日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社のクチコミ

配属される事業所によります

2020年10月04日
全国展開しており給食委託シェアナンバー1ということでとても事業所が多く、そこそこでかなり雰囲気が違います。自分に合ったところに配属されれば天国ですが、合わないところに行けば地獄かもしれません。事業所が多い分、選択肢も広がるということなので「ちょっとここは無理だな」と思ったら責任者の方には退職ではなく異動を申し出てみて欲しいと思います。 以前、責任者会議などにも出席していましたがそこでは皆さん事業所と会社をより良くすることに対して一生懸命に取り組んでいました。
良い点
事業所同士の横の繋がりが多く、行き詰まった時に相談しやすい
悪い点
人手不足による過重労働や、社員の高齢化が深刻。
2021年4月22日
栄養士 (現職) - 岩手県
新卒栄養士として入社しました。まず様々な人とのやりとりがあり、コミュニケーション能力がつきます。現場が最初は多いので料理が得意になります。徐々に人をまとめることになるので、リーダーシップがとれるようになります。社会の適応力がつきますね。苦手な人はドロップしていくひともいますね。
良い点
適応力がつきます。最大手で安定
悪い点
人間関係苦手な人はむかないかも
2021年4月14日
栄養士 (退社済み) - 富山県 富山市
管理栄養士資格を持っている方の入社はおすすめしません。ほとんど厨房業務でお給料も栄養士とさほど変わりません。栄養士としてゆるく働きたい方には、福利厚生もしっかりしているので向いていると思います。
良い点
食事補助
悪い点
離職率が高い
2021年4月10日
栄養士 (現職) - 秋田県 秋田市
礼儀やマナーを大事にし、社是が心です。人間関係が多い職場で、そういうのが課題としていますね。いい人もいるし、苦手の人もいます。働く人も多く、いいこともあれば嫌なこともあります。事業所にもよるし、働く自分にもよります。あわなければ事業所もたくさんあるので、相談もできます。選択肢はたくさんある会社ですね
良い点
選択肢たくさんある
悪い点
合わない人もいます