日本管財株式会社

日本管財株式会社のクチコミ

給料は安いし、昇給は殆ど無い。賞与が多少上がる程度。その代わりに社風はユルいので、プライベートな時間優先なら居心地は良いかも。
勤務時間と残業一人にかなり仕事量を割り振るので、まわらない場合は残業が増え問題を抱え込みます。関西に拠点があるため、経理部門を関西に移すなどしとにかく無駄が多いです。働きやすい環境ですかと聞かれると、違います、と、答えてしまいますね。
都合良く利用されて捨てられました何の保証もないし、楽しみもない会社一緒懸命やっても評価はしてくれなく人のあげ足を取ります
良い点
面接は通りやすいが、来る者拒まず
悪い点
上司がコロコロ変わる、上から目線
上司が左遷組らしく「とうとうこんな所まで来てしまいました」と就任の挨拶で何度も繰り返し言っていた。 とても感じが悪くこんな上司の下では働けたモノでは無い。
良い点
悪い点
とにかく口だけ、現場を上から目線でしか見ない。
社員になにも言えず陰口ばかり。社員のいいなり違反している社員にやめられては困るというとこから軽く注意だけ一日の休憩は1Hなのにタバコ吸う人だけ1H以上とってるが厳しく言えない。やってられない
良い点
悪い点
上司がブラックと言う会社
はっきり言うと、会社は大きいが人材の器が小さいです。 エリア毎に担当者が居て毎週訪ねてきます。良く言うなら面倒見が良い。 総務・業務担当・設備・警備・清掃他の部署も様々あるようですが、設備で言うなら、知恵も知識もない定年退職者が多くスキルアップを狙うなら他の会社に勤めた方が良いと思います。 警備は、もっと酷い有様です。 勤務時間が過酷で、使い走りが多いです。 一般常識もわからない方々が多いので設備よりもストレスが溜まると思います。普通に他職のアルバイトが稼げるはずです。 良い所はあまりないですが、株主優待位だと思います。
良い点
年に数回残業があり給与が増えます。
悪い点
自分勝手な方の相手をしなくてはいけません。
次から次へと書く無駄な書類が増えて行く! 毎回ちゃんと目を通してるのかわからない… 基本的に給料は上がらない!その分残業で稼ぐしかないが、法令厳守なので、人数を増やして勤務日数を減らされるので基本給しかもらえない! 休みがいっぱい欲しい人にはおすすめします
良い点
希望休が取得しやすい
悪い点
新人と同じ扱いで経験年数は関係なし
ユニホームの着用が義務付けられていますが、更衣は業務時間に含まれないとのこと、いまどき呆れてしまいます。
良い点
無い
悪い点
コスト重視で、ひどい設備の中で業務を強いられていました。
防災センター内で設備管理の方々と協調し、立ち上げ現場でしたので、ユーザー評価を高めるべく、明るい職場作りに努めておりました。隊長が新任の私に『現場教育係』を勤めさせてくださり、人と接する仕事がこの様な場面でも活かせました。このように人の持ち味を活かし、自信を深めさせてくれる会社ですが、ビル管理会社ですので警備の現場は多くはありません。
給与のベース、賞与のベースは高くないが、 資格取得などで給与が上がるので、資格取得などを今後も 積極的に行っていきたい人などにはいいのではないかと思う。 物件も多数あるので仕事がなくなることもなく 定年後も働いている人が多いので、 正社員として長期間働ける環境。 物件にもよると思うが、残業もあまりないため自分の時間をしっかり取りたい人には向いている。
ネット検索で、東洋経済 平均年収「全国ワースト500社」ランキング および 生涯給料「全国ワースト500社」最新ランキング に上位に位置することで、給与が安いのは一目瞭然である。 同じくネットで「ビルメンランキング」のワード検索の結果、偏差値BF(ボーダー・フリー)に近い位置にあります。 これらをもとに判断して頂きたく思います。
上司の顔をうかがいながら自己アピールする先輩たち、後輩に対しての仕事の教え方が上から目線での教え方、とても雑、質問できる雰囲気がない、「集要項の親切丁寧」とはまったく違っていた、本部担当の方も忙しいのか逃げ腰で話しにならない、警備部門だけだとおもいますが残念です。
良い点
警備部門はない
悪い点
関西系の会社なのですべてがケチくさい。
良い所 ・現場によりけりですが休みを事前に言えば自分の休みたい日に休める所。 ・人間関係は比較的良い。(現場次第) ・残業代は申請が通る。 悪い所 ・連休が2連休以上取れない。 ・昇給が他の会社と比べて少ない。 ・当直勤務が通常勤務と金額が変わらない。 ・社員が比較的に少ない。
平均的に精神年齢が低いガキ親父が多い 他の業界でダメ出しされた人間が集まってる感がある それが証拠に某巨大掲示板にも、勤務者が伏せ字で名指しされている 給料は時給で、そこから幾分か手当がついて上乗せされていくけど、知名度がある割には、年収ランキングは下から数えて何番目の低い収入
良い点
人手不足のおりで、誰でも入社できること位しか思いつかない
悪い点
ガキ親父が多いし、誰々がどうのという、影のひそひそ話しが絶えない
有給休暇については、シフトが決まる前に申し出れば自由に取得できます。ただし、就業規則には明記されていない「有給休暇を取得する月は残業をしてはならない」という暗黙のルールが存在するため、有給休暇を取得する月は、必然的に勤務時間が少なくなり給料は少なくなります。会社は、従業員に有給休暇を取られると損をするので、従業員にできるだけ有給休暇をとらせないようにしているのではないかと思います。 仮眠時間や休憩時間は、自由に外出したりはできず、ある意味拘束されているのですが、この会社では給料はでません。他社では過去に、仮眠時間は拘束されているので労働時間であるという裁判での判例があり、仮眠時間の給料が支払われる会社もあるようですが、この会社では、仮眠時間は、労働時間ではないので給料は支払われません。 現在、警備員の正社員ですが、時給は900円です。入社しての最初の一年間は賞与はなしで、一年後の最初の賞与が5千円、その次の賞与が1万円でした。賞与は微々たるものなので、ないと思っていた方がいいです。仕事中でも暇な時間もかなりあるため、給料よりも時間の方が大切と思う人にとっては、最高の会社だと思います。年収はかなり少ないため、時間よりも給料の方が大切と思う人は、やめといたほうがいいと思います。
良い点
シフトの決定前に申し出れば、有給休暇を自由に取得できる。
悪い点
賞与は微々たるものなので、ないと思っていた方がいいです。
・とにかく賃金が安い。 ・ベースアップ及び昇給が全く無いに等しい。   (*15年間いて、月給が 3500円しかあがっていない。また、  ボーナスも手取りも10万円以下のままである) ・入札で契約金が上昇し仕事量も増えているのに、ベースアップ及び昇給が全くない。 ・給与を上げるには、資格を取得して上げるしかない。ただし、 既に平成27年 以降に取得している免状には、手当が支給されない。  (*入社後、取得した免状でないと手当がつかない) ・個人情報といいながら、本人の了解なく勝手に資格の免状を 入札で使用している。(免状手当は何もない) ・給与が安いのに仕事が出来る人が、苦労する会社である。 ・仕事の出来ない人が、楽をする会社である。
良い点
・あき時間がある
悪い点
・賃金及びボーナスが、毎回、東証一部でワースト30以内である
強制的な残業などは無いが、資格手当など一切の手当が無くかつ、通勤手当も車通勤では赤字になってしまう。 人間関係は特に問題ないが、統括主任含め設備管理に疎い人物が少数いる。 昇給・賞与はほぼ無いのと同じ。 色々な資格取得は推奨する物の、それらについての資格手当が無くまた、受験にかかる費用などは全て本人持ちである。
良い点
人となりは良い方である
悪い点
資格手当が全くない
給料は安く昇進はほぼありません。コネ、上にゴマする、新卒は優遇され現場の人間は待遇悪いです。警備、設備の各現場で揉めたり退職者が多く離職率が高いのが注目です。福利厚生はほぼありません。これが現実です。
良い点
サービス残業はほぼ無し
悪い点
給料安く待遇が悪い
福利厚生がしっかりしている会社です。 定年退職後もまた日本管財株式会社で働きたいと思える良い会社でした。
良い点
有給休暇が取得しやすい雰囲気
悪い点
行政の委託なので、やってる仕事内容は聞こえがよいです。ただし、最低賃金な上に残業代がでません。昇給もボーナスももちろんない。人手不足。
良い点
なし。
悪い点
残業代がでない。人手不足。
私が働いて居たのは、日本管財環境サービスで日本管財の子会社です、親会社の事は判りません。 日本管財環境サービスは私が在籍していた、3年半で社長が3人変わるような会社でした。
良い点
仕事は楽です。
悪い点
上層部の動きが不透明、不可解。