日清医療食品株式会社

日清医療食品株式会社での調理師に関するクチコミ

補助パートして入社しました。皆さん朝から元気!若いチーフがしっかりまとめて、人間関係も良好。お仕事は忙しいですが、長く続けて行きます!
良い点
働き先がたくさんある
悪い点
楽しいしかない
最悪です。残業、休日出勤当たり前。慢性人員不足。必要な連絡はないし。社員教育も現場任せ。高年齢者が多いせいで仕事の生産性も低いのでストレスがたまります。
調理師として面接し、去年から施設で働いてます。たくさん事業所があり、面接の時に距離や条件を選ばせてもらいました。最初なれるまではとまどいましたが、なれていくと以前働いていたホテルよりもちゃんとした福利厚生で安心してます。前の会社がコロナでつぶれたので、この仕事を選びました。長く安定して働けるので安心してます。
良い点
安定して安心できる
悪い点
個人対応が多く、最初はとまどう
利用者さんに、美味しい食事と期待以上のサービスを提供出来るように日々奮闘してます。イベント食も充実して、毎日が元気に明るく楽しい現場です。何歳になっても動けるまで働くつもりです!
良い点
毎日が元気に明るい
悪い点
個人対応が多い
2018年から日清に委託され、美味しい食事と期待以上のサービスを提供出来るように日々奮闘してます。スタッフは全員で10名、なんと全員B型。軟らかいムース食やほぐし食など、個人対応もバッチリ。イベントも充実して、毎日が元気に明るく楽しい現場です。
良い点
毎日が元気に明るい
悪い点
特にないです
経歴がそこそこあれば待遇悪くありません施設ごとのハウスルールに合わせての業務がストレス管理栄養士の高圧的な指示もストレスほとんどの利用者さんからの要望が要望じゃなくてわがままそのもの
高校卒業して、新卒の調理師として入社しました。友だちがホテルやレストランに入社していくなかで、地元で働きたかったのでこのたくさん働き先があるこの会社に入社。今となってはコロナで友だちは地元に帰って就職活動。仕事は大変だけど、選んでよかったと思ってます。
良い点
働き先がたくさんある
悪い点
特にない
入ってから、一週間ごとに色々な場所ループしていくので、少し覚えたらまた違うとこと、覚えさせるきあるのかと思いました。あと毎日、会社の方針を朗読させれるのに驚きました。
良い点
給料安定
悪い点
休みの日でも、電話がかかってきてシフトチェンジさせられる
頭と肉体を酷使するため長いスパンで考えられない。仕事が地味過ぎてつまらない。仕事のメリハリがない。勤務先によって当たり外れがある
1年前に病気をして、休職してました。復帰しても以前のように働けないと医者に言われたこともあり、退職を考えました。しかし、チーフはじめ現場の皆さんから温かい言葉をもらい半年前に復帰しました。フォローをもらいながらも働けることに感謝して過ごしてます。
良い点
みなさんが温かい
悪い点
特にない
給与と福利厚生日清医療食品株式会社の給与と福利厚生は いいですよ。きちんとしてます。定着率と昇進清医療食品株式会社の従業員の定着率は なかなか正社員にしてくれないのでみな辞めていきます。
たくさん事業所があり、たくさんのスタッフが日清医療食品で働いてます。いい人もいれば、合わない人もいます。助けてくれる人もたくさんいますし、何もしてくれない人もいます。何事と自分次第ですね。
良い点
たくさん人がいる
悪い点
何もしてくれないひともいる
安定した業界であり、大量調理の給食業界としては大きな会社。医療・介護の分野に特化している。全国展開であるため情報量が多い。また、衛生面のマニュアルや研修が充実していることは利点といえる。コロナでもつぶれることはないので、安心できる。人間が多い分、様々な人がいるので、人間関係等は当然ある。どこを優先するかだど思う。
良い点
安定
悪い点
人間関係等はある
新卒で調理師として入社しました。レストランやホテルなど、華やかな世界も良かったのですが、長く安定して働きたくて、この業界へ。と思ってたら、コロナ禍になり、本当に良かった。ボーナスもお給料もちゃんと出るし、何よりお年寄り喜ばれるのが嬉しい!今どきじゃないけど、定年まで働きたいです!
良い点
安定、お年寄りに喜ばれる
悪い点
お仕事は大変です
新卒調理師で入社して、施設で調理師として働いてます。大変なときも、皆でささえあった仲間。このメンバーと出会えたのは運(縁)かもしれないけど、大切にします。暦の行事や、大きなイベントは大変ですが、入社者から喜ばれますし、やりがいはとてもあります。現場の皆さん、仲間意識すごくが強く、みんなで朝から連携して、ワイワイ騒ぎながら、笑いがたえない現場です。
良い点
高齢者にやさしい
悪い点
現場業務は忙しいです
調理師してます。7年前に、外食チェーンから、日清医療さんに転職ました。前の会社は、サービス残業当たり前、日清ではちゃんと支払いされます。特にコロナ渦で、転職して良かったなあと痛感。ほかの友達たちは、未払いや給与カットも当たり前みたい…。給与は並ですし、仕事も個人対応多いけど、だからこそ専門性高いです。これからの少子高齢化を考えればいい会社です!
良い点
安定感
悪い点
給与は並。出るだけまとも
常日頃ぎりぎりの仕事をしている。給与は安い上に、仕事が多い!社員、パートが性格が悪い!おすすめしません。
良い点
何も無し
悪い点
人使いが悪い。雰囲気が悪い!
新卒調理師で入社して、施設で調理師として働いてます。現場の皆さん、仲間意識すごくが強く、みんなで朝から連携して、ワイワイ騒ぎながら、笑いがたえない現場です。暦の行事や、大きなイベントは大変ですが、入社者から喜ばれますし、やりがいはとてもあります。おじいちゃん、おばあちゃんからおいしいと言ってもらえた時は、とてもモチベーションがあがります。大変なときも、皆でささえあった仲間。このメンバーと出会えたのは運(縁)かもしれないけど、大切にします。
良い点
高齢者にやさしい
悪い点
現場業務は忙しいです
病院で調理師として日清で働いてる。早朝からの勤務で、土日関係なくシフト制。病態ごとの個人対応もおおく、時間に終われ忙しい現場。飲食業界から転職した当初、仕事も難しく給与も並だし、悩んだが、まずは続けて奮起したのを思い出す。今は、社員とし評価されグレードもどんどん上がってる。コロナ影響もないし、今後の安定した生活をかんがえたら本当に良かったとおもう。その他文句ばかりで辞めてくひともいるが、自分から言わせてもらうなら、本人の頑張り次第。会社や人のせいにばかりしている人はどこに行ってもだめ。すべては己次第でステップアップできる会社です。
良い点
大きな会社ので安定し、コンプライアンスがしっかりしている
悪い点
己次第では難しい。他人せいにしてやめてく人がいる
この会社で働いているスタッフは、帰属意識が強く、みんなで達成するぞという感じで、ワイワイガヤガヤの連帯感やきずなが強い。やりがいがあります。ついていけない人もいまが、そこそこに頑張りたい人もたくさんいます。色々な人がいます
良い点
仲間意識強く、連帯感ある
悪い点
色々な人がいます
賃金ベースは低めだが、残業はまともに支払われ、結局は以前の職場より多くもらえる。早番は朝早いが、早く帰れて家のことができる。慰安旅行では、昔の大手企業のように豪華な温泉旅館にとまれる。今はコロナで中止している。会社の事業所が県内でも数百件とたくさんあるので、近くで働けたり、潰れにくいので安心。同一労働同一賃金も施行され、コンプライアンスあり。
良い点
大手、安定、ほどほどに良い
悪い点
贅沢はいえません