日清医療食品株式会社

日清医療食品株式会社のクチコミ

献立表をみて作るだけだが、食事形態、アレルギー、病気等で食事が変動する流れとしては変わらないので覚えたらラクアットホームな雰囲気
良い点
アットホーム
現場よるけど、調理師の経験がまるで生かされない仕事させられます、例えばお茶の準備、配膳車の準備、。
はじめの勤め先は人間関係も微妙で、楽しいとはいえませんでした。主人の転勤で引っ越して、全国に事業所があるおかげで転勤先でも日清医療食品で働けることが出来ました。その事業所は皆が親切で、方言で訛った私でも優しく受け入れてくれました。会社もありますが、事業所先にもよります。
良い点
人間関係良好
悪い点
事業所による
1年前に病気をして、休職してました。復帰しても以前のように働けないと医者に言われたこともあり、退職を考えました。しかし、チーフはじめ現場の皆さんから温かい言葉をもらい半年前に復帰しました。フォローをもらいながらも働けることに感謝して過ごしてます。
良い点
みなさんが温かい
悪い点
特にない
お年寄りが好きで、ご飯を作ってあげたいという気持ちが強いメンバーが集まってます。仲間意識も強く、みんなで助け合いしてます。忙しい現場ですが、楽しく安定して過ごしてます。
良い点
仲間意識がつよい
悪い点
忙しい
給与と福利厚生日清医療食品株式会社の給与と福利厚生は いいですよ。きちんとしてます。定着率と昇進清医療食品株式会社の従業員の定着率は なかなか正社員にしてくれないのでみな辞めていきます。
調理補助のパートとして入社。コロナ禍の影響で働いていた仕事がなくなり応募しました。厨房の経験があったので、応募したのですが、通常の飲食と違い、個人対応が多く、想像よりも大変なお仕事でした。考えが甘かったなと思い、当社は退職を考えました。しかし、仕事もないのでまずは家族のため頑張りました。3か月たち、早番の勤務にも慣れ、ようやく独りだちしました。根気よくパートさんたちも教えてくれました。コロナも落ち着いておらず、やめずに良かったと思い、やはり長く安定した仕事ができることが大事だと再認識し
良い点
安定
悪い点
楽な仕事ではない
たくさん事業所があり、たくさんのスタッフが日清医療食品で働いてます。いい人もいれば、合わない人もいます。助けてくれる人もたくさんいますし、何もしてくれない人もいます。何事と自分次第ですね。
良い点
たくさん人がいる
悪い点
何もしてくれないひともいる
新卒管理栄養士で入社して、10年ほど働いてます。医療福祉施設の食事サービス会社としては最大手、インストラクター、スーパーザイザーの対応人数は随一。研修や会議等も多く、キャリアを目指したい人には環境がそろっており、やる気があればどんどん昇進も出来ます。逆に、それなりに働くこともできます。ただ、そうなると現場がメインとなるので、楽して事務仕事をしたい人は、どこかの会社で事務員さんとして働くほうが吉。まあどこの会社でも同じかもですが、前向きで積極的、従順かつ帰属意識が高い人間がステップアップできます。
良い点
キャリアをつめます
悪い点
やる気がない人、クレーマーはあわない
勤務時間と残業日清医療食品株式会社の勤務時間と残業は 朝5時から14時まで、7時から18時まで、10時30分から19時30分まで、11時から20時までに分かれてました。しかし朝配膳、夜配膳があるので1~2時間半の残業は当たり前って感じです給与と福利厚生日清医療食品株式会社の給与と福利厚生は まぁ残業代とか付くのでかなり貰えます。定着率と昇進日清医療食品株式会社の従業員の定着率は 何人か辞める人がいます。特にうつ病になって辞めるという人もいます。経営陣日清医療食品株式会社の管理職は総じて 今うつ病ですが無理やり仕事に来るように言われたりしました。正直嫌です。企業文化日清医療食品株式会社での同僚との関係は 同僚はいないので分からないです。総合評価日清医療食品株式会社での勤務は あまり身につかないですね。元々身についてる人は、結構いいですが、経験ない人は辛いです。
自分の力がある方にはとても向いている会社だと思います。また、支店には専門知識をしっかりとと持たれた方がたくさんいるため 困った時には助けてもらえます。また、教育体制もありますが、働く自分次第で大きく左右される会社かなと思います。
総合評価日清医療食品株式会社での勤務は 活気があってやりがいあります。利用者さんに喜ばれる食事作りです。個人対応が多く、おぼえることはありますが、仕事が無くなることはなく安定してます。働きさきも沢山あるため、面接時に相談できます。
パートさんたちとワイワイ現場で楽しく調理してます。頼りにされるし、とても楽しい。会社も大きく安定してるし、現場が好きかかたはおすすめします!
良い点
会社が大きく、あんしん。現場も楽しい
悪い点
人間関係はありますよ
病院や福祉施設での食事を提供します。病院は治療食のため、専門的な知識を得られます。福祉施設は、お年寄りが食べやすく、軟らかいお食事作りとなります。華やかな仕事ではありませんが、どんな時でも必要とされるお仕事でやりがいや専門的なスキルを得るのであればとてもよい会社です。
良い点
専門的
悪い点
仕事はそれなりに難しい
配属になった現場次第ですね。仕事は教わるものではなく先輩の仕事を見て盗むものらしいです。いつの時代なのか。
良い点
悪い点
仕事を指導できる人がいない
新卒の栄養士として入社しました。入社1年目は現場がメイン、2年目は栄養事務を少しづつ。3年目は頑張りが評価され、異動で他施設でチーフ。結婚して、子供が出来て産休、1年後日勤チーフとして復帰。施設で、お年寄りに喜ばれる食事を提供し続けてます。予算管理や、責任者として指示や指導もあり、当初は大変でしたが、やりがいもあります。今じゃ直営栄養士で勤めてる友達より、お給料は貰ってます。
良い点
頑張りでやりがいもでる
悪い点
なれるまでは大変でした
安定した業界であり、大量調理の給食業界としては大きな会社。医療・介護の分野に特化している。全国展開であるため情報量が多い。また、衛生面のマニュアルや研修が充実していることは利点といえる。コロナでもつぶれることはないので、安心できる。人間が多い分、様々な人がいるので、人間関係等は当然ある。どこを優先するかだど思う。
良い点
安定
悪い点
人間関係等はある
洗浄パートとして、1年前に入社しました。お仕事は忙しく、夏は暑く大変です。ダブルワークで働かせてもらってます。コロナ渦では、お仕事もあって大変助かりました。もう一つの仕事が逆に入れなくなりました。お仕事があるということはいいことです。
良い点
安定してお仕事がある
悪い点
夏があつい
新卒で調理師として入社しました。レストランやホテルなど、華やかな世界も良かったのですが、長く安定して働きたくて、この業界へ。と思ってたら、コロナ禍になり、本当に良かった。ボーナスもお給料もちゃんと出るし、何よりお年寄り喜ばれるのが嬉しい!今どきじゃないけど、定年まで働きたいです!
良い点
安定、お年寄りに喜ばれる
悪い点
お仕事は大変です
仕事のわりに、給料が安い。独身者が多い。年齢層が若い、走る時も、そのためにご年配の方はしんどいかも?
勤務している事業所は、長野にあります。働いている社員数は6名。チーフはまだ若いのですが、娘と同じくらいで応援してます。お仕事内容は個人対応も多く、覚えることはたくさんあります。互いに声をかけあり、時にはぶつかることもありますが、何かあればきちんと話し、互いにわかりあいます。これからも向上心を高く持ち、一緒に協力し、日々がんばっていきたいと思います。
良い点
安定安心
悪い点
個人対応が多い