日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

皆んなが協力して、テキパキ働いてる会社。

2021年2月25日
私は清掃のバイトだった。皆んながわきあいあいと協力してテキパキと料理を作っていく姿は正直凄く羨ましかった。朝ごはんの為に早起きとかもしてる方がいらした。夕方は8時位で帰れるので、その後飲み会とかに行ったりしてる方もいらした。焼きそばUFOが本社の日清食品の医療部門。社報、リゾート施設への宿泊、ボーナス、社員旅行、誕生日カード、誘ってもらって行った飲み会、旅行のお土産のお菓子。清掃でも結構必要としてくれてる感があった。長く勤めていると、調理補助とかを任されたりする人も居るみたいだった。調理は鍋磨きからと思いコツコツ頑張っては居たが波があったからか五年目位で一生清掃してくれたら嬉しいって言われ、真っ暗になって辞めました。
良い点
食堂の社員割。
悪い点
朝ごはん担当は辛いって皆んな言ってらした。
2021年4月17日
調理補助 (現職) - 新潟県 新潟市
調理場のお仕事ゆえ、時間に追われる仕事です。そのせいか時間があっという間に過ぎるので、常に何かをしていたい方にはピッタリ。様々な人が働いているので、人間関係はあるかな。仕事はなくならないので、安定感は抜群ですね。
良い点
忙しくて充実感ある
悪い点
色んな人がいるので人間関係ある
2021年4月15日
調理補助 (退社済み) - 佐賀県 伊万里市
覚えるのが大変な上に長いものに巻かれがちな先輩方。病院の栄養士には何も言えない社員。理不尽な指導が続いたので半年で辞めました。給料は良かったので、先輩方にもっと指導力、包容力があったなら今も続いてたと思います。
良い点
給料
悪い点
先輩方の包容力の無さ
2021年4月14日
調理師 (現職) - 福島県 福島市
インディードを見て、応募し、面接し、入社しました。以前から求人は気にはなっていたが、給与面で合わなかったのと仕事内容としてやりがいがあるかなと思っていましたが、コロナで会社が倒産し、安定性を求めて面接しました。予想通り、飲食をやってきた人間にとってはやりがいはないと感じました。しかし、これから絶対に必要である高齢者や病院の食事は安定という意味で魅力があり、かつ男性として頼りにされるため考え方次第だなと思います。これから世の中がどうなるかもわからないので、長く安定して働ける職場としてはおします。
良い点
安定
悪い点
魅せる食事としては面白味はない
  1. 皆んなが協力して、テキパキ働いてる会社。