りあたりの配達件数が2回の時などある

良い点

当然自分が悪い

悪い点

3ど事故しても残っている者がいるが、私はクビ同様

ピーク時はとても忙しい

暇な時間は暇ですが、ピーク時はとても忙しい仕事です。ドライバーは楽ですがインストアは大変です。

店長が優しい

店長がとても優しかったので、慣れない仕事でも丁寧に教えてくださり、初めて入った私でも仕事場に馴染むことができました。

明るく楽しい職場

私が働いた店舗はスタッフの雰囲気もよく、シフトの融通も効いたので学生でも働きやすかったです。ピザの調理など覚えることが多く初めは大変ですが、慣れると楽しくやりがいのある仕事でした。

不衛生!喫煙いつでもOKで迷惑!

私は、配送でしたが時間がある時は自ら中に入り洗い物をしました。【こんなきれいに洗うな!と言われ、ヌルヌルの状態でピザを焼いてます。私は絶対注文しません】

良い点

悪い点

ほったらかし

日本ピザハット・コーポレーション株式会社の転職/就職/求人情報

やりがいがある

店長もスタッフもすごく優しい方ばかりで、ストレスなく仕事を覚えることができました。若い人が多く、皆明るいので楽しんで働くことができます。

会社事態いいのか?

店長は転勤ばかり。 年中無休なのでGW,盆、正月も仕事あり。 パートは休みが取りやすい店舗もある 店長によりますが ポスティングは融通がききやすいです。 時給なので結構稼げると思います。 夏場は暑くてしんどいです。

社会勉強できる

マニュアルがしっかりしているので、アルバイトでも社会勉強ができる。そのまま社員になるスタッフも多い。

意外に大変

僕はポスティングチラシ配りのバイトで入りました 1分単位での給与だったのでまあまあ稼げてました でもチラシお断りの家がありましたので結構大変でした

良い点

配った分だけ早く帰れる

悪い点

暑い時は厳しい

中途の人には大変

アルバイト経験者や、新卒の方だけでしたが、新店強化の為、中途採用を始められましたが、私の様な年齢になると、色々な面で大変に感じた。また自分のスキルが伴わないと、現場監督だけでは、なかなか店舗の管理は厳しいように感じた

良い点

社員の協力体制

悪い点

事務方と現場の温度差がある

余り、人間関係が良くない 新入社員が入っても、きちんと教えない 暇さえあれば話しをしたりしている

日本ピザハット・コーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の日本ピザハット・コーポレーション株式会社のクチコミ