日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

しっかりとした会社

2019年12月14日
三年前にほかの委託会社から日清さんに委託しました。元の会社が撤退するとのことで、急遽のお願いでした。撤退の直前は、人手不足のため、私達も早番で現場に入らざるを得なくなり、現場の大変さを思い知りました。 ギブアップ寸前でしたが、日清さんに委託後は現場に入ることもなくなり、日清さんには大変感謝してます。今後もともに協力したいと思います。
良い点
組織だっておりしっかりしている
悪い点
今のところ特にない
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。