日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

キャリアを目指すもよし、目指さずもよし

2021年4月07日
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
同じ役職同じ勤務地
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。
2020年12月21日
管理栄養士 (現職) - 宮城県
新卒の栄養士として入社しました。入社1年目は現場がメイン、2年目は栄養事務を少しづつ。3年目は頑張りが評価され、異動で他施設でチーフ。結婚して、子供が出来て産休、1年後日勤チーフとして復帰。施設で、お年寄りに喜ばれる食事を提供し続けてます。予算管理や、責任者として指示や指導もあり、当初は大変でしたが、やりがいもあります。今じゃ直営栄養士で勤めてる友達より、お給料は貰ってます。
良い点
頑張りでやりがいもでる
悪い点
なれるまでは大変でした
  1. キャリアを目指すもよし、目指さずもよし