日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

研修の充実 助け合い 安心かつ安定

2020年3月28日
管理栄養士で病院の受託責任者です。 病院や福祉施設こ給食会社としては一番大きな会社です。 新卒栄養士で10年前に入社しましたが、この10年で会社自体もかなり大きくなりした。 栄養士に関しても、教育や研修に関しては大幅に改善され、充実してます。 人員不足は、否めませんが、場所によりますが、たくさんの事業所で助け合いが出来ます。 最近では不況になると言われてますが、この会社は不況は関係ないので、安心して就業できます。
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。
  1. 研修の充実 助け合い 安心かつ安定