日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

管理栄養士として現場の経験をつめる。研修もしっかりしてる。

2020年8月08日
管理栄養士として、いまは某事業所のチーフとして働いてます。 研修もグループワークで、みんなと一緒に作り上げるなど、充実してます。 2年目まで、現場は大変でしたが、おかげさまで、現場を指導出来る管理栄養士になれました。 今はチーフとして、会社から事業所を任され、モチベーションも高く、やりがいがあります。 就職後は現場で大変な時もありますが、仲間もたくさんいるので乗り越えられます。同期もたくさんおり、とても心強い。
良い点
たくさんの仲間、充実して研修
悪い点
大きいだけに色々な人がいる
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。
  1. 管理栄養士として現場の経験をつめる。研修もしっかりしてる。