日本マニュファクチャリングサービス株式会社のロゴ
日本マニュファクチャリングサービス株式会社

日本マニュファクチャリングサービス株式会社のクチコミ

普通

良くも悪くも普通の会社だと思います。困ったことがあれば親身になって相談にのってくれます。しかし、行程によっては真面目な人間ほど損をする場合があります。

給料が凄くいい

給与・福利厚生給料が凄くよく担当者の方も親切にしていただきました。また辞める際にも親身に寄り添っていただき大変ありがたく思いました。

何も無い会社

請負メインで派遣も行う。業績連動型の為、昇給、賞与は何年いても変わらない。業績が良くても、会社側が悪いと言えばそれまで。昇進は出来るが上司が動かない限り現状維持。長く居る所では無い。

良い点

特に無い。

悪い点

就業場所によって賃金が変わる。社員も基本給が上がら無い為、場所で違いがある。

派遣切りの恐怖

長く働く事を希望する方にはオススメできません。どんな事情があっても、派遣先が急に仕事が少なくなるとバッサリ派遣切りされて、次の仕事も斡旋してもらえませんでした。また、次の派遣先をなんとかして探している様子も見られなかったので、結局自らの手で仕事を探す事の方が早かったようです。派遣切りにあった時、本当に信頼も努力も心から粉々にされました。この会社の特に悪い点は、書類のやり取りにかなり難がありました。

良い点

新しい仕事でも働きやすい

悪い点

書類の提出に時間がかかる

お勧めはしない

人間関係には問題はほぼなかったのですが、たまに「は?」と思うような事を平然としてくるところがありました。(シフトなど勝手に休出を入れられたりなど、常に休みの日は電話が来るかそわそわしてました)上司の方々は優しい人ばかりですごく助けていただきました。

良い点

一部上司の優しさ

悪い点

ライフバランスは最低

良くも悪くも典型的な製造派遣

社員は派遣上がりの方がほとんどでマネジメントが追い付いていない場面を散見しました。仕事自体は派遣先によりけりだと思います。

良い点

基本的に牧歌的な雰囲気

悪い点

トラブルが起きた際対処がなあなあ

山形はひどすぎる

山形の営業は保身ばかりでまったく仕事ができないと感じた なぜ会社の顔をあんな人に任せるのか疑問 まったく信用がないし現場の不満もすごい

日本マニ

派遣担当者がよく変わる会社です。たまに担当者が変わったのに連絡がなく、前の担当者に連絡する事がありました。

担当者

担当の人はフレンドリーで親身になって考えてくれる。 はっきり聞きたいことも、教えてくれる。自分の意見は言って、相談するのがいいと思う。

オススメは無理

雇用形態は、無期雇用になってるが実際は契約期間満了で終了、残業出来るはずがやらせてもらえず、周りの人達は優しいのですが馴染めず人間不振になりぎみです。

良い点

綺麗な所

悪い点

給料が低い

日本マニュファクチャリングサービス株式会社の転職/就職/求人情報

担当の方は親切です

担当の方には些細な悩みも相談出来る環境なので、不安な点や質問があればすぐに聞いて貰えます。 ただ時給の交渉は派遣先によって不可能な場合があります。 これまでの勤務継続期間やスキルを考慮して(おそらく)派遣元での所長からのOKを頂いた場合には、少しの時給アップも可能。

福利厚生はさほど良くない

ベネフィットステーションというサービスで福利厚生が良いと謳っていますが、実際は勤務地によってこれが役に立つかはかなり差が出ます。

現場の人間関係がはっきりしている

何処にでもある現場です。人間関係がはっきりしており、それに対しての社員や上司の考え方があきらかにわかります。

一般的に派遣会社なので派遣されるところによっていいところもあるとおもいますし、ないところもあると思います。

最悪です。

求人についても嘘ばかり書かれています。 例えば入社祝い金ありと書かれているのを見て応募したとします。 入社祝い金はいくらでいつ渡されるのか聴くとはい?入社祝い金なんてありませんけど?と高飛車な対応。

普通に働ける

働く場所などは、要望を伝えれば地域担当者が柔軟に対応してくれる。 仕事をこなしていけば責任者や地域の管理者にもなれるが、管理業務はとても大変。

良い点

割とゆるい

悪い点

給料は安め

何事においてもダメ。

管理者は挨拶しない。現場は陰口叩きっぱなし。雰囲気最悪。ボーナス出ない。リーダー、不在に等しい。覚える仕事多すぎる。夜勤やれば、少しは稼げる。

良い点

無し。

悪い点

組織としては最悪。

オススメはできません。

大変気楽には働ける会社ではあります。わからないことでも一から教えて頂けますので、製造初心者でもすぐに戦力になれます。 しかし、基本給が17万。資格が必要なエンジニアでも20万〜というのはあまりにも待遇が悪いと思います。基本的に入寮させられるので寮代も引かれ、更に保険料も引かれると手取り額はかなり低いです。 4勤2休の日勤と夜勤のシフトで体の不調も出やすいです。調整日で仕事が入り、4勤務の間の休みが1日になったりもします。

良い点

初めてでも大丈夫です。

悪い点

給料が低い。

管理者が怠慢

時給が良く、応募したのですが就業日当日に雇用契約とかあり得ない。 面接・就業日までに時間があったのに何故就業日当日、しかも一時間早く来いと言われた。 管理者としてあり得ないと思う

良い点

時間が良い

悪い点

派遣社員に密接ではない

将来性が無い

退職金がないというのが大きいと思います。 (社員登用になってから退職金が出ないと説明される) 実力主義という割には、縦社会でお気に入り体質です。 一般従業員同士でもかなり温度差があります。 この会社は上司に恵まれない限りいいことはなにひとつありません。

ただ働くだけの人にはおすすめの会社

全国転勤させられ、昇給は無し。ただし残業代は全額支給。色々な会社を見る事ができるのはメリットだが、あまり長く働ける条件ではない。本社勤務はまた違ったものなのかもしれない。

良い点

派遣先の職場が合わなければ配置転換も含めて対応してもらえる

悪い点

給料が安い、上がらない。ボーナスも夏冬合計1~2ヶ月

日本マニュファクチャリングサービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

日本マニュファクチャリングサービス株式会社をどの企業と比較しますか?

日本マニュファクチャリングサービス株式会社 に関する質問

勤務地別の日本マニュファクチャリングサービス株式会社のクチコミ