日本モレックス合同会社

日本モレックス合同会社のクチコミ

今まで大手企業の派遣社員を経験しており、比較すると新人教育がとてもずさんです。部署によっては昼食等も取ることができず仕事に追われることも多々あるようです。幹部にゴマをすることが好きな人は昇進もあっさりあるようです。
去年末に100名単位の大規模リストラがあり、部長クラス以上まで辞めるはめになってしまった。 それを見た他の社員も不安から抜けてしまい補充はなく残った社員が大変な事になっています 社風や雰囲気はとても良かったので本当に残念
やる気を前面に表して日々業務を遂行することが必要です。 与えられた仕事に対して、前向きな自分の意見を持ちその意見をチームと分かち合う事を望まれます
経営層が変わり、ギクシャクして覇気がない。以前は良い雰囲気だった。経営指針が不明確で社内の雰囲気は良くない。
良い点
従業員のマナー
悪い点
ビジョンが不明確
どこもそうかもしれませんが仕事が出来るできないではなく、上司の好き嫌いで不平不満が絶えない雰囲気。 モチベーションも上がらなく出来る人ほど去っていく印象。 毎月リストラの噂が流れ社員はビクビクしながら勤めている感じでした。
良い点
有休の取得自由で使いやすい
悪い点
コロコロ変わる上司に順応しづらい
仕事に関するものであれば積極的に教育は勧められるが、残念ながらある企業の傘下になってからは日本に対してリストラを強要している。
良い点
教育推進
悪い点
将来性なし
人間関係の意思疎通が全くできてない会社 発言できる人間ほど、能力なくても屁理屈こねても出世する会社 英語が出来れば能力なくても評価される会社 英語以外での能力を伸ばそうとする意思のない会社
良い点
イノベーションに力をかけているところ
悪い点
全工場営業所がひとつの方向に向かって頑張っていない