日本マニュファクチャリングサービス株式会社

日本マニュファクチャリングサービス株式会社のクチコミ

社員は派遣上がりの方がほとんどでマネジメントが追い付いていない場面を散見しました。仕事自体は派遣先によりけりだと思います。
良い点
基本的に牧歌的な雰囲気
悪い点
トラブルが起きた際対処がなあなあ
山形の営業は保身ばかりでまったく仕事ができないと感じた なぜ会社の顔をあんな人に任せるのか疑問 まったく信用がないし現場の不満もすごい
勤務時間を減らされたり、部署異動を強制されました。これらは全てこちらから折り返した電話でした。担当者からの電話は必ず休日だったので、とれないことが多く、折り返し電話を余儀なくされました。解雇予告通知でさえこちらから折り返した電話だけで済まされました。こちらの勤務態度には問題はなく、無期限雇用を謳っておきながら、次の派遣先は紹介されませんでした。
良い点
福利厚生が利用できる
悪い点
担当者がいい加減
派遣担当者がよく変わる会社です。たまに担当者が変わったのに連絡がなく、前の担当者に連絡する事がありました。
担当の人はフレンドリーで親身になって考えてくれる。 はっきり聞きたいことも、教えてくれる。自分の意見は言って、相談するのがいいと思う。
雇用形態は、無期雇用になってるが実際は契約期間満了で終了、残業出来るはずがやらせてもらえず、周りの人達は優しいのですが馴染めず人間不振になりぎみです。
良い点
綺麗な所
悪い点
給料が低い
管理者の方は親身になってくれたので凄く良かったのですが、現場が最悪です。 いつも悪口ばかりで人間不信になります。
担当の方には些細な悩みも相談出来る環境なので、不安な点や質問があればすぐに聞いて貰えます。 ただ時給の交渉は派遣先によって不可能な場合があります。 これまでの勤務継続期間やスキルを考慮して(おそらく)派遣元での所長からのOKを頂いた場合には、少しの時給アップも可能。
ベネフィットステーションというサービスで福利厚生が良いと謳っていますが、実際は勤務地によってこれが役に立つかはかなり差が出ます。
何処にでもある現場です。人間関係がはっきりしており、それに対しての社員や上司の考え方があきらかにわかります。
製造工場での派遣先の企業との現場面接があったのですが、先に模擬面接みたいなのがあり、とにかく"はい"と元気よく返事してください。と言われました。派遣元(nms)の社員を困らせないように念押しされました。雇用条件に関わる事項の質問があったので自分なりに解釈してもうこの会社はダメだなって思った。
良い点
見つからない
悪い点
派遣社員の都合よりNMS社員のご機嫌取りを優先
一般的に派遣会社なので派遣されるところによっていいところもあるとおもいますし、ないところもあると思います。
求人についても嘘ばかり書かれています。 例えば入社祝い金ありと書かれているのを見て応募したとします。 入社祝い金はいくらでいつ渡されるのか聴くとはい?入社祝い金なんてありませんけど?と高飛車な対応。
働く場所などは、要望を伝えれば地域担当者が柔軟に対応してくれる。 仕事をこなしていけば責任者や地域の管理者にもなれるが、管理業務はとても大変。
良い点
割とゆるい
悪い点
給料は安め
管理者は挨拶しない。現場は陰口叩きっぱなし。雰囲気最悪。ボーナス出ない。リーダー、不在に等しい。覚える仕事多すぎる。夜勤やれば、少しは稼げる。
良い点
無し。
悪い点
組織としては最悪。
大変気楽には働ける会社ではあります。わからないことでも一から教えて頂けますので、製造初心者でもすぐに戦力になれます。 しかし、基本給が17万。資格が必要なエンジニアでも20万〜というのはあまりにも待遇が悪いと思います。基本的に入寮させられるので寮代も引かれ、更に保険料も引かれると手取り額はかなり低いです。 4勤2休の日勤と夜勤のシフトで体の不調も出やすいです。調整日で仕事が入り、4勤務の間の休みが1日になったりもします。
良い点
初めてでも大丈夫です。
悪い点
給料が低い。
悪口を言われる。 周りが年上しかいない。 怪我をする事故が多発。 作業は場所によっては難しいところもある。
良い点
自動販売機、飲み物や食べ物の種類がある。
悪い点
終わらなかったら残業。周りがおばさん
時給が良く、応募したのですが就業日当日に雇用契約とかあり得ない。 面接・就業日までに時間があったのに何故就業日当日、しかも一時間早く来いと言われた。 管理者としてあり得ないと思う
良い点
時間が良い
悪い点
派遣社員に密接ではない
約2年ほど、派遣社員として工場の製造ラインに勤務していました。 1週間ごとの交替勤務だったので、疲労感が酷くなり辛かったです。 派遣社員たちをまとめる社員さんがいましたが、とにかく最低な管理者で派遣社員のことをよく、ゴミ、使い捨てと言っていました。 ラインの生産数を抑える時期になると面接が行われ、「来週から来なくてもいいです。」などと言われる人もいました。 派遣切りばかりという印象です。
良い点
時給が少し良かった。
悪い点
交替勤務は大変です。
退職金がないというのが大きいと思います。 (社員登用になってから退職金が出ないと説明される) 実力主義という割には、縦社会でお気に入り体質です。 一般従業員同士でもかなり温度差があります。 この会社は上司に恵まれない限りいいことはなにひとつありません。
全国転勤させられ、昇給は無し。ただし残業代は全額支給。色々な会社を見る事ができるのはメリットだが、あまり長く働ける条件ではない。本社勤務はまた違ったものなのかもしれない。
良い点
派遣先の職場が合わなければ配置転換も含めて対応してもらえる
悪い点
給料が安い、上がらない。ボーナスも夏冬合計1~2ヶ月