クレーム処理
コールセンターオペレーター (退社済み) - 静岡県 静岡市 - 2023年12月03日
クレームの電話がほとんどでした。全体の知識も必要で覚えることがたくさんあります。時々優しいお客さまから電話が入りますが、ほとんどはお怒りや、いろんなスタッフの失敗の処理とお詫びです。 服装はパンツが決まりで髪の毛の色、ネイルの色も決まりがあります。スニーカーでなければいけません。優しい上司もいましたが、大変な仕事ではありました。
日本郵便株式会社の転職/就職/求人情報
女子が多いと悪口だらけです
新潟LSC (現職) - 新潟県 見附市 - 2023年12月02日
残念ながらそんな職場でした 変なルールが日々追加され人の悪口が飛び交う職場です よく働いてるな自分と思いました
良い点
なし
悪い点
全部
このクチコミは役に立ちましたか?
短時間勤務の枠は、プライベートの時間を取りやすい!
仕分け (退社済み) - 綾瀬市 - 2023年11月30日
早朝の仕分けをしていました。 荷物の量はかなりありましたが、短時間勤務だったので、体を動かすのに、ちょうど良かったです。 私が働いていたころは、割と年配の方が多かったです。 チルド室や、冷凍担当になると、少しキツく感じましたが、そこまで大変ではないです。人間関係も割とあっさりしていたので働きやすかったです。
日本郵便株式会社の職場の幸福度
改善を期待する点
- インクルージョン
- 勤務時間や勤務地の柔軟性
- 上司との関係
作業自体は可もなく不可もなく
仕分けスタッフ (退社済み) - 北海道 苫小牧市 苫小牧駅 - 2023年11月27日
エアコン等はデスクワークの社員のとこだけ仕分け作業場は全くエアコンなどはなく本当に夏は死ぬほど暑くて汗ダラダラで働いていました。 冬は逆に寒すぎできこまないとはなしにならない感じでした。仕事は喋る人が少なかったので基本自分から聞いていくスタイルにしないと覚えられないかもしれません ストレスでトイレで叫ぶ人がいたりものにあたったりする人がいて面白かった笑
このクチコミは役に立ちましたか?
休みが多い。ただそれだけ。
かんぽサービス部 (退社済み) - 愛知県 豊川市 - 2023年11月25日
今は営業ノルマも求められると思います。この会社で学んだ事は、保険業界はこれから益々厳しい環境に追いやられていくだろうという事でした。毎日の様に「全てはお客様の為に」という言葉を連呼しますが、やっている事は養老保険や貯蓄型生命保険という名前の金食い虫の売り付け。日本郵便なら安心という謎の信頼を盾に金食い虫を客に投げつけている様な印象でした。
このクチコミは役に立ちましたか?
福利厚生がしっかりしている
事務職 (退社済み) - 鹿児島県 鹿児島市 - 2023年11月15日
自分は期間雇用社員として働いていたが、福利厚生はしっかりしていた。休みもしっかり取れて、完全週休2日制。 男女とも育休制度もあり、復職もしっかりできる。 人間関係は場所によっては最悪なところもあるが、自分のところは上司も優しく、周りの同僚も穏やかな人が多く、人間関係で悩むことはなかった。 コミュニケーション能力は鍛えられる。
安定した職場の郵便局
事務職 (現職) - 東京都 足立区 - 2023年11月15日
お客様とのコミュニケーション お客様とお話ができること 仕事が複雑 郵便局の信頼度の大きさ 民営化してからしょっちゅうかわる経営陣
良い点
待遇
悪い点
覚えることがしょっちゅうかわる
このクチコミは役に立ちましたか?
黙々と作業するのが好きな方におすすめ
郵便物仕分け業務 (退社済み) - 山梨県 - 2023年11月15日
早朝の短時間パートとして働いていました。実際に働いていたのは大分前なので今は変わっているかもしれませんが、郵便物を郵便番号や町名ごとに区分棚に仕分けする作業をしていました。立ちっぱなしの仕事なので、体力が必要だと思います。 また、一人で黙々と作業をするので、そういった作業が好きな方におすすめです。
このクチコミは役に立ちましたか?
初心者でもすぐに覚えやすい
仕分けスタッフ (退社済み) - 大阪府 大阪市 - 2023年11月09日
年末年始の短期アルバイトで、ただ纏められた年賀はがきを住所ごとに並べ替えて纏め直すという簡単作業だったので初心者でもすぐ覚えられました。 2時間おきくらいに休憩があったので作業中は集中力が切れることなく出来ました。 黙々と集中しながらの作業が得意な自分に合っていたので、2年連続働かせていただきました。
良くも悪くも公務員体質
保険アドバイザー、郵便営業 (退社済み) - 北海道 - 2023年11月06日
入社して思った事は、保険を販売するのに前職では抵抗があったのですが、郵便局で保険の販売は他者とは別の仕事のように感じた。生命保険があんなに簡単に売れるなんて、さすが元国営だと思いました。
深夜業はなかなか大変
窓口業務 (退社済み) - 千葉市 - 2023年11月03日
かなり効率の良くないやり方で大量の仕事をやるので人数ありきの仕事になっていると思う。なかなか深夜で仕事をするのは疲れる。それでもかなりベテランのアルバイトが多くいるのでそれなりの収入にはなっているかも!おすすめはできないけどうまく立ち回れる人ならやってみるのもありかもしれない!結構クセのある人が多い気がする。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.8
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.4
上司との関係の評価は5つ星のうち2.2
企業文化の評価は5つ星のうち2.2
日本郵便株式会社 に関する質問
- 日本郵便株式会社の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 日本郵便株式会社では、在宅勤務についてどのような規定がありますか?1人が回答しました
- この会社での勤務日の一日の流れを教えてください1人が回答しました
- 日本郵便株式会社の健康保険はどのような内容ですか?1人が回答しました
- この会社で働いていて、最もストレスを感じることを教えてください1人が回答しました
- 日本郵便株式会社には歯科衛生制度がありますか?どのような処置が受けられますか?1人が回答しました
- 日本郵便株式会社では、在宅勤務が可能ですか?1人が回答しました
- 日本郵便株式会社の事業を通してどのように社会へ貢献できていると感じますか。1人が回答しました
- 日本郵便株式会社の面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- 日本郵便株式会社における仕事の裁量度や自分の意見を述べる機会について教えてください。1人が回答しました