日産自動車株式会社

日産自動車株式会社のクチコミ

給与は十分な金額でしたが、3ヶ月更新で、1年間で契約が切られました。
専門的な車の知識があるか、若くて将来性がない限り、長期で働く事は難しいかという個人的な考えです。
良い点
給与
悪い点
更新期間が短い
皆勤手当や満了手当、通勤手当など多数の手当があり、入寮もでき、寮費も無料で食券などの配布もされて、かなり待遇が良いです
従業員の方々も優しく働きやすい環境です
期間従業員としての入社だったのだが、下々な扱いがハンパない。
仕事ができるとかできないとか関係なく、業績で切るっていう現実を目の当たりにします
良い点
給料は良い
悪い点
業績で切られる
休みが多く、給料、ボーナスが頑張った分だけ跳ね返ってくるから、やりがいがある、特にGW等は休みが2週間位有り色々な事が出来る。
良い点
高給が望める
悪い点
会社が大きいので、職場によっては厳しい所もある。
誕生休暇
家族休暇

ボランテア休暇

車の製造する会社です

製造には部ー課と数が多いです

現在は追浜工場・栃木工場・九州工場・その他外国のあります

有名車種のスカイラインは、村山工場閉鎖に伴い

栃木工場に移りました、ファンの中には旧プリンスの村山での生産を望み、中古を買う方がおりましや、スカイラインGTRはいいですね

九州工場は大分飛行場に行くとき上空より工場が見えますよ
良い点
人、個人を大切にする企業
悪い点
来ぬ愛が広く移動が大変
高度な知識が習得出来て色んな資格に関して会社が支援してくれるので自己研鑽が出来る。
また賃金も高く残業、夜勤手当ても高く働いた対価に対する手当も充実していて年収アップにんsる。
家族参観日等があります、家庭の人が来社して働いている職場を見学、その後昼食無料
自分の技能に合った職種が選べます、事務系ー技能系等々です
良い点
勤務時間の適切な対応
悪い点
通勤時間帯道路の混雑
派遣後半年で契約社員となり、有給や介護休暇等を利用しながら、ある程度仕事と介護の両立ができた。ただ、正社員と違って、ファミリーサポート休暇はとれず。有給消化率は高いため半休や有給が取りやすい。仕事の指示は人によるが、基本皆多忙なため詳細な指示がないことが多くまた納期も短いため、とても仕事がしずらい。威圧的な男性社員が多く職場内の雰囲気は消して良くない。
親会社が外資であるが社風はとても日本的で官僚的。外国人が沢山いるので英語の能力は必須。大企業なので業務分担がとても細分化され複雑である。
良い点
給与や福利厚生の待遇はとてもよい
悪い点
自分や自部署の目標達成を過度に優先しすぎて会社全体の最適になっていない
所属する部署によってまったく異なると思いますが、働く環境は良かったです。単身や独身の方にはおすすめ。
良い点
社宅無料
悪い点
繁忙期は残業や休みが少なくなる。体力的にキツイ。
期間従業員として働いたが、減産などでひまになると簡単に首を切られる。
また、どんなに真面目に働いても、若い人しか正社員になれない。
生活が安定する事。福利厚生がしっかりとしているので、将来的に展望が見えてくるし、生活設計がたて易い。
人はいいです。給料は安いけど休みも取りやすく定時に帰れます。時間があまるほどなので自分で工夫して動けば楽しいです。
今も昔も生産ラインで働く人わロボット扱い何ですか組み立てラインでわロボット扱いでした!ついて行けない人わ首きりでした
悪い点
昔わお金ん取られました
みんなが前向きに仕事をしている、そんな印象です。上下関係がそんなになく、新しい方でも思ったことを言葉にできると思います
私が在職中はいい会社でした。昭和の会社で変われずその後経営危機で現在に至ったと思います。30年も前なので現在はどのような会社かはわかりません。
良い点
社風が良い。
悪い点
官僚的でした。
仕事で一番大切な事はお客様を大切にする事、信頼関係をつちかうことです。
そして目標に対して考え達成するにはどうしたらいいか考えて行動に移すことが大切です。
良い点
体制がしっかりしている
悪い点
仕事量が多い
自動車OEMメーカとして設計開発に従事したものが世の中に使われるものとして具現化し、実態となること。
良い点
技術力がある
悪い点
コミット&ターゲットの文化
わからないことはとことん教えてくれます

多少の技術力必要なので根気強く行きましょ

福利厚生完璧でいうことありません!
良い点
無料の寮費
悪い点
空気の汚れ
マネジメントはとてもしっかりされているが、拡大路線にリソースが追いつかず、業務もますます高度化されていて一人当たりの負担がとても高い。英語力は必須。
良い点
公正で透明な人事評価、福利厚生
悪い点
忙しすぎて、少し殺伐としている
外国人の割合、女性の割合が多く、ダイバーシティを進めている。
また教育制度がしっかりしており、昇進基準もわかりやすいと思う。
日産自動車株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
3.4