日本ユニシス株式会社の社員クチコミ

社風は自由奔放な感じです。
コンピューター、ネットワークの技術サービス (現在は退職) –  大阪府 大阪市2019年3月21日
私は技術屋なので、自分の好きな事が出来て楽しく仕事ができたと思います。また、リーダーの時はチームの対応をWEBに業務の対応方法や手順やを載せて順次改善してうまくサポートできました。
(問題が発生の予測されるものはあらかじめ相談して方向は決めて
いましたし、チームのおかげで自分も成長できました。)
近年は時代が変化してきてかなり規律が大切になっています。(アライアンスの仕事は特に厳しくなっています)
紳士的な人が多くなってきています
多少残業は多いかも
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
福利厚生がしっかりしている、有給もとりやすい
システムエンジニア (在職中) –  東京都 江東区2019年3月17日
・福利厚生がしっかりしている、有給もとりやすい。
・現在、SI中心の経営方針から脱却しようとしている。
・会社のビジョンは、社員へあまり浸透していない様子だった。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
営業として色々な経験が出来た
営業 (現在は退職) –  東京都 中央区2018年6月01日
日本ユニシス株式会社に入社して約15年営業として、中堅・大手ユーザーの担当及び生産管理パッケージセールスを中心とした新規開拓に従事しました。営業として色々な経験を通じ成長できたと思います。特に生産管理パッケージセールスの経験は貴重で、後のERPベンダーSAP社に転職するきっかけになりました
のんびりとした社風
人事 (現在は退職) –  東京都 江東区2018年4月10日
動きの激しいIT業界の企業ながら、非常にのんびりとした社風。働きやすいことは確かだが、ここでスキルを身に付けられるかどうかが不透明。
のんびりとした社風
スキルアップが難しい
ライフワークバランス
情報サービス (在職中) –  東京都 江東区2018年3月09日
極力、残業をしないように経営陣から指導があり、外出先や客先の近くでも作業が出来るようにサテライトオフィスを設置されている。一部フリーアドレス化されており職場の雰囲気は明るい。
社内食堂が完備されている
人の流動性が低い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
チームでやりがいのある環境
営業 (現在は退職) –  東京都 江東区2017年1月21日
・この職場での典型的な一日
 9時:出社。メールチェック、タスク整理
 AM:見積もり作成、顧客アポイント等社内でできるタスク実施。
 PM:訪問。基本直帰。
・働きながら学んだこと
 チームでの提案力。
 エンジニアを率いていく必要があり、全体の計画等マネジメント的な要素のスキルを磨いた。
・マネジメント
 社員思いな良いマネジメント
・同僚について
 人格が良く非常に良好な人間関係。
・この仕事で一番大変なこと
 提案範囲の広さ。
 入念な顧客ヒアリング、社内調整が必要で、提案までが大変。
。この仕事で一番楽しいと思うこと
 案件受注に尽きる。
社員が皆良い人
給料が低い。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
下請け、孫請けにあまり優しくない
サーバエンジニア (現在は退職) –  東京都 江東区2016年7月28日
出向社員として働かせて頂きましたが、下請け会社で作るチームはフロアー内でも席はバラバラで、あまり共同で作業をしているという意識を持ちにくい会社だったと思います。
また、残業がほぼ当たり前で、21時や22時でも当たり前に残って作業をやる体制でした。そのせいか、全体的に社員の遅刻も多かったと思います。
会社自体はとても綺麗。社内食堂が中々に美味しい。
規模が大きい事もあり、下請け以降の会社への管理はやや杜撰
業務内容が開放的である
室長 (現在は退職) –  東京都江東区2015年8月24日
働きやすい職場であった。
きめ細かな指導、トレーニングを行うために、未経験者でも、業務の内容をしっかり理解して、業務に就けます。
業務マニュアルがあり、業務に入り易い。
福利厚生が充実。女性には大変時働きやすい職場である
同業他社に比して給与が低い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
技術情報が蓄積されている
情報通信 (現在は退職) –  東京本社、関西支社2014年10月06日
・システム開発の仕事に非常にやりがいを感じて取り組むことができた。
・社員教育が充実している。
・仕事の結果を論文で残すという制度は有効的であると思う。
・社内のレビュー体制が充実している。
ひとりひとりの技術力が高いこと
間接業務の担当者が多く人件費が高くなっていると思われること
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

日本ユニシス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。