日本郵政スタッフ株式会社の社員レビュー

オペレータとしては良い職場でした。
再配達受付オペレータ (現在は退職) –  北海道 札幌市2019年2月14日
繁忙期の2ヶ月という短期の募集で入りました。
まず教育がしっかりしていると思いました。
基本的には手元のマニュアルと研修の知識だけで問題なし。
1週間は研修ということで主に座学とロールプレイ。
その後1~2週間ほどはロールプレイと先輩オペレータの通話を聞いて流れを覚え、先輩オペレータについて貰って対応。
そして、1ヶ月たつかたたないかの頃に一人での対応開始という流れ。
一人で対応を始めても、通話が長くなってくると巡回している指導側の方が来て指示を出して貰ったり、通話を替わって貰ったりするのであまり難しいことはないです。
オペレータは本数をこなすことが必要なので、相手の話を適度に切って必要な情報を聞けるかどうかが大事です。

また、休憩室が広い、駅からの交通の便が良いなど、短期で働くには便利でした。
休日が特定の曜日な事が多く、それが月ごとに変動するのは少し予定が立てづらい部分がありました。
担当者の対応がよくない
コールセンタースタッフ (現在は退職) –  北海道 札幌市 中央区 北二条西2018年10月12日
前連絡もなく担当が変更されたり、担当者による出向先への顔出しなどもない、給与面での相談もできない、交通費でない派遣先でのマナーの悪さで迷惑をこうむっていた時の相談も相談の場だけは設けるが持論の展開でほとんど話を聞かないなどのほかの派遣会社と比較するとよくない点が目立ちます。雇用保険や健康保険などはしっかりと取り扱っていた点は安心できました。
派遣
データ入力業務 (現在は退職) –  熊本県 熊本市 中央区 花畑町2018年6月12日
派遣先によって待遇に差がかなり出る、良くも悪くも派遣であるので先のことは暗い、社員昇格試験委受からなければずっと派遣のままである

日本郵政スタッフ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5

勤務地別の日本郵政スタッフ株式会社のレビュー