日本年金機構
日本年金機構のクチコミ

働いた事を後悔する職場。

2020年12月20日
中途採用の正規職員でしたが、とにかく、職員間の人間関係が悪く、常に誰かをターゲットにしてストレスの吐け口を作るような職場です。非正規雇用の職員をたくさん雇っており、その方達が仕事をこなさないと回らない職場のため、その方達のご機嫌をとるためなら、正規職員を簡単に犠牲にする職場です。上司も非正規職員からの職場へのクレーム処理が面倒なため、何もしません。今後成長しない職場だと思うので辞めました。土日祝祭日は休みで有給もとりやすいです。非正規職員はいろいろと優遇されますので、家族の都合で休みを取られたりしなければならない方は働きやすい職場だと思います。保育園の送迎で遅れても遅刻になりません(人によりますが)。
良い点
悪い点
人間関係が悪い
2012年12月30日
一般職 (現職) - 東京都品川区
年金の仕組みその他法令の概略を知ることができる。民間企業と違って利潤を求めない。担当業務は報告書の作成、データの検索等でEXCEL、WORDの操作等を習得。
良い点
残業がない
悪い点
食堂がない
2021年5月04日
事務補助 (現職) - 大阪府 大阪市 中央区
とにかくマニュアルもなくその場、その場で指示を仰ぐので、中々業務になれない。私物も持ち込み禁止。お弁当まで透明のビニール袋で持参。生理用品もポーチ禁止。丸見え。とても最悪な環境です。
2021年4月21日
オフィス事務 (退社済み) - 群馬県 高崎市
やる気のない正規職員、人任せで責任感のない上司、契約社員なのに、責任感能力を問われる。一昔前に、個人情報だだ漏れたのも、あの環境で仕事すれば納得できます。すなわち、求人が集まっても、定着率が何故悪いのか?理解する子とからが必要なのでは?会社、人材を育てる空気が感じられない。二度と戻りたいとは思わない。
悪い点
正規職員の仕事に対するスキル、モチベーションが低い。
  1. 働いた事を後悔する職場。