日清医療食品株式会社

日清医療食品株式会社のクチコミ

お仕事内容は、病院の食事なので個人対応多く簡単ではない。会社の安定性は、コロナ禍でもなくならないので二重丸。人間関係は事業所により、良い人たちばかりいる現場もあれば、嫌な人がいて退職が多い現場もある。たくさん事業所があるので場合によっては相談しても良い。給与は並、有資格者はそれなりにもらえるが、評価されるよう頑張らなければ、それなりから変わらない。頑張ればどんどんあが人もいる。トータルで見て働くべき。
良い点
安定、努力次第
悪い点
事業所により悪い
支店にもよるのだと思いますが、以前よりは給料も嘱託社員やパート社員にもボーナス等出るようになったので、改善はされてきてます。 コロナ影響でも仕事があることに、とても良かったと思ってます。給料は並ですが(笑) お仕事は責任も難易度もそれなりにありますので、繋ぎで働こうと思ってる方は遠慮したほうが良いです。安定や、やりがいを感じられるかたにおすすめします。
良い点
福利厚生、安定
悪い点
給料が並です
支店の人数も多く、たくさん事業所があります。ほかの会社ではは営業所に数人しかいなくて、いろいろな手続きも遅いし対応もいまいちです。 は支店に数十人いて、トラブルあっても対応してくれる。特に欠員になったときはほかの事業所からかなりの応援もあり、心強いです。
良い点
人数多く、安心
悪い点
人数が多い分いろいろな人がいる
ついこないだ入社しました。パートで、朝専門です。コロナで仕事がなくなり、かけこみで応募しました。 仕事は忙しいし、甘くありません。 でも、お仕事があるのは嬉しい。安定が1番と気づきました。 未経験でも頑張ればだいじょうぶ!
良い点
なにより安定!
悪い点
忙しい
部署によりますが、私の居る部署は上司が違う会社の社員でした 自分で考えろと言われた作業をやり終えると怒られる意味不明な人達と働く事になりました
良い点
横の繋がりは強い
悪い点
上の方々が作業場の事を理解していない
周囲とのコミュニケーションの大切さを 改めて学びました。 大量調理に興味のある方、魅力を感じている方、体力に自信のある方にオススメです。
私は、妹に誘われて働き易い環境だと思ったので、娘も一緒にパートで働き出しました。 仕事の大変さは有りますが、やりがいも有りますし、今では、娘は栄養士として働かせていただいています。 働き出して2年を経過するので、調理師免許取得を目指そうと思っています。 身体が動く限り働いて行きたいと思っています。
良い点
働き方の融通がきく所
悪い点
決め事が緩い
十数名同じ立場の栄養士達があつまり、日頃の悩みを相談しあったり、会議後にみんなでごはんを食べに行きます。たくさん事業所があるので、欠員のときもヘルプを出し合って助け合えます。 頼れるのは、仲間です。 仕事でもなんでも、自分次第なんですが、やはり悩みを話せることが1番です。わたしもそういうこたちも助けてフォローしていきたいと思います。
大規模病院で現場調理師として就業中。6年前に入社して、3年現場して、治療食の調理禁等してる。最初はかなり苦労したがやっと評価されて、今はやりがいがある。たくさん事業所があるから、配属先で変わるかも。 1番は安定して業界かつ最大手だから安心!
病院食は臨機応変を求められ、残業に厳しく手早さを求められ、体力と向上心ないと辛いかも。慣れる事かな。
私達の勤務している事業所は、青森にあります。月に1~2回行事食を提供し、利用者さんに「おいしかった。いつもありがとう。」といわれることがはげみです。 働いている社員数は6名。団結力はぴかいちです。何が起きてもみんなで乗り越える力があります。日々がんばっていきたいと思います。
管理栄養士チーフとして2年つとめました。チーフのときに結婚し、妊娠したため産休育休をとらせてもらいました。昨年4月に復帰するときに、保育園に預けるため、時間や曜日制限が出てしまうので、退職を考えましたが、当時の担当SVに相談したところ、子供が大きくなるまでは大規模事業所に配属してもらうよう配慮してもらいました。時短の夕方5時までの勤務で、約1年間就業し、今はフルタイムで働いてます。会社として規模や事業所数も多いので、安心安定の会社です。
勤務時間は、勤務先にもよりますが、早朝からになります。シフト制で不規則にはなりますが、朝が得意な方はおすすめです。早く帰って家の事ができます。 道路も朝は空いてるので、朝活出来ます
50代でパートとして入社しました。当時の時給はもちろん最低賃金。ベテランパートさんに、見て覚えろと教育され、泣きながら仕事を続けたのを思い出します。時給は、新しい人のほうが確かに高いことも結構ありますが、70近くまで働いたこの会社、特に一緒に働いて支えてくれた仲間には感謝してます。 これから不況が始まるかもしれませんが、安定してお仕事もあるし職場もたくさんあります。動ける限り働きたいと思います。
事業所責任者で就業中。一年前に同業他社から転職しました。 大きな違いは支店の人数や機能です。ほかの会社ではは営業所に数人しかいなくて、いろいろな手続きも遅いし対応もいまいち。 トラブルや聞きたいことがあっても、どうしようもない状態で放置されあした。日清は支店に数十人いて、トラブルあっても対応してくれる。特に欠員になったときはほかの事業所からかなりの応援もあり、心強い。組織がしっかりしてるのがこの会社の強みですね。
料理職人の スキルを ダメにしている 栄養士との コミュニケーションがうまくいかない 為 トラブルが 多い
場所によると思うが、私が働いてるところはチームワークなし。 正社員はいてもいなくっても一緒! 人として言ってはいけないことをとにかく言われる。 なかなか辞めさせてくれない。
良い点
旅行内容盛りだくさん
悪い点
人手不足
管理栄養士で病院の受託責任者です。 病院や福祉施設こ給食会社としては一番大きな会社です。 新卒栄養士で10年前に入社しましたが、この10年で会社自体もかなり大きくなりした。 栄養士に関しても、教育や研修に関しては大幅に改善され、充実してます。 人員不足は、否めませんが、場所によりますが、たくさんの事業所で助け合いが出来ます。 最近では不況になると言われてますが、この会社は不況は関係ないので、安心して就業できます。
良い点
安定していて。法令遵守、福利厚生が充実
悪い点
個人対応の多い食事
新卒栄養士で15年前に入社しましたが、この15年で会社自体もかなり大きくなったし、さまざまなシステムやフォローがあります。最近では、県外からのセントラルキッチンから、調理済みのものが配送され、現場の作業効率されたり、カラフルなディスポ食器を時おり使用し、現場スタッフの作業負担を減らしたり、先進的な動きをしてます。
調理師です。 施設給食がメインなので、個人対応多く覚えることが多いです。 介護食や調理師免許取得などメリットもあります。残業は飲食業界ということもあり多いこともありますが、サービス残業はなくて、勤務時間も相談すれば、日勤や土日休みもしてくれました。 最近のコロナ影響もなく、安定して仕事に入れます。これからも施設も増えていくことを考えると安心です。給与は、普通ですね(笑)