日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

トータルで見て働く

2021年4月29日
お仕事内容は、病院の食事なので個人対応多く簡単ではない。会社の安定性は、コロナ禍でもなくならないので二重丸。人間関係は事業所により、良い人たちばかりいる現場もあれば、嫌な人がいて退職が多い現場もある。たくさん事業所があるので場合によっては相談しても良い。給与は並、有資格者はそれなりにもらえるが、評価されるよう頑張らなければ、それなりから変わらない。頑張ればどんどんあが人もいる。トータルで見て働くべき。
良い点
安定、努力次第
悪い点
事業所により悪い
2021年4月22日
調理師 (現職) - 福岡県 直方市
本当に事業所によります。普通に残業なく、基本作業だけで終わるところもあります。今の所は残業がとても多いです。常に欠員状態が続いていて、心も体もヤバいです。事業所によって差がありすぎる。しかし、残業代をもらわないと生活出来ないくらい、仕事の割りに安い給料。衛生管理など、表向きにはちゃんとしている様にみえますが、ほとんどの社員、特にパートが無知です。中途で入ったのでびっくりしました。研修が無駄。もったいないです。
良い点
大企業なので残業手当などはしっかり出る
悪い点
残業がとても多い
2021年4月14日
調理師 (現職) - 福島県 福島市
インディードを見て、応募し、面接し、入社しました。以前から求人は気にはなっていたが、給与面で合わなかったのと仕事内容としてやりがいがあるかなと思っていましたが、コロナで会社が倒産し、安定性を求めて面接しました。予想通り、飲食をやってきた人間にとってはやりがいはないと感じました。しかし、これから絶対に必要である高齢者や病院の食事は安定という意味で魅力があり、かつ男性として頼りにされるため考え方次第だなと思います。これから世の中がどうなるかもわからないので、長く安定して働ける職場としてはおします。
良い点
安定
悪い点
魅せる食事としては面白味はない
2021年4月03日
調理師 (現職) - 山形県 山形市
調理師として面接し、去年から施設で働いてます。たくさん事業所があり、面接の時に距離や条件を選ばせてもらいました。最初なれるまではとまどいましたが、なれていくと以前働いていたホテルよりもちゃんとした福利厚生で安心してます。前の会社がコロナでつぶれたので、この仕事を選びました。長く安定して働けるので安心してます。
良い点
安定して安心できる
悪い点
個人対応が多く、最初はとまどう