日本郵政スタッフ株式会社

日本郵政スタッフ株式会社のクチコミ

自分の役割を1つミスすると後の人に影響が出てしまう。またその書類の方の年末調整も上手くいかなくなるので責任感がある。
良い点
責任感を自覚する
悪い点
時間におわれる
評価基準が不明で、頑張りがいがあるのか無いのか…と言う感じです。
人の入れ替えが激しい気がします。
大きく分けて短期イベントスタッフと長期契約(半年更新)があります。私が仕事を始めた時はBPOセンターが熊本にできたばかりで、SV以上の契約社員と正社員の管理職がまだ十分に機能していませんでした。
短期イベントのお仕事は楽しかったですが、SVさんは時々泣いていました。長期の方は交通費の支給も昇給もなく、組織的にもちょっと疑問です。
管理者に、態度が横柄な方はいないので、社内の雰囲気が良いです。分からないことがあればすぐに相談できる雰囲気もあります。そして、優しく教えてくれます。落ち込んでいる時も思いやる気持ちがあるので、心強いです。
部署がきっちり分かれてて、残業代もきちんと支払われる。
契約社員でしたが、満足して働けました。

福利厚生もしっかりしてるし、休みもきちんといただけました。

交通費も全額支給されてました。

管理者としての手当も貰えました。

女が多いが、管理者は男性が多かったので働きやすかったです。
良い点
福利厚生、給料がいい、休みがきちんととれる
悪い点
土日仕事あり、8時から出勤のため、朝早い
繁忙期の2ヶ月という短期の募集で入りました。
まず教育がしっかりしていると思いました。

基本的には手元のマニュアルと研修の知識だけで問題なし。

1週間は研修ということで主に座学とロールプレイ。

その後1~2週間ほどはロールプレイと先輩オペレータの通話を聞いて流れを覚え、先輩オペレータについて貰って対応。

そして、1ヶ月たつかたたないかの頃に一人での対応開始という流れ。

一人で対応を始めても、通話が長くなってくると巡回している指導側の方が来て指示を出して貰ったり、通話を替わって貰ったりするのであまり難しいことはないです。

オペレータは本数をこなすことが必要なので、相手の話を適度に切って必要な情報を聞けるかどうかが大事です。

また、休憩室が広い、駅からの交通の便が良いなど、短期で働くには便利でした。

休日が特定の曜日な事が多く、それが月ごとに変動するのは少し予定が立てづらい部分がありました。
前連絡もなく担当が変更されたり、担当者による出向先への顔出しなどもない、給与面での相談もできない、交通費でない派遣先でのマナーの悪さで迷惑をこうむっていた時の相談も相談の場だけは設けるが持論の展開でほとんど話を聞かないなどのほかの派遣会社と比較するとよくない点が目立ちます。雇用保険や健康保険などはしっかりと取り扱っていた点は安心できました。
派遣先によって待遇に差がかなり出る、良くも悪くも派遣であるので先のことは暗い、社員昇格試験委受からなければずっと派遣のままである
日本郵政スタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
勤務地別の日本郵政スタッフ株式会社のクチコミ