日本綜合テレビ株式会社

日本綜合テレビ株式会社のクチコミ

婚礼の映像会社では大手といえる会社で、人数も多く、システムもしっかりしていて全てにおいて整った会社でした。
10年、月に数回、土日の都合がつく日に撮影をする契約カメラマンとしてお世話になっています。社員や契約社員ではありません。その立場で観る限り、社員や契約社員の方々は取引先とのやり取りやカメラマン、編集スタッフの手配などなど大変そうではありますがとても真剣、かつ楽しそうに取り組まれています。お客さまと接する仕事、映像や写真、映像編集が好きで人に喜んでもらうことが好きな人にはたまらない仕事だと思います。商品はいろいろありますが、披露宴の最後に流す当日の映像などは撮影・編集は緊張感がありますが、無事に上映でき目の前で自分たちの作品をスクリーンで観ているお客さまの笑顔や感動している姿を見れるのでやみつきになります。生の現場なので一瞬一瞬緊張しますし慣れるまでは大変ですが、慣れたら簡単には辞めたくなくなる。そういうお仕事です。特に、契約社員、正社員になった人たちは撮影も編集もこなし腕をどんどん上げていかれるので、ここで得た技術とセンスは他でも通用するだろうな~と、羨ましく思います。
良い点
やりがいと喜びはずば抜けている
悪い点
慣れるまでが大変。デビュー前にやめる人も多いです。
これから結婚式を挙げる人たちに思い出となる写真や映像を紹介する仕事です。
沢山の幸せな気持ち、思い出を少し共有できるやりがいのある仕事です。

現場では、カメラマンと編集さんが忙しく挙式のビデオを編集し、エンドロールの時間までに仕上げるという作業をしています。

働いている人達の年齢は若い人から凄くベテランまで幅広い年齢層です。
私はおおよそ30年前日本総合テレビ名古屋支社に特カメ第2期生として研修を受け二十年程この地方の式場を回っていましたが事情があってやめていますが
いまだに式場撮影の夢をよく見ます、最近パソコンを初めて動画や写真編集になると夢中になってしまいます、もう一度昔のように日本総合テレビの仕事がしたいなーとよく思いますがもう以前のように高額な機材を買いそろえるようなことは出来ませんが機会があれば会社に立ち寄ってみたいと思っています。
日本綜合テレビ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.5