日本無線株式会社の社員クチコミ

生産で、楽しく働ける
事務、半田付け作業 (現在は退職) –  東京都 三鷹市2018年9月24日
しごとで、わからないことやむすかしいところはしんせつにおしえていただいてました。
やりがいもありました。
気配りが良い
定時が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社風が時代に追いついていない。
サービスエンジニア (現在は退職) –  東京都 三鷹市2018年1月31日
在職、39年の間に希望退職を3回もありました。
優秀な人材がその都度不在となり、会社としても大変な損失だと思いました。近年は、日清紡の子会社になってしまいました。
100年以上の歴史だけはある
会社のポリシーが不明
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
仕事中心の生活を覚悟しないと勤まらない
メーカー (現在は退職) –  JPC2014年1月27日
多くの苦労を味わうも、仕上げたときのやりがいは壮絶だが旧態依然とした社風についていけない方には、不向き。
福利厚生がしっかりしている
長時間残業
楽しく仕事をするためには
課長(管理、技術職) (現在は退職) –  東京都三鷹市2013年8月31日
働きながら学んだこと
  好きこそ物の上手なれ

この仕事で一番楽しいと思うこと
  立会い試験が終了し無事に出荷したときです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
仕事で大切に思っていること
課長 (現在は退職) –  東京都三鷹市2013年7月08日
プロジェクトチームのコミュニケーションも大事ですが、関連する他部門のメンバーとの情報交換、進捗状況の連絡等も大切であると思います。結果、連携、連帯感が生まれ、業務向上と納期短縮につながると考えます。
それと顧客の要求仕様を正確に抽出して、設計仕様に反映させます。
開発計画DRの内容が、正確で精査な見積もりができれば、以降の業務は決まった時期に発生するDRなどのイベントを忠実に開催し、次工程へ業務もスムーズに移行でき、Dva(FDR)までに発生するトラブルシュートも少なく、または、発生したとしても無難に対処できると思います。
事業部門によって明確に業務内容が分かれている。
仕事の量が個人の力量によって差が激しい。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
変化は必要だが進むべき道を見失っていないか。
課長 (在職中) –  東京都三鷹市2013年2月21日
過去には世界初、日本初等の輝かしい歴史があった。
自分自身がしっかりとした考え方を持っていれば、技術を習得する、スキルアップする等はできると思います。
大企業では難しい小回りが利く
身の丈に相応しい経営、運営が出来ない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
一般的な民生品メーカーではないが船舶市場ではトップメーカーである。
現地法人社長、海外支店の支店長 (現在は退職) –  東京、ロッテルダム、ロンドン、アムステルダム2012年9月10日
勤務の大半が海外勤務および海外営業であったため、海外顧客からの評価が高い優良会社であり数年後には創立100周年を迎える伝統のある会社である。
一方伝統=保守的という面では将来性に不安が残ることも事実である。
いかに社内を活性化するということが大きな課題と考える。
船舶無線機器メーカーとして自他ともに認めるトップメーカー
決定力にかける、この為市場を失う可能性あり
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する

日本無線株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6