日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

仲間がたくさん。会社としてのフォローあり

2020年8月14日
管理栄養士 (現職) 同じ立場の栄養士達が会議のたびにあつまるし、たくさん事業所があるので、欠員のときもヘルプを出し合って助け合えます。 頼れるのは、仲間です。 支店もたくさんスタッフがいるので、分からないことがあれば教えてもらえます。 いざとなったら本社もあります。安心します。
良い点
仲間がたくさん。フォローあり
悪い点
人が多い
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。
  1. 仲間がたくさん。会社としてのフォローあり