日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

栄養士中心の企業

2020年11月26日
栄養士の方は、小さい事業所ならチーフを経験できる。それにより、たくさんの書類に関わるので、自分の力をつけることができる。あまり長く勤める栄養士は少ない(自分のいた営業所管轄では)。衛生管理はしっかりと国の基準でやっている。新人栄養士の研修制度はしっかりしている。本人のやる気次第で良くも悪くも思える。
良い点
残業代はしっかり出る(と思う)。
悪い点
どこの営業所の管轄か、また働く場所により働き安さに差がある。
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。