日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

組織的 安定 フォローあり

2020年4月08日
事業所責任者で就業中。一年前に同業他社から転職しました。 大きな違いは支店の人数や機能です。ほかの会社ではは営業所に数人しかいなくて、いろいろな手続きも遅いし対応もいまいち。 トラブルや聞きたいことがあっても、どうしようもない状態で放置されあした。日清は支店に数十人いて、トラブルあっても対応してくれる。特に欠員になったときはほかの事業所からかなりの応援もあり、心強い。組織がしっかりしてるのがこの会社の強みですね。
2021年4月07日
管理栄養士 (現職) - 茨城
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
残業はそこそこ
2021年1月14日
管理栄養士 (現職) - 茨城
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
2021年1月10日
管理栄養士 (現職) - 愛知県 名古屋市
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。