日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

早番固定、日祝休み

2021年4月29日
昨年入社しました。コロナ禍で働く時間が少なくなりダブルワーク希望しました。面接時に、早番固定、日祝休みを伝えたところ、いくつかの勤務地を提示してもらい、希望先で調整してもらいました。お仕事内容としては、調理場ですので時間に追われるし、内容もおぼえることが多いですが、慣れてしまえばなんてことはありません。それ以上に仕事がある事に有難みを感じてます。
良い点
希望をきいてもらえる。選択肢がある。
悪い点
想像より仕事はおぼえることが多いです
2021年5月26日
調理補助 (退社済み) - 山形県
私がいた職場は雰囲気がとてもよくすごしやすく仕事しやすい現場でした。仕事内容は決まっていることを決まった時間内に終わらせるというような仕事ばかりなので残業があることはまずありません。毎日同じことの繰り返しなので体力的に疲れることはあっても、精神面で疲れることはあまりありませんでした。どうなんだろうと思ったところは、栄養士の資格がないと中途で正社員になることはまず不可能です調理師で働いている人も正社員にはなれるみたいですが、かなり時間がかかるみたいでした将来を見据えるならば、若い方の就職はおすすめしません旦那の扶養内で働く程度でいいと思いました
良い点
休憩はきっちり時間通りに取れる
悪い点
パートの給料が少なすぎる
2021年5月22日
調理補助 (現職) - 山形県 山形市
私が働いている施設は、100人ほどお年寄りが入所されてます。早朝勤務もありますが、自分の家のおじいちゃん、おばあちゃんのご飯作りをしていると思えばですね。食べれるものも、やわらかいもので、食べやすく加工します。今後も続けていきます。
良い点
安定
悪い点
個人対応多い
2021年5月19日
調理補助 (現職) - 東京都 世田谷区
早朝固定で働いてます。安定した収入と時間が魅力ですね。職場も楽しく、親切な方が多いですね。いい事ばかりじゃないですけど、どこの職場もありますしね。
良い点
安定
悪い点
今のところない