日本交通株式会社の社員クチコミ

働きやすさ
タクシー乗務員 (現在は退職) –  東京都 足立区2019年6月06日
タクシー会社としては最大手であり、老舗でもあるが、社員の健康面より利益を優先する傾向があるので、タクシー運転手として安心して働きたいなら、別会社を選択することをお勧めします。
自社の専用乗り場が多いので、営業は楽
勤務シフトが滅茶苦茶なので、人生と健康を損なう
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
イザコザな人間関係なく、規定さえ守れば、気楽な職場
ドライバー (現在は退職) –  東京都 北区2019年4月04日
とにかく面倒みが良い会社です。
初心者に優しく丁寧に教えて下さいます、自分はもっと勤めたかったが、体調崩してしまい乗務できなくなって
自然退社となりました。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
募集内容と実際の仕事との落差が激しい‼
乗務員 (現在は退職) –  池袋2019年2月01日
募集内容ではケアドライバー募集ですが、実際はタクシードライバー募集なのです。こんな詐欺の募集に引っ掛けられてはいけません。求人広告を載せる会社も良く内容を調査して掲載して下さい‼
面接者が嘘つき
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
バス運転手 (現在は退職) –  鳥取県 米子市2019年1月13日
お客様を乗せて運転するので、とても神経を使い疲れますが、お客様から頑張って、ありがとうと声をかけて戴くことがありやりがいを感じました
人間関係のわずらわしさはない
拘束時間が長い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
時間外に無給での研修
タクシードライバー (現在は退職) –  東京都足立区2018年12月17日
新人ドライバーの時は、点呼の1時間前から毎回研修を行う。
もちろん強制参加、無給。
周りで働く人の様子を見ていると、「誰でもできる仕事である」という意識に苛まれ、徐々に仕事に対する誇りと情熱を失っていく。
給与
社内の覇気の無さ、サービス早出
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
東京の日本交通とは別会社です
営業・ドライバー (在職中) –  京都市2018年4月11日
東京にある日本交通とは別の会社で、大阪に本社があります。

その大阪の日本交通の京都の営業所で、観光や修学旅行へ特に力を入れたタクシー会社です。

京都では「乗客をお送りする」という移動の仕事だけでなく、観光地の案内などガイド的な仕事もあります。

観光客や修学旅行生の思い出作りをお手伝いする。

お別れの時や後日のお手紙で「ありがとう」をもらえると
この仕事をやっていて良かったと思えますね。
長時間労働です。
旅客運輸 (在職中) –  東京都2018年3月30日
長時間労働です。東京の地理が覚えられない人(方向オンチとか)には厳しい仕事です。深視力に問題がある人もダメです。今の仕事を辞める前に、十分に確認した方がよいでしょう。
威圧的な雰囲気
タクシー乗務員 (在職中) –  東京都北区2016年11月18日
教育はしっかりしてて良いと思う。

ただし、言葉遣いが荒く営業所に威圧的な雰囲気があり私には合わない。

合う合わないというのがタクシー業界ははっきり出てくると思う。
教育はしっかりしている
人間関係で合わない

日本交通株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別の日本交通株式会社のクチコミ